Текущее время: Ср сен 17, 2025 11:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 47 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2005 23:35 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Вобщем вывешивайте опрос

Рациональности в этом нет и Эридан это вам не ПЕГАС на пегасе свои нюансы которые даже я пока не могу понять от того что мне никто не может дать полное описание МИРА Пегаса.

Тельма если тебе охото получить Звание сенатора то можешь ИМ быть мы тебе разрешаем.

А лить из пустого в порожнее я не вижу смысла.

P.S. ЛУчшебы Мультерами на Пегасе занялись, а то их черезчур много на Пегасе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 0:39 
Ветеран команды Сферы Судьбы

uhu
C опросом согласна..нужен.
Ну Пегас не Эридан ясный пень (тут лиенсу на втором месте по альянсам :lol: )..но система одинаковая, было замечание о нецелесобразности Сената в мире "раса против расы"...был приведен в пример Эридан.
Цитата:
Тельма если тебе охото получить Звание сенатора то можешь ИМ быть мы тебе разрешаем.

гы! Спасибо..спасибо, я счастлива...ток вы не главный распоредитель, да и я не главная притендетка:wink:

[size=117] [color=red][b]_я часть Dream Team_ [/b][/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 1:24 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

telma писал(а):
CyberGear
Cомневаюсь я в ваших словах, так как имхо можно тдыхать и непринужденно общаться с людьми (в курилке), имхо а можно и серьезно работать и обсуждать важные вещи...не мешает. :wink:

Гланое чтобы от обсуждения толк был..., а работать ради работы это для тех кому в реале делать нечего. У большенства кто может чтото толковое предложить и довести до ума, обычно нет времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 1:31 

Я считаю незачем изобретать велосипед, когда его уже давно изобрели! Да и механизм у него отлаженный и проверенный.
Насчёт необходимости достаточно посмотреть форум и станет ясно, что сенат нужен!
На форуме все постоянно друг друга оскорбляют и проявляют полное неуважение, особенно враждующие стороны!

Устав Сената Сферы Пегаса (ССП)

1. Общие положения о Сенате.
2. Юрисдикция Сената.
3. Порядок формирования Сената.
4. Порядок принятия решений Сената.
5. Постоянные Органы Сената.
6. Лишение полномочий Сенатора.
7. Заключительные Положения.

Раздел 1. Общие положения о Сенате.

1.1. Сенат Сферы Пегаса - орган созданный для решения всеобщих вопросов жизни Сферы Пегаса, состоящий из представителей Альянсов Сферы Пегаса и нейтралов, наделенный полномочиями законодательной и судебной власти.
1.2. Сенат состоит из Сенаторов - представителей от Альянсов, количество членов которых не меньше 15, назначаемых Главами Альянсов и 30-ти Сенаторов избираемых на всеобщих выборах, из которых 10 мест резервируется для Сенаторов-нейтралов.
1.3. Решения Сената, принятые в установленном порядке, носят обязательный характер.
1.4. Общие Заседания Сената проводятся по необходимости, но не реже 1 раза в 2 месяца.

Раздел 2. Юрисдикция Сената.

2.1. Сенат формируется для:
2.1.1 Обсуждения различных вопросов в узком кругу профессиональных парламентариев;
2.1.2 Установления общих норм и правил международных отношений:
2.1.3 Содействия администрации проекта, сбор и обсуждение предложений по улучшению геймплея, принятия решений о приоритетности развития тех или иных направлений геймплея;
2.1.4 Обсуждения инициатив игроков и администрации и принятия решения о целесообразности их реализации;
2.1.5 Разбора конфликтов и вынесения экспертного мнения по их разрешению;
2.1.6 Содействия пострадавшим от взлома или багов (оценка необходимости в помощи, ходатайство администрации об оказании пострадавшим помощи).

Раздел 3. Порядок формирования Сената.

3.1. Выборы в Сенат Сферы Пегаса проводятся раз в 4 месяца.
3.2. Первая Палата Сената Сферы Пегаса состоит из делегатов, выдвигаемых Альянсами. Выдвигать делегатов может Альянс, в котором насчитывается не менее 15 членов. От одного Альянса выдвигается один делегат.
3.3. Вторая Палата Сената Сферы Пегаса выборная - формируется на основе демократических всесферных выборов и состоит из выборных делегатов Альянсов и нейтралов. Выборы во Вторую Палату Сената Сферы Пегаса происходят следующим образом:
3.3.1. Комиссия официально объявляет о начале выборов в сенат.
3.3.2. Желающие подают заявки, Заявки нейтралов должны быть подкреплены голосами избирателей (5 человек).
3.3.3. Количество заявок от одного альянса ограничено десятью.
3.3.4. Заявки принимаются в течение недели. Утверждает заявки Комиссия по формированию Сената Сферы Пегаса, а в дальнейшем комиссия по регламенту.
3.3.5. В течение недели утвержденные кандидаты в отдельном форуме ведут предвыборную компанию, вывешивают программы, саморекламу, проводят виртуальные встречи с избирателями.
3.3.6. По завершению компании, кандидаты выставляются на всесферное голосование, тоже в отдельной ветке форума.
3.3.7. Делегаты, набравшие наибольшее количество голосов проходят в Сенат Сферы Пегаса. За нейтралами, в любом случае, резервируется 10 мест во Второй Палате Сената Сферы Пегаса.
3.4. Сенаторы назначенные и выборные равны в своих правах - 1 сенатор - 1 голос.
3.5. Кандидатуры на выборы принимаются в соответствующем разделе форума. Выборы проходят на протяжении недели по списку в один этап.

Раздел 4. Порядок принятия решений Сената.

4.1. Решения Сената принимаются на заседаниях Сената путем голосования по вопросам, вынесенным на голосование. Голосование происходит на протяжении трех суток (в том числе, не менее одного выходного дня) в специальном топе форума.
4.2. Заседание Сената являются правомочными, если на нем присутствуют более 50% Сенаторов.
4.3. Каждый Сенатор имеет 1 голос.
4.5. Решения считается принятым если за него проголосовали Сенаторы владеющие более 50%+1 голос, из числа зарегистрировавшихся на заседании Сената.
4.6. Подготовкой вопросов выносимых на голосование Сената, подсчетом голосов на заседаниях занимается Постоянная Комиссия Сената по Регламенту.
4.7. Решения Сената обязательны для исполнения, подкреплены авторитетом Сената.

Раздел 5. Постоянные Органы Сената.

5.1. При Сенате для оперативного решения текущих вопросов и подготовки вопросов, требующих Решения Сената, формируются и действуют следующие постоянные органы:

• Президиум Сената Сферы Пегаса.
• Комиссия по регламенту Сената Сферы Пегаса.
• Судебная комиссия Сената Сферы Пегаса.

5.2. Президиум Сената Сферы Пегаса. (ПССП) - постоянно действующий орган Сената, который формируется из числа Сенаторов, призван осуществлять общее руководство работой Сената и рассматривать жалобы на работу постоянных комиссий.
5.2.1. В своей деятельности ПССП руководствуется законами Сферы и данным Положением.
5.2.2. В компетенцию ПССП входит:

• отчетность перед Администрацией по деятельности Сената;
• выработка стратегии деятельности Сената;
• ведение заседаний Сената;
• координация действий постоянных комиссий Сената;
• привлечение к работе Сената специалистов - консультантов, без права голоса, которые не являются Сенаторами;
• расследование деятельности постоянных комиссий Сената;
• лишение Сенаторов их полномочий по представлению Комиссии по Регламенту Сената Сферы Пегаса;
• рассмотрение апелляций на Решения Судебной Комиссии Сената Сферы Пегаса.

5.2.3. ПССП состоит из Главы ПССП, его заместителя и Председателей
постоянных комиссий Сената. Глава ПССП и его заместитель избираются на первом заседании Сената. Отзыв полномочий Главы ПССП и его заместителя возможен лишь по Решению Сената.
5.2.4. Глава ПССП является формальным Главой Сената и имеет право выступать от имени Сената в прессе.
5.2.5. Глава ПССП, по представлению Комиссии по регламенту Сената, объявляет о начале заседания Сената, публикует список вопросов вынесенных на голосование и объявляет о закрытии заседания.
5.2.6. Решения ПССП принимаются путем голосования простым большинством, голос Главы ПССП, а в его отсутствие - заместителя, является решающим при равенстве голосов других членов ПССП.

