Текущее время: Ср сен 23, 2026 6:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 35 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 11:30 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Я против смещения с поста модератора rq, безусловно он действовал слишком жестко. Если мы все будем аки послушные овцы общаться то темы в ПиВе будут скучны и занудны. На данный момент не вижу на Кассе игрока, который мог бы стать модератором и быть не предвзятым. ( За исключением Хохи конечно)

[img]http://vit.daotrans.com/podpis/y.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 11:35 
хелпер
хелпер

Разговора о смещении rq в поста тут, по моему, и не идет... просто он действует, как мне кажется, по опыту других модеров с Феникса - там модеры действуют жестче, не в плане шишек, а в плане пресечений отклонений от вежливого, корректного общения только по заданной теме. Тут, на Кассе, все по другому. Кстати, как мне кажется, модерство тут пойдет только ему на пользу - в будующем он не станет, надеюсь, равнять всех под один стандарт. Сейчас он взял слишком резко, как я считаю - не стоило заводить доску позора, как на Фене, и так щедро раздавать предупреждения с шишками. Я бы действовал по другому.

[img]http://aboltus.bounceme.net/banners/aboltus.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 13:14 
Support DS
Support DS

Ребят, вот вы говорите что на Фениксе это прокатит, а здесь вы не привыкли. А ведь правила одни для всех. Да возможно, со временем вы приживетесь, привыкнете друг к другу. В данном случае на мой взгялд, была пересечена грань, когда скатываются на угрозы реалом, а за это можно и гораздо болнее ударить. То что было так много пречилсенно игроков, это только потому, что слишком многие стали близко к той самой грани когда можно наделать глупостей, и получить более строго наказание. Ведь выдано только 2 предупреждения, 2 метки. Все остальное это просто слова, которые сказаны только для того, что бы остудить ваш пыл по отношению друг к другу. И надо отдать должное, получилось, вы переключились на модератора :)
Он достиг своей цели, спустил пар, и прекратил взаимные оскарбления. Вы конечно все это восприняли как превышение полномочий, гонение демократии и т.д. Но неужели вам, да и всем читающим ПИВ приятно видеть как пиксели выходят за рамки монитора и собирабтся поджидать вас на вокзалах? Вам нарвиться доводить людей до того что они зляться, брызгают слюной в монитор, угрожают Уголовными кодексами других стран и просто разборками в темном переулке? Ребята это игра!!! Будьте проще. Сделали вам замечание, примите это к сведению. Зачем сразу как маленькие дети с синдромом противоречия идти жаловаться. Ваш основной аргумент это то что моедратор не знает жизни в вашем Мире? Так дайте ему освоиться, узнать. Прочувствовать ваши настроения и желания. Проявите немного терпения, общайтесь с ним в ПМ, обьясните в ПМ ему Свой взгляд на ситуацию. А кричать, "ты ничего не понимаешь, не знаешь", "даешь главу моего альянса в модераторы" это не серьезно.
Проверенно, опытным путем, модератор и грающий в модерируемом мире, рано или поздно, заслуженно или нет будет обвинен в предвзятости, помощи своим соальянсовцам и знакомым. И поднимется шум, который неизвестно чем закончиться, но осадок останеться в ваших умах полюбому, даже если если решиться что модератор прав. У человека же со стороны. Гораздо меньше шансов проявить некомпетентность в подобном вопросе и быть незаслуженно обвиненным. Понятно, что беспристанстных людей не бывает. И случаются играют люди и на нескрольких сферах, но согласитесь, процент таких небольшой...
Потому я просто Вас прошу, дайте ему время, дайте привыкнуть к вам. По мимо этого отрицательного случая, ведь есть и положительные моменты, когда он правильно и вовремя выполнял свою работу, надеюсь этого никто отрицать не будет?

[b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 14:02 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Соло, ты,конечно, правильно говоришь. О том что он хороший модератор (я не в курсе, но поверю на слово), о том что ему надо дать к нам привыкнуть, о том что он пресек скандал, где пошли угрозы реалом. Это все хорошо. Однако мне непонятно зачем новый модер, который совершенно не в теме вопроса, пришел на не знакомый ему форум и начал устанавливать правила, которые понятны только ему. Говоришь, что правила для всех одни. Хм, тогда почему до прихода этого человека ни у кого (за редким исключением) из упомянутых им игроков не было никаких предупреждений, шишек, меток, прибитых в пиве топиков и прочей глупости, хотя эти игроки живут на Кассе очень продолжительное время. Так может новому модератору надо объяснить, что правила для всех одни. Слышал что то тут про беспристрастность и объективность того, кто ни че не знает про предмет модерируемого форума. Это мне напоминает ситуацию, как если бы слесаря 6го разряда запустили на спец. форум для общения бухгалтеров, а он, зайдя в верхний топик одного из разделов, забанил или предупредил половину там общаюхся о бане за мат, флуд и оскорбления. Причем мотивируя это своей беспристрастностью. В нашем случае так и было. Человек даже не понимал в какой топик он залез и кого он предупредил за флуд (я имею в виду то, что там никакого флуда не было, а началось обычное для Кассиопеи распределение сил в предстоящей и , кстати, самой масштабной войне сферы). Есть одна присказка (я не про чужой монастырь и устав, это очевидно и так) - "если у человека гангрена, его не убивают, а отрезают ногу". В нашем случае этой гангреной выступил телефон. Если бы его убрали сразу, а не ждали когда местные начали реагировать на его хамство, то проблемы тогда вообще бы не было. Где ж был модер? Нафиг, он дождался когда народ адекватно ситуации отпишется и лишь тогда начал разбираться.

И последнее. Если новый модератор хочет быть объективным и привыкнуть к нам, то пусть сначала сядет, перечитает пиво за последние 10-12 месяцев, посмотрит как люди живут и общаются, разберется в политике и войнах Кассиопеи, поговорит с местными, а уж потом начинает модерировать. А в противном случае пусть так и модерит Феникс, или чё он там модерит?

ЗЫ Так мне покажет любезный новый модератор за что КОНКРЕТНО он выдал 8 предупреждений (не два, Соло, не два) и 2 метки игрокам Кассиопеи. Тот топик я перечитал полностью, как мне и рекомендовали.

Каждому своё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 14:52 
Властитель межкольцевого мира

У нас были модераторами Глоуз и Тельма, почему при них небыло проблем? Ладно, пусть Глоуз таки ушел, но зачем заменили Тельму?
Тельму - модератором Касси! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 14:54 
Командир соты
Командир соты

LucaBrasi, попробую ответить на твой вопрос: "Надо же когда-то начинать наводить порядок". Да, может быть мы так и привыкли писать что и где нам вздумается, зная, что правила существуют просто, чтобы быть, но не более чем; и привыкли не получать предупреждения, хотя нарушения на лицо.
Но не всем такой расклад по нраву приходится. "Закон писан, да не работает закон" (примерно так поговаривают юристы о положнии современного законодательства РФ, но речь о другом). Вот rq на основании правил и работает, где чётко прописано что есть нарушения в ПиВ. Беда в том, что МЫ жить строго по правилам не привыкли. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 15:16 
Ветеран команды Сферы Судьбы

все вздохнули глубоко.
расслабились.
у нас есть ряд правил.
я действую в соответствии с - http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=33465
и общение от флуда и оффтопа отличить можно очень легко.
те, кто предупреждения получили либо залезли в разборки, в которых они...к-х-м... не к месту. либо стали поддерживать оффтоп.
про телефона и то, что многие перешли грань - вы сами знаете.
если один человек говорит другому на форуме "вася ты дурак"(в более грубой форме)
и в ответ получает "сам дурак", то виноваты оба. ибо вася в данном случае должен найти модератора, а предмет дурака он уже может обсудить вне форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 15:27 

