Вот пример того как надо поддерживать и развивать игру. Я бы очень советовал мэнэджменту "Сферы судьбы2 обратить внимание на этот проект. Есть чему поучиться. Игра по стилю бродилка\убивалка. Есть дальнее родство с БК (ибо разрабы одни и те же), но тут уже реально чувствуешь окружающий мир, ходишь по локациям, выбираешь профессию, выполняешь игровые квесты и т.д. Вот чему стоило бы у них поучиться:
1. Стабильно раз в неделю делается изменение клиента (новый релиз естественно не каждую неделю, но раз в месяц вводят стабильно какие-нибудь ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ изменения)
2. Проект основан на "продаже игровых ресурсов", НО при этом все компенсировано так, что при желании можно безболезненно играть и без вложения реальных денег.
3. Служба суппорта - быстро и качественно отвечают на поставленные вопросы.
4. Игра выполнена в виде клиента (на базе стандартного броузера) и есть набор открытых функций, по которым можно писать плагины для клиента. В результате - разрабов не достают с доработками, связанными с аналитикой в игре, меньше требуется траффика, жажда кипучей деятельности сторонних разработчиков находит хорошее применение (естественно труд оплачивается в игровых ресурсах).
ValFlash писал(а):
2. Проект основан на "продаже игровых ресурсов", НО при этом все компенсировано так, что при желании можно безболезненно играть и без вложения реальных денег.
это значит, что те кто платят деньги никаких преимуществ не имеют, над теми кто не платит? разориться так мона...
Сам в ТО играю (: Хорошая игра. Кстати экономика там держится на продаже ресов токо до 8-10лв, дальше кланы, производство вещей, разработка чипов и чертежей в лаборатории, торговля.
Вопрос можно? Если я приду и напишу дифирамбы в форуме ТО о Сфере, меня как скоро оттуда попрут?
Я не просто так ругаюсь. Это конструктивная критика. И между прочим. Я в игре 10 месяцев. Из них в премиуме - 7 месяцев. Да и то без премиума был только вначале, когда разбирался в игре и месяц когда мне просто было не до игры. . Так что я думаю что просто нужно учиться у других проектов.
Учится одно! а понять - другое. Можа это никому и не нужно или нужно но нет каких либо возможностей, или есть ещё причины. В общем, говорить о возвишенном - это интерестно, но много ещё других фактов на которые так же, нужно обращать внимание
первая заповедь маркетинга - никому не нравится плохое качество, но никто не платит за лишнее качество...ИМХО, в ТО есть лишнее качество...Вопрос - зачем тогда платить?
_________________ обращайтесь к людям на "Вы". Это странным образом культивирует в человеке иллюзию неуязвимости на тот случай, если Вам все же придется в него стрелять...
А действительно, напиши. Как раз посмотрим на работу местных законотворцев
Некогда мне. Честно.
ValFlash писал(а):
sheller писал(а):
Linkoln91 писал(а):
Да.
Вопрос можно? Если я приду и напишу дифирамбы в форуме ТО о Сфере, меня как скоро оттуда попрут?
Я не просто так ругаюсь. Это конструктивная критика. И между прочим. Я в игре 10 месяцев. Из них в премиуме - 7 месяцев. Да и то без премиума был только вначале, когда разбирался в игре и месяц когда мне просто было не до игры. . Так что я думаю что просто нужно учиться у других проектов.
Мерлин поднимал БК? Я конечно понимаю, что он там не самый рулящий был, но основы модерации и он в том числе закладывал. А в основе там - критика администрации ведет в бан. Хотя конечно я не ставлю это ему в вину. Это один из способов модерации.
Вчера читал по работе раздел новостей ДС. Как оказывается мы новое забываем. Хотя бы тот же премиум все воспринимают как "бывшее изначально". А это тоже новая удобная фича.
Вопрос хоть и давно задан, но позволю себе ответить: не попрут:) Играю в Точке с бета-теста и за время игры многое читал на форумах и чате о других проэктах (в основном о БК, конечно же - большая часть игроков перебрались оттуда:)). Помню и ответ одного из админов на реплики о Сфере Судьбы: игра не плохая, только общение и суппорт не очень.
Тема старая и тем не менее...
Зарегился 4 дня назад, сперва поразило объёмом возможностей. Но потом... Сведущие люди сказали, что до 3-го уровня мне следует обитать в здании "Арена". Мне, конечно, ясно, что всё сделано для моего же блага, но кому пришло в голову что эта унылая прокачка "на кошках" кому-то интересна (посчитал - для полученя 3-го уровня надо победить(!) в 50 дуэлях). Особенно убивают фразы типа "кто со мной на дробах в ПУЗО?". Модеры чата работают криво - слушать мат и хамство в свой адрес с каждым разом всё неприятней и неприятней (он там (мат) не грозит фактически не чем - 15 минут бана в чате - не наказание).
Кстати прикололо - в местной FAQ'е добрый дядя (очевидно из админов) написал, что в прокачке игроку значительно поможет броня купленая за реал, на деле же с таким новичком попросту никто не хочет дратся. Итог - игра почему-то отвратительно настроена к начинающему игроку. Новичку негде даже задать вопрос по игровому сленгу - такие вопросы либо игнорируются, либо тебя обзовут нубом или похабно съязвят.
Зарегистрировался я, в основном, наслушавшись слов о том, что игра по мотивам Фаллаута, но сорри, Фаллаутом там и не пахнет. Может, конечно, при повышении уровня играть станет интересней (играть я пока продолжу), но странное отношение к новичкам настораживает.
ЗЫ Вопросы к играющим в TZ (если не затруднит): что такое ЧС, болезнь Х (хотя это похоже военная тайна, или какое-то больное место для тамошних игроков - все отмалчиваются, но никто не говорит чем она грозит), что значит фраза "нахожусь под защитой ... и ...", кто такие "мары". Заранее спасибо.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей