Скажу больше - порой галочек вааще нельзя воткнуть. Я, например, полностью согласен с Самали, что самый страшный порок - гордыня. От всего остального есть средство - действовать на благо общества (или хотя бы близких людей), а гордыню это лишь усилит.
Скажу больше - порой галочек вааще нельзя воткнуть. Я, например, полностью согласен с Самали, что самый страшный порок - гордыня. От всего остального есть средство - действовать на благо общества (или хотя бы близких людей), а гордыню это лишь усилит.
Согласен, именно гордыня может быть первопричинной указанных выше пороков.
Но вот с трусостью посложнее. Мне кажется, что в данном случае порок лучше бы назвать страхом - это более универсальное слово, т.к. трусость как правило ассоциируется с таким словом как "обоссался" - тобишь термин применяется относительно страха человека за свою шкуру, карьеру и прочее. Напротив же страх понятие более широкое и его можно поставить на уровень с гордостью.
Посути не стоит называть вообще это пороком, слишком негативное и принадлежащее к моральным устоям конкретного социума слово.
Страх и гордость это преграды и враги человека, которые заставляют его вести себя как обычное животное.
На счет физических исходящих от моральных SteffIDа. Не сагласин с формулировкой.
Физический порок - эт уродство там какое-то - две головы или хвост у человека, тобишь физическое отклонение от большинства. А гомосексуализм и лесбиянство, по моему эт отклонение от социальных устоев и законов, которые определила эволюция (природа) человека. Скорей всего это порок моральный, ну а природа не высказывает своего мнения, её законы действуют в таком случае безупречно: вырождение, спид, заражение крови, вываливание кишок ( не знаю медицинского термина).
А я считаю, что ненависть к др. людям, желание им смерти, разрушает индивида изнутри, а потом разрущает само общество.
Ненависть ненависти рознь. Ненависть к врагу - тоже ненависть к людям, с иными целями или идеологией. Плохо с точки зрения индивидуума не относящегося к враждующим группам, и оправданно и разумно для враждующих. Если "любить" врага, то о победе можно забыть.
Человек разрушает общество вне зависимости от убеждений... как раз наоборот, убеждения сплочают ( СССР, германия в ВОВ, США с их идеей "Всеобщей свободы").. отсутствие общей идеи, общих убеждений - вот то что разрушает общество. Индивид ненавидящий людей - просто отторгается обществом... но разрушить его он не способен.
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и 84 гостя