Цитата:
LucaBrasi, попробую ответить на твой вопрос: "Надо же когда-то начинать наводить порядок". Да, может быть мы так и привыкли писать что и где нам вздумается, зная, что правила существуют просто, чтобы быть, но не более чем; и привыкли не получать предупреждения, хотя нарушения на лицо.
Но не всем такой расклад по нраву приходится. "Закон писан, да не работает закон" (примерно так поговаривают юристы о положнии современного законодательства РФ, но речь о другом). Вот rq на основании правил и работает, где чётко прописано что есть нарушения в ПиВ. Беда в том, что МЫ жить строго по правилам не привыкли. :cry:
золотые слова. вот именно здесь и собака зарыта. Феникс, Персей, например, привыкли жить по правилам. Некоторые миры, наверное или видимо, нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 16:53 
Ветеран GM
Ветеран GM

На Кассе всегда был порядок, а не учитывать то, что мир старый, что в нём несколько иные геймеры (т.к. за такой срок остались в игре люди... хм.. как это не странно, умные и с чю) и которые привыкли к иному стилю модерирования... не учитывать это - просто раздувать конфликт межу администрацией и геймерами.

2 ElrosDaeron

Феникс живёт не по правилам Сферы, а по своим правилам...

2 bpt

Делай всё открыто, если способен...

Последний раз редактировалось Daymara Вс июл 17, 2005 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 16:56 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

Цитата:
все вздохнули глубоко.
расслабились.
у нас есть ряд правил.
я действую в соответствии с - http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=33465
и общение от флуда и оффтопа отличить можно очень легко.
те, кто предупреждения получили либо залезли в разборки, в которых они...к-х-м... не к месту. либо стали поддерживать оффтоп.
про телефона и то, что многие перешли грань - вы сами знаете.
если один человек говорит другому на форуме "вася ты дурак"(в более грубой форме)
и в ответ получает "сам дурак", то виноваты оба. ибо вася в данном случае должен найти модератора, а предмет дурака он уже может обсудить вне форума.
rq Игроки обвиняют тебя в некомпетенции. Игроки считают что их не устраивает твой стиль модерирования.
Может быть тебе стоит задуматься, в чем ты не прав, а не с пеной у рта доказывать свою непогрешимость?
Я во многом согласен с соло.
В принципе, свой долг модератор выполнил. Пусть даже не самым лучшим способом, но выполнил. Конфликт он присек. не допустил дальнейей эскалации... не его вина что он не смог сделать это мягко и безболезненно. Мне кажется, что кассиопейцы должны не обвинять его а помочь, разьяснить ему положение альянсов, политическую обстановку. Модератор несомненно должен быть в курсе стремлений игроков, выполнять обратную связь, думать о том, что нужно игрокам, а не о собственных понятиях о нравственности.
Но не стоит рубить так сплеча. Дайте ему шанс, помогите ему влиться в ваш мир, помогите ему стать частью вашего мира. Как еще модератор сможет набраться опыта, кроме как на ошибках? Вы должны не карать а учить! Да, модератор совершил ошибку, но ведь Непогрешимых людей не бывает!
Я предлагаю ввести модератора в конгресс, дать ему возможность общения с конгрессменами, дать ему возмоджность получше узнать ваш мир.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 17:21 
хелпер
хелпер

