Я тут подумал транспортам уменьшить жизнь и защиту в двое значит помирать они будут быстрее в 2 раза а ты попробуй 100к танкеров отстроить за 10 дней
уменьшить арты в 2 раза а как ты будешь защищаться от волн прятать войска ))
и разницы небудет защищаешься или воюешь так как арты будут канать и на вылетах тоесть получится что ты в своих стенах такой же армией как у врага несможешь отбиться значит тому у которого на несколько едениц больше войск будет тот и победит от сюдова следует что тот кто первый зарегился тот и в выигрыше так как у него будет больше войск )))
вот мне на счёт отзыва армии нравится вот прикинь ты сидишь сонный за компом отправляешь армию и случайно поставил за место псолеона воранию прилетел там союзник и всё война из-за того что ты случайно отправил армию а все шишки падать будут на разрабов типа они рацыю даже войскам непридумали ))
непредупреждать о наподении ещё угарнее не ну сам подумай ты сидишь заправляешь теже заводы обновляешь а ресов нету сидишь думаешь баг в базу заглядываешь а у тя ресы стащили скажи ещё быстрее заводы заправляй ) попробуй 600 заводов заправить за 1 минуту
это ваще будет беспорядок надо тогда ещё чтобы логов небыло о потерях тогда самый смак будет
а что армия здохла всё лога нету )) рацыи то у них отобрали )
а что забавно интересно что будут делать те кто просто комуто войска строит
или те кто там ресы производит
а вообще это будет кайф для пап ))) взял всех занулил и всё тип топ и раз в неделю отправлять по 2к пап на каждого
арты придумали для того чтобы нубы могли от пап защищаться
Если твои предложения осуществят - это будет уже не стратегия. Походовый вариант дума.
А что ты называешь стратегией? Разослать армии по мертвякам и слабакам, награбленые ресы загрузить в фабрики, наделать ещё больше войск, ограбить ещё больше беззащитных и повторять этот процесс пока не надоест?
Я тут подумал транспортам уменьшить жизнь и защиту в двое значит помирать они будут быстрее в 2 раза а ты попробуй 100к танкеров отстроить за 10 дней
У твоих конкурентов будут те же проблемы, так что всё честно. Армии будут маленькие и столько чемоданов тебе не понадобится.
Цитата:
уменьшить арты в 2 раза а как ты будешь защищаться от волн прятать войска ))
Волны без прослоя смысла не имеют.
Цитата:
и разницы небудет защищаешься или воюешь так как арты будут канать и на вылетах
А это ты откуда взял?
Цитата:
тоесть получится что ты в своих стенах такой же армией как у врага несможешь отбиться значит тому у которого на несколько едениц больше войск будет тот и победит от сюдова следует что тот кто первый зарегился тот и в выигрыше так как у него будет больше войск )))
Он вынесет одного, двух, ну десятерых. На этом его армия закончится и дальше всё на равных.
Цитата:
вот мне на счёт отзыва армии нравится вот прикинь ты сидишь сонный за компом отправляешь армию и случайно поставил за место псолеона воранию прилетел там союзник и всё война из-за того что ты случайно отправил армию а все шишки падать будут на разрабов типа они рацыю даже войскам непридумали ))
Не командуй войсками если не можешь даже координаты правильно ввести.
Цитата:
непредупреждать о наподении ещё угарнее не ну сам подумай ты сидишь заправляешь теже заводы обновляешь а ресов нету сидишь думаешь баг в базу заглядываешь а у тя ресы стащили скажи ещё быстрее заводы заправляй ) попробуй 600 заводов заправить за 1 минуту
Это конечно неприятно, но это лучше чем позволять игроку прятать ресы и армию в коннектор перед атакой. Если ввести эти правила, тебе просто нечем будет 600 заводов загрузить. Да и решаются такие проблемы удобным интерфейсом загрузки.
Цитата:
это ваще будет беспорядок надо тогда ещё чтобы логов небыло о потерях тогда самый смак будет
а что армия здохла всё лога нету )) рацыи то у них отобрали )
а что забавно интересно что будут делать те кто просто комуто войска строит
или те кто там ресы производит
а вообще это будет кайф для пап ))) взял всех занулил и всё тип топ и раз в неделю отправлять по 2к пап на каждого
арты придумали для того чтобы нубы могли от пап защищаться
Суть: Каждый отряд получает трындюлей поровну, но не больше чем сможет унести.
Алгоритм:
Рассчёт раунда боя происходит в несколько итераций.
Урон раскидывается по отрядам поровну, как сейчас. Затем у тех отрядов, которым досталось больше пряников чем они в состоянии прожевать, излишки изымаются и раскидываются поровну на тех кому не хватило.
Процедуру можно повторять до достижения полного просветления или ограничиться, скажем, 5ю итерациями. То есть если за 5 итераций просветление не наступило, то и фиг с ним - и так сойдёт.
Плюс к этому. Дополнительно ввести нулевой раунд длительностью 30 секунд. В нулевом раунде происходит следующее: если суммарный урон обороняющейся армии превосходит суммарную жизнь атакующей, то атакующая армия уничтожается, обороняющаяся потерь не несёт, хозяину атакующей вместо лога отправляется сообщение: "ваша разведка пропала без вести, фиг вам а не разведданные".
