Сразу оговорюсь, что я здесь недавно, и пока тока осматриваюсь. Вполне может оказаться, что то, что я здесь предложу, уже где-то было предложено... посему прошу кинуть ссылку, где это уже обсуждалось хоть на мыло, хоть в ПМ, а тему убить вообще.
Кароче:
1. Добавить в сообщения время выполнения операции (т.е. через 10 мин, напр) согласен, что пишут когда закончиться, но для вычисления скока осталось (ну напр - када в след раз заглядывать) надо знать ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, а это не всегда получается...! Да и лишний раз голову ломать...
2. к п.1. - добавить куды-нить часы с текущим временем.
3. если начинать строить здания то уж обновите системные сообщения! а то там тока начата постройка!!! и даже предыдущих сообщений нет!
4. к п.3. Лог сообщений есть? если есть, то где? (допускаю, что сам лопух и не заметил, но всё-же тогда скажите - где?)
5. тренировка ученых - когда говорю - скока тренировать - пишет - скока понадобиться ресурсов и времени) а потом уже нет. т.е. кол-во ученых, а скока они ВСЕ ещё будут учиться - нет)))
6. я не понял до конца, и можетя не прав, но по моему прирост раб силы явл постоянным? если это так, то не логичнее ли было сделать прирост хоть как-то связанный с численностью населения соты???
Пока хватит, пожалуй... Всё вышесказанное является ИМХО! с моей точки зрения мелочи облегчат восприятие, тем более, что как мне кажеться часто хватает добавления 1-й строчки скрипта-кода)
1. Обнови игру и будет тебе точное время завершения операции.
2. Время Московское.
3. Вроде не нужно, обнови игру и всё.
4. Нет, сам недавно играю, но зачем тебе лог - не понимаю.
5. Обнови игру, либо открой меню научного центра и посмотри, сколько учёных у тебя заказано, умнож на 6 - вот тебе и время полного строительства.
6. Связан с общей вместительностью твоих домов. Полное заполнение домов происходит за сутки. Т.е. если у тебя максимум 250 человек, то за сутки у тебя прирост 250 чловек.
Вот, вот - обнови игру, помнож, вычти(п.1, п.3, п.4, п.5) - мелочи ведь вроде... А ведь их могло-бы и не быть! Это-ж форум ПРЕДЛОЖЕНИЙ, вот я и предлагаю. я МОГУ обновить, но зачем? в п.3 писал, что пропадают все остальные, еси обновить - появляются снова... ну и например ситуация: обновил - закончена постройка - кликаю строить след здание, оно ме пишет начата постройка, а теперь сиди ещё минутку, что-б узнать - как там остальные??? может, лучше сделать лог на определённое количество сообщений? а не тока от обновления до обновления(п.4)?
по п.5 - ну ведь даже есть место, куда инфу эту вынести - там таймер у них есть для новых тренировок, а так он равен 0! лан бы чё-нить кардинально пришлось переделывать, а так - строчка скрипта, одна (ну мож две, ненаю на чем всё это написано..)!
на счёт п.6 - зенкс, это я лопухнулся... сорри всем, кто это читает...(
Посмотреть, когда построится здание можно, кликнув на это здание.
п.5 - зачем тебе этот таймер?:)
P.S. Когда дойдёшь до армии, точнее до воин, тебе придётся вычислять много параметров, так что лучше начинать с малого;)
Тьфу-ты, блин... Я не спрашиваю - КОГДА закончится строительство, а ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО! Нету там такой инфы!
п.5 - штоб место не пропадало! (вотЪ) ну или убрать тогда нафиг эту строчку, а показывать тока тогда, когда добавляешь ученых в производство (и учти, что у меня ещё нет археологов ) на самом деле так привычнее всё рассчитывать...
насчёт твоего ЗЫ - могу сказать, что с армией рассчитывать 0 да, много, но прикольно, а эта рутина (типа времени постройки здания) отнимает больше времени и сил, чем ты думаешь, т.к. ты смотришь на часы (компа, наручные, настенные, напольные и т.д.) потом на страницу сис. сообщ. шоб все сразу были видны... и вычисляешь... ну зачем мне это надо? а? я-ж и пишу, что это МЕЛОЧИ. это не супер-гипер глюк, а так, - мелкое раздражающее свойство!
"свойство" мну совершенно не раздражает, даже радует, ибо хоть чуток, а думать надо...а игра-то стратегическая. Имху изложил свою, как игрока, из топа ушёл)
Цитата:
Тьфу-ты, блин... Я не спрашиваю - КОГДА закончится строительство, а ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО! Нету там такой инфы!
п.5 - штоб место не пропадало! (вотЪ) ну или убрать тогда нафиг эту строчку, а показывать тока тогда, когда добавляешь ученых в производство (и учти, что у меня ещё нет археологов ) на самом деле так привычнее всё рассчитывать...
