Текущее время: Сб сен 26, 2026 2:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 11:10 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Итак, до появления аватар в игре, как безногому до Луны.

Но :idea:
Археологи частенько притаскивают из Центральной соты всякий хлам (в виде крохотных, малых и средних военных артефактов), который приходисят уничтожать.

Возможно ли ввести фичу по навешиванию 1-3 артов на армию с обязательным из уничтожением в случае боя (они же не в башне)?

Я думаю, что такая штукенция сбалансирует паритет нападающего и обороняющегося. А также избавит от утомительного уничтожения ненужных военных артефактов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 12:16 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Грамотная идея... Чуть проще будет ловить людей с 95% защиты на соте... Хочешь хорошенько потрепать кого-нить на чужой соте - будь добр раскошелиться на арты (можно ж и крупные вставить)... Да и исход боя будет не так очевиден даже в случае работы шпионажа... Это, конечно, не динама, но все же...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 16:47 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Позже внесу в архив и отправлю администрации.

Идея действительно хорошая.

[b][color=indigo]Я уже сгорел, меня не подожжёшь.[/color][/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 19:06 

Итак в архив внёс, на след недели вышлю это предложение.

Было бы не плохо, чтобы кто-то ещё что-то предложил по данной теме.

[b][color=indigo]Я уже сгорел, меня не подожжёшь.[/color][/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 19:22 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

я считаю что военные артефакты должны стареть (уменьшать свои статы) в зависимости от участия в боях

прошел бой - с артефакта защиты снялось F от нанесенного врагом урона %
прошел бой - с артефакта брони снялось F от нанесенного врагом урона%

прошел бой - с артефакта урона снялось F от нанесенного вами урона%
прошел бой - с артефакта нападения снялось F от нанесенного вами урона%

а то на орионе почти у всех военники не меньше крупных - нападение на противника теряет смысл

[img]http://ds-halo.com/vindemeatrex.jpg[/img]

[url=http://www.populous-rus.net]первый русский сайт про игру Populous the Begining[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 19:42 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

а вот это уже лишнее...многие эти арты покупали за звёздные цены...иж выкапать не так уж т легко, как ты думаешь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 22:12 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

И ещё одно предложение: если наберётся допустим 5 одинаковых крохотных артов то их можно преобразовать в малый соотв ступени и так до огромного. Это резко сократит уничтожение мелких артов и сделает торги артами более оживлёнными!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 8:07 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

а по-моему, при атаке логичней все же уничтожать арты в армии... подумаю как аргументировать ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 8:37 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Тогда они будут стоить вообще заоблачные деньги! И кроме топов их и покупать-то никто
не станет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 8:53 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

за то мелочь очень быстро с кольца пропадет и будет стоить хоть что-то... а крупные и сейчас нерельно новичку купить... да и продают их мало ;)
делать "старение" артов - слишком заморочено... к тому же, если у тебя их десяток - можно по памяти рассовывать и учитывать текущий бонус... а если 50? я за последние 2 месяца не меньше 50 крох и малых почти даром продал... обидно :) опять же... как их продавать? сейчас-то не понятно почем средние-большие идут, так как не много их на рынке... конечно, все эти проблемы решаемы.. так или иначе... но реализация "старения", имхо, сама по себе трудоемкая задача... по-моему намного проще не переделывать учет артов, а просто изменить алгоритм боя немного и сделать место в армии для артов...
а уж если сделают "синтез" артов из мелких до побольше, то точно надо будет уничтожать... иначе разведется слишком много хороших артов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 13:35 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Старение артов - тема старая и перетертая. :wink:
Если уж и введут - то на все сразу.
Представляете - у вас сегодня полная башня фиолетовых сотиков, а завтра с утра БАЦ! и красные появились, а то и желтые. :shock:

По идее арты должны стареть, стрираться в пыль от их постоянного использования.

Но старение (если его и введут когда-нибудь) должно вводиться вместе с возможностью синтезирования хороших артов их плохих. Под это дело неплохо бы еще и отдльное здание замутить с алхимиками (которые еды много жрут и строятся за продиум). :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 14:26 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

И в продолжение темы синтеза.

1. Для синтеза необходимо отдельное здание и отдельные работники (алхимики). Стоимость его можно сделать в два раза больше чем стоимость канализационного центра, время постройки тоже в два раза можно увеличить. В перечень необходимых уровней наук (пусть разработчики сами подумают над их размером) добавить обязательно торговлю 15-20 уровня примерно.
2. Стоимость тренировки алхимиков - также как ботаников с архиолухами, только нану/кад заменить на продиум (к примеру 100 за одного алхимика).
3. Правила синтеза:
3.1. синтезируются только арты одного ипа (локалки - из локалок, сотики - из сотиков, наночные - из наночных, кадовые из кадовых и т.п.)
3.2. время синтеза зависит от количества и качества выбранного материала и естественно от количества алхимиков.
3.3. если все правильно сделано, то на выходе получаем арт с качеством 1/2 или 1/3 от суммы всех артов, из которых он синтезировался, но не более максимально допустимого в игре.
3.4. если в кучке, к примеру, кадовых артов случайно затесался "другой" арт и процесс синтеза запущен - на выходе (естественно по пршествию всего периода синтеза) на выходе выходит кучка пепла (или фекалий) :lol: , которые как новогодние артефакты никуда нельзя будет вставить.

Вот. Вроде все. Или что-то пропустил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 18:37 
Хранитель
Хранитель

Предложений у меня нет, есть критика. Использование (с последующим уничтожением) артов в бою - идея хорошая. Надоело пыль с них сдувать в хранилище. А вот старение сотовых артефактов... :roll: Это для тех, у кого вся башня забита огромными, и в хранилище штук 20 таких же валяется. Я не знаю, как часто находят огромные артефакты, у меня пока только один, и я бы ужасно огорчилась, если бы он вдруг начал уменьшаться. А как быть новичкам, которые не могут строить археологов в большом количестве, и артефакты у них только крохотные и малые (иногда и средние)? У них башни просто опустеют? Конечно, всё зависит от скорости старения артефактов. Если огромный уменьшится на один уровень, скажем, за полгода, это терпимо. Однако, старение артефактов в башне и зданиях не решает проблему крохотных артов.
О синтезе. Честно скажу, самой хочется из своих крох слепить что-нибудь приличное. Но в этом случае артефакты перестают быть таковыми. Артефакт - это нечто, оставленное исчезнувшей цивилизацией (или просто само выросло :D ), то, что мы не можем произвести с помощью имеющихся у нас технологий. Тут уж всё зависит от везения или от правильного распределения археологов. Хотя опять же важно, сколько времени будет занимать производство "артефакта". Но, может быть, стоит лепить из крох нечто совершенно новое? То, чего ещё нет в игре, т.е. использовать ненужные артефакты для получения новых технологий или ещё чего-нибудь, не знаю чего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 21:40 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Синтез артефактов звучит заманчиво, но:
1. Как бы дорого здание не стоило его все равно все построят, один раз ведь строить.
2. В итоге учитывая, что мелкоты носится весьма большое количество у всех будут огромные артефакты. Это просто дело времени, первые полгода все будут клепать огромники, а потом рынок артефактов окончательно умрет за ненадобностью.

А вот уничтожение артефактов вставленных в армию имеет смысл. Проиграл потеряй пару тройку артефактов.

А синтез имел бы смысл, если бы здание для синтеза после каждой манипуляции над артефактами испарялось бы от огромного количества выделяемой энергии. То есть заложил туда артефакты, запустил на слияние и жди. С вероятностью 50% получишь огромный артефакт, иначе ничего. Но это должно очень дорого стоить. И все равно тогда через время у всех появятся огромные артефакты. Надо все таки дополнительно что-то отнимать. Либо для того чтобы получить из мелких военных огромный необходимо например смешать 50 маленьких военных артефактов и 1 огромный (любой какой захочется хоть на кадериум, хоть на нану). Тогда те кто воюет будут скупать огромные не военные, те кто производит огромные на другие ресурсы, рынок оживится и скупать все будут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 23:07 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Я за то, чтобы вставлять арты в армию пусть и с потерей их после боя.

А вот синтез артефактов создатели не приемлют. Про это уже не раз говорилось. Тогда это не арты будут, а технологические дополнения (с их точки зрения).

Хотя, я тоже за такую возможность (высказывался ещё год назад).
Причём, пусть из 20 одинаковых (одного номинала) получается 1 арт следующего порядка. Например, 20х1 прода дадут 1 артефакт в 8 прода. При этом можно вполне создать здание Алхимии и тренировать в нём алхимиков. Но здание пусть будет уникальным. Время тренировки алхимиков будет таким же как учёных или археологов (не по затратам времени, а по принципу тренировки, а по затратам - надо просчитать получше). А после каждого алхимического эксперимента определённое количество алхимиков "расходуется" (на синтез кроха-мелкий=100 алхимиков, мелкий-средний=200 алхимиков, средний-крупный=300 алхимиков, крупный-большой=400 алхимиков, большой-огромный=500 алхимиков, для сотовых цифры умножаются на 2, для комплексных - на 3, для военных - на 4, для альянсовых - на 5). Вероятность успеха надо бы сделать всё-таки больше чем 50/50, на мой взгляд. Процентов 75-80 дать на выход годных изделий.
При этом разрешение объединять арты зависело бы от уровня соответствующей науки:
крохотные - 15-й уровень, малые - 20-й, средние - 28-й, крупные - 40-й, большие - 58-й, огромные - 85-й (как пример). И естественно затраты ресурсов на сам процесс "алхимизации".
Тут и смысл науки изучать был бы не только для наращивания "профильного" ресурса, да и не всем и не сразу давалась бы возможность заняться синтезом огромняков, что сняло бы проблему заваленности рынка ими. К тому же можно было бы при синтезе брать гораздо больший расход "непрофильных" видов ресурсов: синтезируем нановый - основные затраты в каде и проде, кадовый - в нано и проде, продовый - кад и нано, еды или энергии - в кадо-нано-проде.

[img]http://forum.ja2.su/Attach/Images/aim_logo-2-1.jpg[/img]

Адмирал Флота Арулько, Траконы, Халифа ...

Часовой пояс: UTC+03:00