Таким образом избавляемся от спама и дешёвой разведки.
это будет честнее.. вдруг урона будет недостаточно чтобы убить юнита в прослое..
Не понял чем это честнее. У тебя получается что если в армии есть однин отряд размером в одного послушника, то этот послушник умрёт не раньше чем вся армия.
То что предлагаю я, это то же что сейчас, но без прослоя. То что предлагаешь ты, это другая система, её, или что-то вроде того, обкатывали в альфе. Дело вкуса. Мне моя больше нравится.
Урон должен распределяться пропорционально.. все как в жизни.. если на некую партию товара, я потратил 5 тысяч.. на конкретную единицу сколько я потратил?
затраты на единицу= (Сумма строки товара/общаяя сумма Товаров)*затраты.. а как по другому? по твоему же выходит, что на часть товара вообще расход не упал - меня бы за такую конфигурацию, бухгалтера бы прибили
Урон должен распределяться пропорционально.. все как в жизни.. если на некую партию товара, я потратил 5 тысяч.. на конкретную единицу сколько я потратил?
затраты на единицу= (Сумма строки товара/общаяя сумма Товаров)*затраты.. а как по другому? по твоему же выходит, что на часть товара вообще расход не упал - меня бы за такую конфигурацию, бухгалтера бы прибили
А, ну если для тебя что воевать, что жевачкой торговать - всё едино, тогда я пас.
Так ведь результ именно тот, который ты добивался - пересчитать урон между оставшимися или я что-то путаю?
Между твоим и моим вариантом есть разница. Про одного послушника я уже говорил. В твоём варианте получается что основа будет нести потери, а прослой, наоборот станет вечным. Не то чтобы это было большой проблемой, но мне кажется что это несколько портит общее впечатления. Хотя конечно не важно.
Далее, в твоём варианте чем больше суммарная жизнь отряда, тем больше ему прилетает урона. Мне кажется что такой подход несколько снижает возможности комбинирования армий. Хотя тоже не факт, есть свои плюсы и минусы у обеих вариантов.
Поясню. Как уже писали на форуме альфы, при альфовской системе боя меняется подход к формированию армии. Если по старым правилам выгодно иметь одну ударку и 6 типов чемоданов, то в альфе выгодно иметь очень большой отряд чемоданов, а чего и сколько брать в качестве ударки определяется совсем другими соображениями. Всё это потому что у чемоданов очень дешёвая жизнь. И в старом варианте выгодно иметь как можно больше отрядов чемоданов и как можно меньше (то есть 1) ударных отрядов, а в новом - нужно иметь очень много чемоданов (неважно, одинаковых или разных), а ударка совсем не обязана быть компактной. Это построение армии назвали "шваброй".
Введение уязвимостей, по идее, должно стимулировать наличие разных типов ударных юнитов в армии. При этом в новой модели размазывание ударки по разным типам юнитов не стоит игроку ничего, а в старой (она же моя) - введение новых ударных отрядов будет приводить к снижению общей защиты из-за того что меньший процент урона будет приходиться на чемоданы и, соответственно, больший - на ударку. И игроку придётся тщательнее взвешивать плюсы и минусы от ввода ещё одного отряда.
Хотя, должен признаться, сам не уверен что моя система лучше. Просто предложил альтернативу. Лучше выбирать из двух чем не иметь выбора.
Блин.. ну ты возьми формулу за основу и поэкспериментируй с ней и ты поймешь, куда собственно клоню. Что смысла в прослое вообще НЕТ!!!! основной костяк все рано получит столько же урона - как и если бы был прослой из 50 юнитов.. не понял??
Урон 2000000
Общая жизнь 501100
Юнит Кол-во жизни урон по юнитам
1-й юнит 500000 1995609,659
2-й юнит 100 399,1219318
3-й юнит 1000 3991,219318
Блин.. ну ты возьми формулу за основу и поэкспериментируй с ней и ты поймешь, куда собственно клоню. Что смысла в прослое вообще НЕТ!!!! основной костяк все рано получит столько же урона - как и если бы был прослой из 50 юнитов.. не понял??
Чего я не понял? В обеих вариантах прослой ничего не даёт. Это я знаю. Ты вообще чего от меня добиваешься? Скажи, не стесняйся.
1-й юнит 500000 1995609,659
2-й юнит 100 399,1219318
3-й юнит 1000 3991,219318
блин.. пробелы смызываются форумом.. как видишь, прослой умер и основной костяк получил по шее и тоже умер.
Урон 200000
общая жизнь 501100
1-й юнит 500000 199560,9659
2-й юнит 100 39,91219318
3-й юнит 1000 399,1219318
Угу, во втором варианте никто не умер, но все получили по шее. Это я уже давно понял. Ты объясни, что ты этим мне доказать пытаешься. А то ты очень стараешься мне что-то доказать, но я так и не понял что. Может я бы и согласился с тобой, но не знаю с чем именно мне нужно согласиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 108 гостей