насчёт твоего ЗЫ - могу сказать, что с армией рассчитывать 0 да, много, но прикольно, а эта рутина (типа времени постройки здания) отнимает больше времени и сил, чем ты думаешь, т.к. ты смотришь на часы (компа, наручные, настенные, напольные и т.д.) потом на страницу сис. сообщ. шоб все сразу были видны... и вычисляешь... ну зачем мне это надо? а? я-ж и пишу, что это МЕЛОЧИ. это не супер-гипер глюк, а так, - мелкое раздражающее свойство!
Знать КОГДА закончится строительство важнее, чем через сколько. Поясняю. Если ты знаешь, КОГДА, то тебе достаточно взглянуть на часы. Если ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО, то тебе нужно ещё и таймер иметь на каждое здание. И запускать его каждый раз, как начал строить.
Часы с текущим временем у тебя есть в правом нижнем углу экрана. Если каждаяч запущенная мною программа будет показывать мне часы, то кроме часов я ничего на компе видеть не буду. Добавление ненужных элементов интерфейса уменьшает место для игрового пространства. Можно конечно, поставить и часы и термометр и повесить на соте список всех строящихся зданий, юнитов, учёны, графики возврата архов и т.п., но тогда места для ссоты на экране не будет.
Если, блин, ещё и лог сообщений сделать, то я, например, вообще нужной инфы не смогу найти. У меня с каждым обновлением экрана приходит от 500 до тысячи сообщений. если их логгировать, то во-первых, это трата места на серваке (а если не дай Бог, не на серваке а на моей локальной машине, тогда и вовсе ну его нафиг), во-вторых, замедление, в-третьих, лишняя инфа. Возможно, желание иметь логи сообщений у тебя оттого, что ты мало играешь ещё. Через полгода ты плеваться будешь, глядя на их неимоверное количество. И мысль о логе тебя будет пугать.
Про учёных тоже совершенно избыточная инфа. 10 в час строится. закрой пальцем на экране самую правую цифру в их количестве (если считать лень) это и будет время в часах.
Вообще, насчёт инфы. Можешь быть уверен, если ты будешь активно играть, то от её недостатка страдать ты перестанешь очень скоро. Скорее от переизбытка.
Цитата:
ты смотришь на часы (компа, наручные, настенные, напольные и т.д.) потом на страницу сис. сообщ. шоб все сразу были видны... и вычисляешь... ну зачем мне это надо?
Чего ты вычисляешь-то? Смотришь на время когда будет здание построено и говоришь себе: "До пятницы я совершенно свободен" И идёшь пить кофе до этого времени. Намного удобнее, чем сидеть (с кофе, водкой, или ещё с чем) и постоянно пеересчитывать: "Два часа 30 минут назад оставалось 3:40 до конца строительства. Сколько осталось сейчас?" А так всё путём. Глянул на часы и видишь, что ещё рано. Если память плохая, записывай на бумажку. Опять же, это у тебя оттого, что ты пока строишь быстростроящиеся здания. Скоро это пройдёт. Когда на трое суток зарядишь КЦ троиться, то сообщение о том, что до конца строительства осталось 77 часов, 39 минут, 45 секунд тебе мало о чём скажет.
_________________ aspav [ЭРИДАН] /MWS/
aspav2 [ПЕРСЕЙ] /MONSTERS/ Военный советник альянса.
[img]http://ruw.ru/img/mwslogo.jpg[/img]
О таком варианте я не подумал. Может быть на свободном месте и стоило бы вывести информацию. Только возможно, не дополнительную, а хотя бы самую важную из имеющейся. Это действительно вариант, который я не предусмотрел.
_________________ aspav [ЭРИДАН] /MWS/
aspav2 [ПЕРСЕЙ] /MONSTERS/ Военный советник альянса.
[img]http://ruw.ru/img/mwslogo.jpg[/img]
Насчет часов - я могу сказать, почему я так дергаюсь - просто у меня на работе (а именно сдесь много халявного инета ) часы на всех компах ведут себя по разному с точностью до 30-ти минут!!! ну понимаю, что сам дурак, но жутко неудобно )))
Да и насчет обновления системных сообщений в момент начала строительства - почему нет?
Все сервера синхронизированы на мировое время, так что просто ставьте у себя на компе точное время.
п 4 - не выполним, флеша не умеет писать логи.
Остальное вроде как и не особо нужно - ну кроме того что убрать обнуление сообщений - так пинайте oleg123oleg, он уже пол года это делает.
Кстати если из когда вычесть текущее время получатся время сколько до, я например такие вещи считаю в уме - но в любой операционной системе есть калькулятор.
Все сервера синхронизированы на мировое время, так что просто ставьте у себя на компе точное время.
Не выход, если местный админ - балбес. У меня, например, время на компе синхронизируется с временем на конторском сервере, а на конторском сервере время явно синхронизируется с температурой, недавно вообще разлет на 7(!) минут был.
Так что я все же за отображение часов. А отображать или нет, можно выбирать кнопкой по аналогии со звуком. Включил - смотришь, выключил - места больше
давайте введем денежную единицу на сферах и ее цену(к примеру 1000 кадериума).Она будет выполнять расширенные функции чем ресурсы,к примеру ресурсы можно разграбить а ее нельзя будет украсть,также это даст огромные возможности в торговле ,в политике ,в войнах и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей