Текущее время: Пт сен 25, 2026 1:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мда... Или как я тестил премиум.
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 21:42 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Прельстившись предложением про 10 дней решил попробовать.
Ну что ж... Не вопрос - земля и небо. Отличие настолько радикально, что становится понятно, почему премиумщики лучше развиваются. Одна только возможность добавления проклада чего стоит. Возможность покупать и продавать сразу много и запускать археологов сериями, тоже не мало. С премиумом почти можно нормально играть. Но по сути все равно тоже самое <кусь>.
Я даже перечислять не буду всех проблем интерфейса, которые в полном премиуме тоже явно не решены. И главное, я совершенно не понимаю в чем проблема с написанием нормального интерфейса.
Платить за премиум... Господа разработчики, а вы видели как сделана хотябы Сфера(которая ММОРПГ)? Про ВоВ я и вовсе молчу. При этом, если я правильно понимаю, абонентка ВоВ всего в 2 раза больше, чем у ДС. Чтото сдесь не так, вам не кажется?
Иными словами я просто из принципа не буду платить за премиум. Если уж платить за игру, то я лучше буду играть в ВоВ.

И главное - если премиум по сути своей является мощным платным адвантеджем, то почему бы не ввести тогда другую платную услугу - продажу юнитов? Допустим один папик - рубль. Хочешь стартовую армию - пожалуйста, плати тыщу и 1к папиков у тебя в кармане.
Предлагаю задуматься над этим. Игра должна быть либо полностью бесплатной, либо полностью платной. Расслоение на богатых и бедных быть не должно. Иначе это уже совсем другая игра.
Хотелось бы видеть более высоконравственные эпитеты в качестве оценок. С уважением, sly_fly.
В одном месте чуть-чуть занесло. Извиняюсь. Наболело.

Последний раз редактировалось PainElemental Сб июн 18, 2005 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Мда... Или как я тестил премиум.
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 22:11 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
Иными словами я просто из принципа не буду платить за премиум.
А почему не в "Критику"? щас ответят что - нибудь вроде ай ай ай не нравица не играй или "это бетта - версия" а про лучшее развитие премиумщиков - ИМХО он нужен тока для войны (мертвячков обносить многа ума, скорости не надо) и уменьшения трафика (а у меня безлимитка)
а прынцыпы - были б лавэ лишние почему бы и не отдать, а ваабще мысля про "купленый примус - сохранённые папы, нервы", тогда почему бы не на прямую за реал - вроде справедлива, но "Кто сказал, что у нас демократия" повторюсь всё енто моё ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 22:18 
Генералиссимус
Генералиссимус

То что Премиум не плохая фишка, эт ясно.. и после этих халявных дней довольно много народу его купит... играть становится просто приятно,... но и время затрачиваемое на сферу, тоже уменьшается - залез, заказал, и вылез.... Может увеличить количество наворотов внеигрового процесса???

[b][color=red]Законы существуют чтоб им не подчиняться, правила - чтоб их нарушать[/b][/color]
[img]http://bivin.nm.ru/Pr1.jpg[/img]

Заголовок сообщения: Re: Мда... Или как я тестил премиум.
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 22:49 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
а про лучшее развитие премиумщиков - ИМХО он нужен тока для войны (мертвячков обносить многа ума, скорости не надо) и уменьшения трафика (а у меня безлимитка)
У меня тоже безлимитка, ее мне не жалко, а вот своего собственного времени мне жалко. Именно по этому я не занимаюсь активными грабежами. И вообще делаю немало фишек, которые несильно понижают эффективность управления, но зато экономят мне много времени.
А про "не нравится не играй" - я уже задумывался об этом. И тест премиума подвигает меня скорее к этому варианту, а не к покупке премиума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 23:20 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Ну начнем с того, что можно обойтись без нехороших выражений...
Следующее, что я хочу сказать: Покупка Ресурсов, Сот, армии, артефактов и прочее остальное за реальные деньги для игры "Сфера Сдьбы" просто запрещено, ибо получается разделение на бедных и богатых. А премиум не так уж и дорого стоит, почти все могут его использовать, кроме тех, кто еще не зарабатывает или мало имеющих семей, но у таких семей, я думаю, интернета тоже не будет :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 0:18 
Хранитель
Хранитель

Переехали в критику.

Могу помочь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 0:53 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Меня друг (продвинутый) сразу предупредил не пробуй - потом с премиума не слезеш.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 10:51 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Меня друг (продвинутый) сразу предупредил не пробуй - потом с премиума не слезеш.
Так не слазь :-)
Я вот уже не представляю как можно без премиума. Т.к. нужно ещё время, что-бы зарабатывать деньги, то премиум, можно сказать, окупает себя с лихвой.

Вышеприведённая "критика" ( "Принципы" мз-за которых, якобы, автор не купит премиум) - жлобство чистой воды. Уже перемалывалось.

Ващем афтару темы: <>

Повежливее
Бани

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 14:21 
Властитель межкольцевого мира

премиум дает меньше гемороя, вот и всё.
никаких особых преимуществ, типа "начальной армии за 1к рэ" он не даёт, всё что можно сделать в премиуме, можно сделать и без него, просто погемороиться нужно побольше.
так что считать его за платное преимущество нельзя.

на счет сравнения с Сферой и ВоВ - ну что за чушь, это же разные жанры игр, абсолютно разные, если с чем-либо и сравнивать ДС, так это с ОГ, а уж тот проигрывает в интерфейсе по всем статьям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 18:16 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Возражений к моей "критике" вижу всего 3:
1)Премиум стоит дешево, его каждый может позволить. Отказываться от него из "прынцыпов" - жлобство.
2)ВоВ и Сфера - разные жанры, их вообще сравнивать нельзя.
3)Покупку премиума нельзя сравнивать с покупкой 1к пап.

Отвечаю.
1)Я играю в бесплатную игру. Делаю это сидя на работе, в перерывах между активной деятельностью. Для меня это своего рода пасьянс. Кто-нибудь из вас платит за пасьянс? В платную игру - я играю в ВоВ. За ВоВ действительно стоит платить.
2)Я их и не сравниваю. Я сравниваю качество исполнения. Сравниваю и вижу, что ВоВ - это Игра, а Сфера - так... финтифлюшка, написанная в метро на коленке.
3)Премиум на порядок более удобен, чем базовая версия. С этим вроде согласны все. Он позволяет сделать тот же набор действий за куда меньшее время. А если у меня нет этого "большего" времени? У меня процедура обработки данных(что определяет свободное время) занимает не по 3 часа за раз. Для меня отсутствие/наличие премиума - посильнее чем добавочка в 1к пап. Иными словами еще раз: в бесплатной игре мы видим довольно мощную платную плюшку. И чем она лучше 1к пап? Если уж заявили бесплатность и запрет на торговлю ресурсами игры за живые деньги, так держите слово. Гдето при регистрации четко сказано - финансируется за счет рекламмы + один платный мир - точка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 19:45 

три - это не "всего", вообще и одного возражения достаточно %)))

1. ну и играй себе в бесплатную, кому хочется более хорошо оформленный "пасьянс", тот его себе и покупает; администрация же не заставляет переходить на премиум, а просто предоставляет такую возможность желающим.

2. мда, и какой же ты видишь он-лайн стратегию в реальном времени? %))) просвети, будь добр %)) как ты можешь сравнивать исполнение игр, которые по ЖАНРУ различаются, у них исполнение различно просто по определению, я бы удивился если бы он-лайн стратегия была похожа на РПГ %)))

3. а если у тебя нет этого "большего" времени - то это твои личные проблемы; давай тогда еще требовать введение платных ботов, которые в целях экономии времени делают всё за игрока, потому что он может заходить только на 10 минут раз в неделю; а "плюшки" бывают в пекарнях; а здесь - фичи; и если руки растут из должного места, то без премиума более чем реально обставить игрока с премиумом, иными словами еще раз: никакого преимущества над остальными игроками премиум не даёт. Там нет всплывающих подсказок типа "а эту армию надо скомплектовать так-то и отправить туда-то!" или "а эффективней поставить эти арты, а не те!" и т.п. И время постройки юнитов он не ускоряет. И цены на мккт он не снижает. И дамаг юнитов в бою он не увеличивает. А 1к патров сразу даёт военное преимущество. Так что сравнение неуместно.
неговоря уже о том, что 1к патров в молодом мире - это 100кк рейтинга, 1к патров на Орионе - это пробой одноразовый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 20:39 

Цитата:
2)Я их и не сравниваю. Я сравниваю качество исполнения. Сравниваю и вижу, что ВоВ - это Игра, а Сфера - так... финтифлюшка, написанная в метро на коленке.
Гм. У ВоВ бюджет больше чем бюджет сферы даже если к нему добавить все деньги полученые за всё существование премиума... Не катят такие примеры...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 22:29 

Я играла и с пемиумом и без. Чем больше построек, колоний, армий тем премиум становится необходимее. Плата за сокращение каличества перезагрузок вполне символическая, пенсионеры в сферу не играют :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 23:31 
Support DS
Support DS

А я вот в свое время в Дьябло 2 играл. И там ПвП было. А в Сфере нету, занчит нафига в Сферу тогда играть.
Как вы вообще сравниваете ВОВ, Сферу от яндекса и другие игры такого типа со Сферой судьбы. Да рогалики и то им ближе, тока что графика не та :) Ну не серьезно как то сравнивать игры с клиентами на несколько гиг, и веб-браузерную. Ну это все равно что сравнивать велосипед с Феррари. Да, понятно, что велосипед и стоит гораздо дешевле, но ведь они оба ездят, значит можно сравнивать...

[b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2005 1:20 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Ну не серьезно как то сравнивать игры с клиентами на несколько гиг, и веб-браузерную. Ну это все равно что сравнивать велосипед с Феррари.
Очень хороший пример, только не совсем выдержанный. Заменить Феррари просто на автомобиль. Бывает Феррари(ВоВ), и бывает запорожец. Бывает Велосипед, со скоростями и передними-задними амортизаторами, и бывает ржавая развалюха(Сфера). Я говорил именно про такое сравнение.

По поводу того, что я считаю, что премиум равнозначен покупке армий, видимо ни в чем не сойдемся и конструктивного диалога не будет. Вы не хотите меня сышать. Слишком разные точки зрения. Приведу лишь еще один, последний, пример: На соте - 10 армий, через пару минут прилетит злобный враг. У кого будут меньшие потери, у премиумшика, или у не-премиумшика?

Основная разница премиум/не-премиум - в количестве кнопок, которое надо нажать для совершения одного и того же действия. Но ведь Сфера - стратегия, а не игра в кликанье мышкой. В пермиуме убрана примерно половина лишнего кликанья.

Часовой пояс: UTC+03:00