Я уже давно собирался открыть эту тему, однако руки не доходили.... Сегодня случайно открыл темку dimako, которая недвусмысленно называется "Структура предложений и дополнений" и малость офигел от однообразия общения пользователей с разработчиками как в этой ветке, так и во всем форуме в целом....
Посудите сами, мы уже два года имеем претензии к качеству исполнения довольно большой массы фишек в игре и до сих пор не научились корректно высказывать свои пожелания и предложения....(по крайней мере на моей памяти.)
Ведь что мы имеем:
Администрация не в состоянии воплотить предложения и пожелания игроков по причине нехватки а - кадров, б - времени, в - денег.... И это касается даже тех предложений, которые внесены сто лет уже как в лист ToDo и которые в принципе требуют довольно небольших трудо- и ресурсозатрат....
Администрации просто некогда заниматься воплощением этих, безусловно полезных, идей, поскольку есть куча багов, ботов и глюков, пришедших из предыдущих версий софта.... А время идет...
Комьюнити в своих рядах имеет вполне достаточное количество специалистов, вполне профессионально владеющих флеш-программингом и сопутствующими знаниями, которые могут, и даже ХОТЯТ помочь создателям, дабы облегчить свою же игровую жизнь, избавить её от рутины и прочая....(ну кто-то же пишет боты и прочие полезные и вредоносные проги.)
Создатели игры в разное время с разной успешностью привлекают таких людей, однако все эти попытки протекают в основном тайно и закрыто. В последний раз это были группы "Рыцари" и "Оруженосцы", деятельность и судьба которых покрыта мраком и туманом...
Руководство проекта вполне может (почему не хочет - отдельный разговор) сделать исходники движка и дизайнерские разработки - открытыми... ну, что-то вроде Линукса... Пусть даже не все, но хотя бы часть, дабы люди могли надстроить игру своими руками.... естественно под наблюдением Администрации...
Однако воз и ныне там... Неработающая альфа, затянувшееся ожидание новшеств и прочие "прелести".... По моему мнению мы просто ведем разговоры с Администрацией с потребительской точки зрения. Вы будете правы, возразив: "А мы межпрочим расслабляцца сюда пришли", - однако это могут сказать далеко не все... И есть довольно много народу, которые МОГУТ помочь... они просто не знают - НАДО ли это разработчикам, а если надо - то в какой форме?....
Конечно, всё упирается в желание Администрации привлекать к процессу программинга игроков, однако на начальном этапе я и не призываю допускать "левых криворуких" к святая святых.... Но хоть по мелочам можно сработать? Отправка архов, к примеру.... Загрузка заводов, система репортов, просмотр лотов... да мало ли мелких траблов, устранив которые малой кровью можно сделать игру приятнее?
Не знаю.... как я уже где-то говорил "Мы использовали еще не все средства".
Браво. Но неужели трудно донабрать програмистов? Пусть даже из сферы. Проверить знания и ...
_________________ [b]Волшебник Оффтопа[/b] :twisted:
Если ты начал открывать пивные бутылки открывашкой - значит, ты мощно постарел
[url=http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=237446&code=324c63d221193117d91ae850d874cf39d0bcc7dc]Вечер..[/url]
Открытый код? Здорово, а после этого умельцы быстро ломать начнут?
И как это вяжется с коммерческой структурой? Конкуренты смогут без проблем брать себе эти же наработки...
В том то и дело, что для начала можно хотя бы часть сруктуры открывать.... которая касается того или иного улучшения....
К слову, я беседовал со специалистами.... Взломать и вытащить - не есть проблемма... Да и сказано же - под наблюдением Администрации....
Есть простое предложение. Давно назрела необходимость введения заморозки соты (это как пример). Закончившийся недавно сезон отпусков в который раз показал полезность этого новшества. Давайте на этом примере хотя бы отработаем методику взаимодействия?
Для начала два политических вопроса:
1 - Не против ли Администрация игры?
2 - Есть люди, способные это реализовать и в какой форме они хотели бы получить ТЗ?
Апдейт: Есть еще третий вопрос - Есль ли УЖЕ у разработчиков готовые модули, касающиеся этой фичи? Или хотя бы её концепция?
З.Ы. Шеллер, прости, но надо что-то делать.... Существующая костная система развития не имеет шансов выжить.
Открытый код? Здорово, а после этого умельцы быстро ломать начнут?
И как это вяжется с коммерческой структурой? Конкуренты смогут без проблем брать себе эти же наработки...
Открывать надо не код, а интерфейсы.
То есть:
Предлагается новая фича.
Разрабы говорят: "ок, пишите модуль. интерфейс обмена данными такой-то".
Пишется чёрный ящик с нужным интерфейсом.
Ящик втыкают в программу.
Вуаля.
З.Ы. Шеллер, прости, но надо что-то делать.... Существующая костная система развития не имеет шансов выжить.
