Текущее время: Вс мар 29, 2026 5:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как покупать войска?
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2005 17:38 

собственно сабж.
куда жать чтобы нанимать войска. и когда мне откроются новые здания?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2005 17:40 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Конкретнее выскажи вопрос покупать войска или строить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2005 19:34 
Генералиссимус
Генералиссимус

Лично я первые 3 недели игры лазил по форуму а поисках инфы,а потом начал
задавать вопросы :lol: (пока только один).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2005 19:34 

и то, и другое.
Я новенький:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2005 19:54 
Генералиссимус
Генералиссимус

tir17 писал(а):
и то, и другое.
Я новенький:)

Не ленись,зайди на первую страницу сайта и почитай "Помощь"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 0:05 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:

Да... там много чё написанно,я например даже читать не стал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 6:43 
Генералиссимус
Генералиссимус

zll писал(а):
Цитата:

Да... там много чё написанно,я например даже читать не стал...

здря.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 17:05 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Вот и поговорили... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 17:28 
Властитель межкольцевого мира

NoNFill писал(а):
Вот и поговорили... :-)

А о чем тут Говорить - там Иланге и Страдевари свечку все держат :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 18:38 

ухху всей компанией держите свечку притворясь неведимками...но я то вас вижу и слышу тоже...сбиваете со всего интима :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 22:33 
хелпер
хелпер

Специально для новичков (автор RoseStar):

Q Я строю войска, но они нигде не появляются. Из тренировочного лагеря не выбегают солдатики, а из фабрики не выезжают танки. Что делать?
А Снесите соседние с фабрикой здания, чтобы танкам было куда выезжать.

Q Я открыл центральные ворота, но боюсь, что на меня нападут. Что сделать, чтобы не бояться?
А Осмотрите соседние с Вашим комплексы на других кольцах, выпишите имена игроков с рейтингом больше 50К и предупредите их, что Вы только что открыли ворота, армии у Вас нет, в альянс Вы не входите, и нападать на Вас не надо.

Q Внизу экрана у меня мигает красная лампочка. Что это значит?
А Ваша сота перегрелась. Это опасное явление, так как вскоре после этого у Вас начнет отниматься армия и ресурсы. Если у вас есть Большой Сотовый артефакт Охлаждения, то вставьте его в башню артефактов и спите спокойно. Если нет - попробуйте облить комп жидким азотом.

Q Кстати, об артефактах. Как их искать так, чтобы находить?
А Очень просто. Закройте окно со Сферой Судьбы, и запустите Heroes of Might & Magic. Там артефакты находить гораздо легче.

Q Я не могу попасть ни на одну из своих 8-и сот. Что случилось?
А Ваши соты завоевали Мимикрийцы. Возвращайтесь обратно в БК и скажите, что Сфера Судьбы вам надоела. Вас там сразу зауважают.

Q А я связался с админом, он говорит, что меня забанили за то, что я был мультом.
А Во-первых, он не админ, а Хранитель Мира. А во-вторых, это дезинформация. Просто Хранители играют на стороне Мимикрийцев и пытаются их отмазать.

Q Я видел, тут некоторые товарищи включают в армию по одному юниту разных видов. Зачем они это делают?
А Вы что, фильмов с Брюсом Виллисом никогда не смотрели?! Всех врагов на самом деле побеждает один герой. А остальные 500 крейсеров - чисто так, для массовки.

Q Мне противник по аське сказал, чтобы я сдавался, потому что у него 20К патров. У меня есть 68 патриархов. Что означает буква К после двойки, и должен ли я сдаваться?
А 2К - это значит, что патров у него 20 с копейками. Не сдавайтесь ни за что, Вас берут на понт!

Q Мне все говорят, что я ньюб. Что это значит?
А Посмотрите топик "флуд-сериал". Там в последней серии рассказывали.

Q Я слышал, полезно изучать науки. Как это делать?
А Есть ряд способов. Поступить в институт, хотя бы на заочный. Затусоваться на научных форумах. Посещать библиотеку. (Разумеется, это все только в том случае, если Вы уже окончили школу.)

Q Просидел 3 дня в библиотеке, не нашел ни одной книги по кадериуму. Куда они подевались? Что мне делать?
А Учебники по кадериуму и продиуму пользуются большим спросом. Вероятно, их разобрали другие игроки в Сферу. Изучайте пока энергию или еду - по этим темам литературы больше.

Q Правда ли, что изучение науки приносит бонусы?
А Однозначно правда. Прежде всего бонусы к зарплате. Также значительно повышает самоуважение и Ваш авторитет.

Q А тут вот в списке построек есть такое здание - научный центр... Зачем оно надо?
А Для украшения лишних клеток на Вашей соте. Оно выглядит эстетично, стоит дешево и не потребляет энергии. Из научных центров хорошо выкладывать узоры и мозаики.

Q Как лучше всего вести войну в Сфере Судьбы?
А Попробуйте применить такую тактику. Назначьте противнику встречу в реале. Возьмите с собой прослойку из 10-15-и ваших соальянсников, живущих с Вами в одном городе. Поскольку у Вас будет больше групп юнитов, чем у противника, Вы нанесете ему ощутимый демедж и выиграете битву. Пока противник отлеживается в больнице, можете спокойно грабить его соту.

Q Это была шутка, да?..
А Нет, это жестокая правда жизни

Q А все-таки, серьезно, в чем секрет победы?
А В подлости и коварстве. Надо применять тактические хитрости. Например, подождать, пока противник нападет на Вас, и когда он будет на Вашей соте, закрыть ворота. Вражеская армия, попав в окружение, сразу сдастся, и его юниты станут Вашими.

Q Мне вот сказали, что нужно применять прослойку. Это помогает?
А Да. Особенно от простуды. Полезно ставить горчичники с прослойкой. Еще можно использовать припарки и настойки.

Q Какой юнит самый лучший?
А Археолог. Стоит дешевле всего, строится быстро, и имеет самую мощную защиту. Пока не зафиксировано ни одного случая, чтобы при нападении погиб археолог.

Q Для чего нужны альянсы? Они правда защищают?
А Да. Ваших соседей от Вас. Когда Вы вступите в альянс, Вашей первой обязанностью будет ни на кого не нападать. На самом деле, альянсы как раз для того и сделаны, чтобы все друг друга не перебили.

Q А кто такие нейтралы, и почему они не вступают в альянс?
А Это злобные милитаристы и захватчики, они не хотят, чтобы им запретили нападать, потому и не вступают. Как раз за это их все нелюбят и щимят.

Q А чем альянс помогает во время войны?
А Юнитами. Время от времени заходите в Ваш альянсовый коннектор. Видите там юниты по 33 единице ресурса - сразу хватайте! Это гуманитарная помощь!

Q Правда ли, что Сфера Судьбы мешает реальной жизни?
А Простите, не понял вопроса. Сфера мешает ЧЕМУ?..

Q Ну, знаете там, работа, злой шеф, сварливая жена, сопливые дети…
А Ах, это… Поиграйте в Сферу еще месяцок – и второстепенные жизненные ценности отойдут для Вас на задний план.

Q У меня возникают конфликты с женой. Она говорит, что я веду себя странно и мало уделяю ей времени. Разве двух часов с 4-х до 6-и утра ей не достаточно для общения?
А Ну, вы же знаете этих женщин! Они всегда чем-то недовольны, даже когда мы ведем себя совершенно естественно.

Q И все же я решил пойти ей навстречу. Как мне скрыть свое увлечение Сферой Судьбы?
А Для этого надо придерживаться ряда простых правил. Во-первых, прекратить брать лэптоп на ночь в постель. Во-вторых, выделить некоторое количество времени в сутки (скажем, часа четыре) для сна. За Вашей сотой в эти часы может присмотреть Ваш соальянсник с Дальнего Востока – там в это время день. В-третьих, постараться иногда говорить с женой на отвлеченные от Сферы темы (Вы можете найти их на форумах развлекательных порталов).

Q Я следую Вашим советам, но жена все равно что-то подозревает. Что же меня выдает?
А Вероятно, различные мелкие недосмотры. Будьте внимательнее и осторожнее. Не оставляйте на столе листки со столбцами координат, озаглавленных словом «мертвяки». Не пугайте сынишку баном за мультики «Том и Джерри». Увидев спросонья Вашу собаку, сдержите в себе крик: «Ааа! Мимикрийцы!» Заполняя декларацию о доходах, не пишите доходы в единицах када, наны и прода (лучше пересчитайте все в энергию по таблице Котов). Не заходите с женой в магазин ПРОДтовары, чтобы купить немного продиума (пользуйтесь для этой цели межкольцевым коннектором).

Q Последний флэш-плеер сильно тормозит мой рабочий комп, и я не всегда успеваю переключить приложения, когда в мой кабинет входит шеф. Как выходить из затруднительного положения?
А Потратив на умасливание секретарши литр кофе, выведайте через нее пароль от соты шефа. Затем пригрозите слить его артефакты и армию, если он не выделит средства на покупку в офис более мощной техники.

Q Пока я сидел на лекциях, враги вынесли с моей соты все ресурсы. Я же не могу закрывать центральные ворота каждый день, как я иду в институт!
А Конечно нет, это излишне. Закрывайте их только на период сессии. На остальное время возьмите у главы альянса справку-отмазку.

Q Ааа! Помогите!! Папа не пускает меня к компьютеру!!! Он говорит, что нельзя так увлекаться дурацкими игрушками, и укладывает спать в 10 часов! Я несу постоянные потери, даже не успеваю рассылать экспедиции!
А Используйте благородный шантаж. Постарайтесь найти на отца компромат. Например, когда мама будет в отъезде, притворитесь спящим и подсмотрите, чем папа занимается ночью.

Q Я подсмотрел! Ночью он грабит нейтралов.
А Тогда воспользуйтесь совпадением Ваших с ним ай-пи адресов и настучите Хранителю, что батя – Ваш мульт. Его забанят, и он уступит Вам компьютер.

Q Меня вызывают в военкомат. Предчувствую недоброе. Скажите, а в армии есть интернет?
А Не уверен… Стоит перестраховаться. Если за Вашей сотой некому присмотреть – лучше откосите от армии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 0:34 

Визард я всё понимаю ты флудер :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 0:37 

Блина я ржал, особенно над пунктами с женой. :fh021:

Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку.
[color=red][b]БУМС[/b][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 0:56 
хелпер
хелпер

Ilanga писал(а):
Визард я всё понимаю ты флудер :lol:

странно от тя это слышать :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 1:11 

не эт надо было догадаться во флейме постить вопросы))) :lol:

tir17
Следущий раз обратись в ветку "Помощь новичкам"--там ответят :wink:
а то тут злобные флудеры запутают тока 8)

[size=117] [color=red][b]_я часть Dream Team_ [/b][/color][/size]

Часовой пояс: UTC+03:00