"2.2.9. Пользователю сервиса запрещено:
- продавать/покупать за реальные деньги,
- совершать обмен на предметы (услуги), могущие представлять собой материальные ценности, любых виртуальных (игровых) ресурсов, как в пределах предоставляемого DestinySphere GmbH сервиса, так и посредством прочих интернет-ресурсов. "
Это выдержка из правил игры, которые наверняка многие из нас читали или же о наличии таковых слышали.
Сегодня Администрация ввела в игру возможность передачи некоторого количества премиум-времени между игроками сферы. Премиум-это реальные деньги, которых у некоторых у нас по многим причинам временно может и не быть. Но на премиуме играть гораздо приятнее, чем без него. Поэтому, что же не сделаешь для себя любимого? Может быть заключить сделку с неким игроком о том, чтобы он тебе этот премиум оплатил, а ты бы ему за это бесплатно (безвозмездно в рамках игрового процесса) подбросил пару тысяч нарисованных папиков или пару "добрых" артов?
Вопрос к Администрации: Вы когда подобное нововведение планировали о подобном не думали? Лично ко мне эта мысль пришла через минуту после того как я прочел Ваше сообщение(сразу же в подтверждение могу сказать об аналогичной проблеме игры Бойцовский клуб), которая в конце концов и лишила эту игру определенного равновесия, и как следствие общей привлекательности. Может быть я не до конца понял глубокий смысл, заложенный Администрацией в данном предложении, но ясно увидел для себя и многих других возможность, хоть и косвенную, покупки армий, ресов, артов за реальные деньги. Потеряете равновесие, которое и так достаточно хрупкое в этой игре, но все же еще прослеживается-конец самой идеи бесплатной игры. Идеи, которая многих из нас привлекает даже по собственному менталитету, основанному на принципах "халява, плиз".
Глупости, тк любой игрок и раньше мог оплатить премиум любому игроку. Это нововведение ничего координально не поменяло. Тем более, кстати, это уже давно было, тк я сам переводил премиум игроку, когда.... это было нужно.
Цитата:
Глупости, тк любой игрок и раньше мог оплатить премиум любому игроку. Это нововведение ничего координально не поменяло. Тем более, кстати, это уже давно было, тк я сам переводил премиум игроку, когда.... это было нужно.
Все что сказал Иллидан-верно, но в данном случае меняется статус самого премиума. Это уже товар, причем товар практически узаконенный Администрацией. Он, премиум, становится тем же чем и ресурсы, юниты и арты. Предметом договоров между участниками игры, лично не знакомыми друг с другом. Уж не скажешь ли ты, что оплачивал премиум игроку которого не знаешь или же с которым ранее не была достигнута подобная договоренность(не стоит на этот вопрос отвечать)? А ресы и юнитов именно так и продаешь. т.е. с юридической точки зрения данная инициатива администрации ставит ресурсы премиума наравне с нарисованными картинками и цифрами. Происходит, в данном случае, слияние реальных бабок и ресурсов игрового процесса. В итоге Администрация только увеличивает свой доход от поступлений денежных средств премиума, а игроки, которым денег девать не куда-получают возможность их потратить. Я не против желания Администрации зарабатывать на этом проекте деньги, скорее обратное было бы абсолютно нелогичным, но еще раз вспоминаю за счет чего вальнулся БК-слишком много стало желающих использовать свои бабосы по предоставленным Администрацией льготам и это завалило игру. И что самое интересное-это уже не возможно в дальнейшем остановить, как показывает практика. Если два года назад я всадил в своего персонажа в БК 300 у.е., то теперь средний перс 8 уровня требует не менее 500 у.е. Чем дальше-тем хуже.
Опосредованно ведь и так можно сделать, что хочешь, без замыкания на преме.
А премиума в одни руки больше чем на год мало кому надо. Да и прем нужный товар сейчас.
Торговли за реал в существующих мирах не будет, будет только в коммерческом мире, когда-нибудь. Так что аналогии с восьмым уровнем неверны - хуже не будет, будет лучше.
Последний раз редактировалось sheller Ср авг 10, 2005 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Премиум товар. Продавать его может только администрация. Игрок не может обменять премиум на реальные деньги , тут все спокойно.
А вот торговля юнитами за реал не новость. Никаких коммерческих миров не надо, кто хочет, тот торгует давным давно. Схема банальная - заплатил деньги (любые электронные деньги), зашел во временный альянс и получил юниты.
как обидно после этого быть забаненным на вечно, то
кем ? администрации до этого дела нет . да и недоказуемо это практически .
торговля за реал есть , хоть и не сильно развита . это и так известно всем ..............
_________________ 145083096
был - Персей,[WINNERS]
потом - Змееносец,[C2H5OH]
ныне - Стрелец,[...]
Цитата:
А вот торговля юнитами за реал не новость. Никаких коммерческих миров не надо, кто хочет, тот торгует давным давно. Схема банальная - заплатил деньги (любые электронные деньги), зашел во временный альянс и получил юниты.
Только рискованное это сейчас занятие. Не поймает администрация, занулят игроки.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя