Я думаю достаточно было бы общего списка локальных артов с учетом пустых мест с фильтрацией по типу ресурса и возможностью сортировки по абсолютной величине бонуса по возрастанию и по убыванию. Возможно имеет смысл добавить к сортировке возможность "показать первые N штук". Список разбить на страницы по 20-25 штук на каждой и при перекликивании со страницы на страницу отправлять отдельный запрос к базе (аналогично коннектору торговли). Список разместить в убежище или на строительной фабрике отдельной страничкой, страничка разделена на 2 части: в левой - перечень установленных артов (с указанием общего количества "мест всего" и "мест свободно"), в правой - доступные из хранилища; обе части имеют общий фильтр по типу ресурса, но каждая часть имеет собственную сортировку (чтобы, например, сверху списка используемых артов были наименьшие арты, а сверху списка артов в хранилище - наибольшие). Клик на какой-то строке в списке установленных артов трактуется как попытка извлечения арта и помещения его в хранилище (попытка имеет успех, если не приводит к превышению вместимости хранилища), клик на строке списка свободных артов трактуется как попытка установки арта в эксплуатацию (попытка имеет успех в случае наличия в списке используемых артов свободных мест). Арт, над которым производилась операция перемещения, размещается сверху противоположного списка и находится там до пересортировки, количество свободных мест в списке, откуда была произведена операция извлечения, увеличивается на 1.
При сносе здания автоматически убирать в хранилище соответствующее разности (<вместимость сносимого здания> - <кол-во свободных мест в зданиях, производящих данный ресурс>) кол-во артов с минимальным бонусом, если эта разность больше 0.
Таким образом, кроме сокращения времени, затрачиваемого пользователем на размещение артефактов в здания, мы уходим от необходимости адресного размещения локалок на соте, что должно несколько сократить общий объем базы.
Очень даже за! Часто приходится возиться с поиском свободного места в локалках.
А заодно есть дополнение к этому предложению. В башне артефактов и в военной базе добавить возможность просмотра свободных артов при полностью заполненных ячейках. А то приходится или вынимать один из артов или пытаться запомнить их характеристики в археологическом институте, что бывает очень затруднительно при большом количестве артов. Я уж не говорю о желании в археологическом институте иметь фильтр не только для сортировки, но и для отображения или неотображения артов разного размера. Теоретически можно было бы представить наличие еще нескольких элементов в виде флажков или переключателей. Тогда можно будет одним движением отобразить только крохи или огромные арты. Можно так сделать и для деления на локальные, сотовые, военные и т.д.
Да! Вот я пожелал-то!
Так голосовалку рано еще. Я специально выложил как "черновик", чтоб люди высказали предложения-дополнения - а потомпо результатам вывесим уже законченное ТЗ, возможно с голосовалкой.
А сейчас голосовалку вывешивать бессмысленно - я думаю Vangerltd "против" сказал видимо только потому, что я высказался против одного его предложения (Предложение Vangerltd). Жаль, что его это настолько задело...
да, только эта примочка не сильно помогает, когда я не дома, а на работе, например. или вообще уехал куда-нибудь (ну в связи с приближающимся летом, например на дачу на 2 недельки) Это мне что же - таскать каждый раз файлик на флешке? а если забуду?
Я предлагаю еще более упростить - нашли архи чего нибудь и тут же это куда надо вставили. Разумеется, самое лучшее. А заодно еще и хранилише артов проверив по пути, вдруг и там чего есть.
А если захочешь продать чего, то можно вытащить из предлагаемого автором списка
_________________ [img]http://www.kgbforever.com/uploads/post-148-1130418470.gif[/img]
[b]Воин-прокуратор тьмы[/b]
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того
да все это хорошо и полезно, но проще, наверное, было бы сделать одно здание, куда бы вставлялись все локальные арты, максимальное кол-во артов, высчитывалось из кол-ва построенных зданий, того или иного профиля (огромный нано-кристаллизатор +4 слота и тд.). Заходишь в это здание, появляется страничка с 10-15 слотами (чтобы долго не грузилось), списком свободных мест для каждого вида локалок и внизу кол-во страничек, которое можно листать... Можно спец здание и не создавать, а сделать такое меню прямо в археологическом институте (дополнительной закладкой) или еще где-нибудь.
эх мечты мечты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 83 гостя