5.3. Комиссия по Регламенту Сената Сферы Пегаса (КРССП) создается в рамках Сената Сферы Пегаса и имеет своей основной целью контроль за соблюдением норм поведения, правил проведения голосования и обсуждений, регламента работы Сената и Комиссий, входящих в его состав.
5.3.1. КРССП состоит из сенаторов и избирается путем поименного голосования в Сенате. Количественный состав КРССП органичен девятью сенаторами, по три сенатора от каждой расы. КРССП избирается сроком на четыре месяца.
5.3.2. КРССП вменяется в обязанность проведение еженедельной проверки на активность сенаторов в работе Сената, его обсуждениях и голосованиях. В случае, если сенатор не принимал участие в обязательных голосованиях и дискуссиях по вопросам, поставленных на обсуждение в Сенате, не поставив в известность Сенат, ставиться вопрос о лишении сенатора его статуса.
5.3.3. КРССП вменяется в обязанность проведение еженедельной проверки достоверности и корректности информации в подписях сенаторов о принадлежности их к тому или иному объединению в Сфере Пегаса. В случае выявления недостоверности или некорректности информации в подписи сенатора ему выноситься предупреждение. Три предупреждения влекут за собой постановку вопроса о лишении сенатора его статуса.
5.3.4. КРССП вменяется в обязанность контроль за соблюдением квоты представительства в Сенате членов альянсов и нейтралов.
5.3.5. КРССП вменяется в обязанность контроль за соблюдением правил голосований в Сенате Сферы Пегаса и его комиссий. В случае несоблюдения правил голосования членами Сената, ставиться вопрос о лишении сенатора его статуса.
5.3.6. Контроль за соблюдением правил обсуждения в Сенате Сферы Пегаса.
5.3.7 КРССП вменяется в обязанность предупреждать всех сенаторов о заседаниях Сената не позднее чем за 24 часа до начала заседания.

5.4. Судебная Комиссия Сената Сферы Пегаса (СКССП) - постоянно действующий орган Сената Сферы Пегаса, который формируется из числа сенаторов, призван разрешать споры, возникшие между Альянсами, между Альянсами и нейтралами, между нейтралами Сферы Пегаса.
5.4.1. В своей деятельности СКССП руководствуется законами Сферы Пегаса, Кодексом Чести.
5.4.2. СКССП состоит из 10 сенаторов - Судей, которые избираются на заседании Сената сроком на 4 месяца. Возглавляет СКССП Председатель Суда. Отзыв полномочий Председателя и членов СКССП возможен лишь по Решению Сената.
5.4.3. По обоюдному согласию Стороны, между которыми возник спор, вправе обратится в СКССП с просьбой рассмотреть возникший между ними спор. Такое обращение свидетельствует о признании спорящими сторонами обязательности Решения СКССП.
5.4.4. Спор рассматривается Судебной Коллегией в составе 3 судей из числа Сенаторов - Судей. Председатель комиссии назначает состав коллегии и дату рассмотрения спора. В состав коллегии не должны входить Сенаторы от Альянсов - сторон спора либо Альянсов - союзников Сторон. Спор должен быть рассмотрен не позднее 7 дней с момента обращения сторон в СКССП.
5.4.5. Стороны вправе один раз заявить отвод Коллегии в целом, либо Судье, члену Коллегии. Отвод может быть заявлен не позднее 12 часов с момента назначения даты слушанья и состава Коллегии.
5.4.6. Решение по спору Коллегия принимает путем голосования на основе всестороннего изучения обстоятельств спора, руководствуясь законами Сферы Пегаса, Кодексом Чести.
5.4.7. Решение Коллегии СКССП является обязательным для исполнения Сторонами.
5.4.8. Решение Коллегии СКССП может быть обжаловано в апелляционном порядке в Президиум Сената в течении суток с даты вынесения Решения. Решение Президиума является окончательным и обжалованию не подлежит.

Радел 6. Лишение полномочий Сенатора
Сенатор может быть лишен своих полномочий в случае:
1. бана Сенатора:
2. неявки (неучастия) в работе сената на протяжении 1,5 месяцев;
3. Объявления сенатору вотума недоверия, в случае если сенатор принимает решения исходя из личной выгоды.

Раздел 7. Заключительные Положения.
7.1 Устав Сената Сферы Пегаса вступает в силу с момента его публикации.
7.2. Устав Сената Сферы Пегаса может быть дополнен и изменен.

[img]http://psolao.info/xboct/orden/zaslugi2.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/lion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/melsion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/arch5.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 1:37 

Яннис, вопрос, где будем брать исполнительную власть, чтоб проводить в жизнь решения судебной и законодательной?
2 алл,
Ребят. я спросил, вполне конкретно. Да и dada уже процитировали, в связи с этим вопрос: Вы читать умеете? или лишь бы, что ляпнуть?
Из Сенатов Миров, будет формироваться Всесферный Сенат, определяющий приоритеты развития проекта "Сфера Судьбы". Вам не надо изменений/улучшений?
Пишите, "не надо, мне нравиться сим-сити." все. каждый имеет право на своё мнение.
А вот мне хочеться развития и эволюции, поэтому я все еще Сенатор Ориона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 1:53 

Я бы предложил создать армию сената и оператся на помощь хранителей и администрации! В ООН есть миротворческии групировки и совет безопасности, можно и у нас что нибудь организовать! Например для сенаторов организовать альянс и на время действия полномочий сенаторы будут переходить в этот альянс, у них будет не прикосновенность и аттака любово из них будет наказыватся, а так же им будет запрешенно учавствовать в войнах! Толька по решению сената он может вступать в конфликты! Армия сената будет находится у главы президиума и за ней юудет чёткий контроль со стороны хранителей и администрации, она будет передоватся после сложения полномочий!

[img]http://psolao.info/xboct/orden/zaslugi2.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/lion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/melsion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/arch5.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 2:01 

:shock: А смысл?
Не проще ли Сенаторам не влезать в активную политику альянсов, а вести наблюдения за действиями алов и игроков, выполняя функции третейского судьи...такая политика исключит субъктивацию решений в определенном ряде вопросов.

А вручить армии Сенаторам, да еще полномочия сродни оон..брр...страшная вещь, меня аж передернуло...прям какое-то военное государство получится, а не Сфера Пегаса.

Сенатор имхо вообще не должен отличатся от др. игроков, он просто будет лицом общественным и выполнять, скажем так, общественные функции..т.е. помогать обществу в решении некоторого ода проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 2:29 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Rainmaster писал(а):
Из Сенатов Миров, будет формироваться Всесферный Сенат, определяющий приоритеты развития проекта "Сфера Судьбы". Вам не надо изменений/улучшений?

А вот мне хочеться развития и эволюции, поэтому я все еще Сенатор Ориона.

Интересно каких улучшений и изменений Вы добились на Орионе???(кроме всесферного отката)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 2:29 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

telma писал(а):
Не проще ли Сенаторам не влезать в активную политику альянсов, а вести наблюдения за действиями алов и игроков, выполняя функции третейского судьи...такая политика исключит субъктивацию решений в определенном ряде вопросов.

А вручить армии Сенаторам, да еще полномочия сродни оон..брр...страшная вещь, меня аж передернуло...прям какое-то военное государство получится, а не Сфера Пегаса.

Сенатор имхо вообще не должен отличатся от др. игроков, он просто будет лицом общественным и выполнять, скажем так, общественные функции..т.е. помогать обществу в решении некоторого ода проблем.

Я с этим полностью согласна.
В предложениях значительно отличается количество предполагаемых сенаторов.
Раин, не мог бы ты поинтересоваться у админов среднестатистической цифрой о количестве игроков на сфере Пегаса (или в форуме) в дневной и вечерний час?
Мне кажется, наличие этих цифр поможет более реально оценить какое количество сенаторов (общественных контролеров и/или советчиков) необходимо и достаточно.
А обсуждать нововведения и продвигать идеи можно простой рабочей группой, было бы желание :wink: Не все кто может грамотно разрулить конфликт или проконсультировать по правам и правилам захотят идеи плодить и наоборот. Не стоит игроков обязывать заниматься всем сразу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 2:34 

telma писал(а):

Как решения сената будут исполнятся?
к примеру сенат либо суд сената приняли решение, как они смогут обеспечить его исполнение? Вот не хочу я его исполнять и всё, хоть всей сферой приказывайте!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 2:45 

Yannice
А суд народный?! Заклемить общественным позором....Вообще, мы говорим о нарушениях, Сенат помогает решить проблемы "миром", без вмешательства высших инстанций, если же игрок не идет на мировую, дело передасться в ДВ или Хранителю..зависит от нарушения.
Кстати, данная система облегчит заметным образом и работу того же ДВ, т.е. те дела которые легко решаемы будут решаться на месте, в мире Пегас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 2:54 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Опыт решения конфликтных ситуаций позволит сенаторам конкретизировать предложения по усовершенствованию законов и/или гемплея Сферы. И овцы сыты и волки целы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 2:56 

А нормативные акты сената как заставить соблюдать?
С правилами сферы всё понятно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 2:59 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Какие такие нормативные акты?
Что еще, по твоему, необходимо ими регулировать?
Неужели тебе правил мало?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 3:00 

Про нормативные акты....Какие? Приведи пример...Ты же понимаешь, что существуют разные случаи нарушений, все зависет от конкретной ситуации.. :!:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 47 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00