Цитата:
... Но неужели вам, да и всем читающим ПИВ приятно видеть как пиксели выходят за рамки монитора и собирабтся поджидать вас на вокзалах? Вам нарвиться доводить людей до того что они зляться, брызгают слюной в монитор, угрожают Уголовными кодексами других стран и просто разборками в темном переулке?
Не нужно было делать "доску позора" и раздавать предупреждения. Этим он выделяет игроков, получивших предупреждения от него, как ущербных, что, в общем-то, равнозначно шишке, только для одного раздела, как я считаю. Против остального - никаких возражений, все было сделано правильно. Разве что не стоит сильно винить Васю в том, что он не побежал плакаться модеру и жаловаться на хама, а ответил ему тем же. Кста, зачастую модеры оставляют оскорбления, в которых нет мата, лишь намеки на неполноценность оппонента. А потом удивляются, откуда в ПиВ тонны грязи...
Цитата:
...Ваш основной аргумент это то что моедратор не знает жизни в вашем Мире? Так дайте ему освоиться, узнать. Прочувствовать ваши настроения и желания. Проявите немного терпения, общайтесь с ним в ПМ, обьясните в ПМ ему Свой взгляд на ситуацию. А кричать, "ты ничего не понимаешь, не знаешь", "даешь главу моего альянса в модераторы" это не серьезно.
Я говорил с ним в асе по этому поводу. В ответ получил - "твое мнение меня не интересует, ты балабол". Может, не именно этими словами, но смысл - таков. Потом, правда, я вынудил нашего модера извиниться, но выяснил, что мое мнение для него ничего не значит и не интересует.
Цитата:
...Потому я просто Вас прошу, дайте ему время, дайте привыкнуть к вам. По мимо этого отрицательного случая, ведь есть и положительные моменты, когда он правильно и вовремя выполнял свою работу, надеюсь этого никто отрицать не будет?
Никаких проблем. Просто пускай он признает свои ошибки и согласиться с тем, что так делать - не надо и неправильно.

Последний раз редактировалось Aboltuss Вс июл 17, 2005 17:41, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 17:28 
Ветеран GM
Ветеран GM

Цитата:
возможность общения с конгрессменами, дать ему возмоджность получше узнать ваш мир.
Ты перепутал... порядок скорее всего будет иной...

Ура Институту Шерифов! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 18:10 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

Цитата:
В ответ получил - "твое мнение меня не интересует, ты балабол". Может, не именно этими словами, но смысл - таков. Потом, правда, я вынудил нашего модера извиниться, но выяснил, что мое мнение для него ничего не значит и не интересует.
Быть может ты неправильно понял....
Если модератор настолько одурманен влатстью, что плюет на мнение игроков о его работе-гнать в шею надо такого модератора. Но мне кажется что ты просто ошибся, и не совсем верно понял то что сказал rq может он имел ввиду несколько иное и запутался в формулировках

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 18:15 
хелпер
хелпер

Цитата:
Цитата:
В ответ получил - "твое мнение меня не интересует, ты балабол". Может, не именно этими словами, но смысл - таков. Потом, правда, я вынудил нашего модера извиниться, но выяснил, что мое мнение для него ничего не значит и не интересует.
Быть может ты неправильно понял....
Если модератор настолько одурманен влатстью, что плюет на мнение игроков о его работе-гнать в шею надо такого модератора. Но мне кажется что ты просто ошибся, и не совсем верно понял то что сказал rq может он имел ввиду несколько иное и запутался в формулировках
просто у нас как раз в это время была перепалка на Фениксе, и он в очередной раз был, видимо, очень разозлен нашим своеволием... Да еще и проблем в реале набежало, как он потом сам признался. А понял я все именно так, как и было сказано. С разрешения rq могу постануть ЛОГ из аси. Я его не виню - сорвался чел, бывает. Я просто запоминаю все оскорбления, сказанные в мой адрес... И еще вот одно - уж очень он не любит признавать свои ошибки, это тоже большой его минус, как модера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 18:43 

Насчет самсунга - наказание выписывал ему я, так как помимо флуда он своебразным намекам начал угрожать реалом, такое в правилах форума не допустимо, пока что он еще молод и не точно знает правила ему дали не 5 шишек и вечный бан, а 3 и бан на сутки, для того чтобы человек осознал ошибки и больше их не повторил.

З.Ы. rq на кассе недавно, всех тонкостей этого мира он не знает, но действует как модератор в рамках закона, просто иногда тоже стоит прислушаться к словам модератора, а не игнорировать их и вступать дальше в еще грубые дискуссии с опонентами, говоря что на все пояиг, что я тебы, да ты и т п, иногда нам всем стоит на миг остановится и задуматься, чтобы успеть не наделать глупых ошибок.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 35 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00