Делать действительно что-то нужно. Но чтобы потом не было больно и обидно, сначала следовало бы обсудить общую концепцию дизайна игры. А то разных предложений много, а вот увязать в целое это всё никто и не пытается.
Лео, в том-то и проблема, что углубившись в обсуждение общего дизайн-концепта мы снова погрязнем в говорильне и всё....
Почему и было предложено принять на веру, что общая идея УЖЕ ЕСТЬ у Администрации, и на первых порах работать на косметических улучшениях.
Как подсказывает опыт (смею заверить - у меня он немалый) главное выработать и отшлифовать методику на небольших объемах, и тогда уже браться за что-то бОльшее.
З.Ы. Кстати, работа над "заморозкой соты" это не догма.... Это первое, что пришло в мою лопоухую голову.
Лео, в том-то и проблема, что углубившись в обсуждение общего дизайн-концепта мы снова погрязнем в говорильне и всё....
Да я предлагаю обсудить концепт не вместо, а вместе с конкретикой. Если до чего в концепте договоримся, то всяко лучше если уже будет отлаженый инструмент реализации. А не договоримся, так хоть косметический ремонт сделаем.
Цитата:
Почему и было предложено принять на веру, что общая идея УЖЕ ЕСТЬ у Администрации, и на первых порах работать на косметических улучшениях.
Я даже и на это согласен. Знать бы ещё в чём он состоит... А то может все наши предложения с точки зрения Администрации как раз и выглядят попытками саботажа и диверсий. Мы бы и рады помочь, да вот телепаты все в отпусках и угадать чем можно ублажить Администрацию никак не получается.
Цитата:
Как подсказывает опыт (смею заверить - у меня он немалый) главное выработать и отшлифовать методику на небольших объемах, и тогда уже браться за что-то бОльшее.
..... Мы бы и рады помочь, да вот телепаты все в отпусках и угадать чем можно ублажить Администрацию никак не получается....
Вот я и выбрал фишку с заморозкой соты.... Благо в "Опросах" за её введение высказалось подавляющее большинство голосующих. Теперь только осталось получить ответы от Админов.....
1 - Не противоречит ли идея "заморозки соты" мифическому дизайн-концепту игры?
2 - Есть ли у команды разработчиков готовые модули, касающиеся этой фичи?
Честно говоря я не очень понимаю что там такого сложного. Просто добавить возможность закрытия ворот на Мельсе с полной деактивацией всех зданий. Всё что может сделать игрок после закрытия - приказать открыть ворота. Всё остальное отключено.
Теперь у игроков осталась одна возможность влиять на процесс - стать злобными альфа-тестерами. Да вотЪ не для всех такой вариант подходит.
Хотя, я почему-то не теряю надежды....
К слову, если члены команды введут в рабочую практику метод "приемных часов" на общем или отдельном IRC-канале - это даст свои плоды, ибо уверен - все беды в слабом контакте.
Хотя поначалу конечно будет страшный флудоспам, однако чем хорошо местное комьюнити, так это довольно-таки большим потенциалом самоорганизации.
Вообще, в проекте есть группа "рыцари" и "Оруженосцы". В состав этой группы входят игроки, которые помагают разработчикам програмировать и разрабатывать некоторые вещи. Еслиу кого-то есть желание помочь, то топик для записи в оруженосцы находится вверху данного форума.
Пользуясь случаем хочу поблагодорить всех рыцарей и леди, которые сделали для проекта намного больше некоторых чебурахов , использующего наш проект как тренировочный лагерь для своих безумных идей. Когда я просил Glouzzzdus поучаствовать в написании квестов, которые кстати у него отлично получаются, получил лишь подробную инструкцию, куда мне с онными квестами направиться. А вот заниматься подрывной деятельностью - это сколько угодно.
Если для тебя не проблема получить исходный код, Glouzzzdus - вот получи, и мы поговорим об идее open sources. А то как рассуждения дядей Васей, дворников, как делать аборты, несколько поднадоели.
Пользуясь случаем хочу поблагодорить всех рыцарей и леди, которые сделали для проекта намного больше некоторых чебурахов ,
А можно примерчик? А то я не в курсе, делалось ли что-нибудь полезное в этом проекте за последние два года.
Цитата:
Когда я просил Glouzzzdus поучаствовать в написании квестов, которые кстати у него отлично получаются, получил лишь подробную инструкцию, куда мне с онными квестами направиться.
И правильно. На том двигле что есть можно только квесты для младшей группы детского сада делать.
Цитата:
А вот заниматься подрывной деятельностью - это сколько угодно.
Цитата:
Цитата:
Я даже и на это согласен. Знать бы ещё в чём он состоит... А то может все наши предложения с точки зрения Администрации как раз и выглядят попытками саботажа и диверсий. Мы бы и рады помочь, да вот телепаты все в отпусках и угадать чем можно ублажить Администрацию никак не получается.
Я так и думал... Может хоть намекнёте что для вас конструктив, а что диверсии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей