собственно сабж. Интересуют как аспекты его формирования (ака выборы), так собственно и то какими полномочиями наградим/отнимим у Сенаторов. Да и собствено, чего им делать?
Отдайте сенату те 10%ресов что оседают в торговых коннекторах. Это будет фонд под призы за квесты и пусть рулят. А еще чирикают с администрацией за права пострадавших от глюков сервера, когда наша любимая птичка баиньки или еще куда отлучилась. А также, имеют право и обязанность выступать арбитром в спорных игровых ситуациях, будучи приглашенными, для сего действа обеими сторонами.
Выбираем по одному от расы и подтверждаем или отказываем в полномочиях голосованием в течение четырех дней раз в квартал.
Почитав открытые форумы сенатов для себя сделал заключение: Сенат непонятный орган, занимающийся неизвесно чем, да еще к томуже неимеющий достаточных полномочий для осуществления своих идей без вмешательства администрации. Даже спорные вопросы без примешательства ДВ решаются туго или вообще не решаются ... Небуду разводить полемику, сразу задам вопрос нам оно надо? Если да, то покажите мне хоть чтото похожее на работу сената в других Сферах.
Почитав открытые форумы сенатов для себя сделал заключение: Сенат непонятный орган, занимающийся неизвесно чем, да еще к томуже неимеющий достаточных полномочий для осуществления своих идей без вмешательства администрации. Даже спорные вопросы без примешательства ДВ решаются туго или вообще не решаются ... Небуду разводить полемику, сразу задам вопрос нам оно надо? Если да, то покажите мне хоть чтото похожее на работу сената в других Сферах.
Сенат предопределен на всех сферах. Это слова dada:
"Если у кого есть опыт и желание - собирайте группу работы над Сенатом Сферы Феникса.
Сенаты будут создаваться во всех Сферах. И хорошо если в Сенат Феникса войдут не только сторонники или противники Государства.
Интерес Администрации - Выборы из представителей Сенатов миров в Сенаторы Всесферного Сената. С этим Сенатам мы будем работать и доделовать то, что не успели с Сенатом Ориона для всего проекта.
Ну а целесообразность своего локального Сената для конкретного мира описывать не буду. Тут все решает креатив создателей и наличие активных людей в членах Сената."
взято отсюда http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... &start=120
Надо, не надо, не спрашивают, спрашивают какой будет.
Хочешь формируй, хочешь игнорируй третьего не дадут.
Мои наброски о сенате:
1)Выборы сената: По 3 человека с кольца(для того чтобы путем голосования принять решение)... Кандидатуры могут быть предложены лидерами альянсов либо нейтралами(заявки выдвигаются в отдельном топике, с обьяснением причин выдвижения), голосование производится лидерами альянсов и нейтралами... Причем сами лидеры и нейтралы не могут выставить свои кандидатуры... По итогам голосования трое набравших большее количество очков становятся (сенатарами)...Голосование производится на трех кольцах раздельно... В итоге получаем девятерых сенатаров сферы...
2)Срок нахождения на должности: (1 месяц)
3)Сферы деятельности сената: а)Решение дипломатических проблем: (Рассмотрение жалоб нейтралов,лидеров альянсов,сообщества игроков).При не подчинении решению сената - сенат волен оказать материальную либо военную помощь пострадавшему.
б)Сбор налогов: Казна (предлагается сдавать сенатарам определенный налог с альянса, для того чтобы сенат в последствии мог выплатить ущерб пострадавшим в результате противоправных действий, сумма ущерба определяется всем сенатом), Военный налог(Налог юнитами для оказания военной помощи, кол-во войск определяется сенатом).
ИМХО
Cенат и каким он должен быть:
1 Думаю самое важное, Сенатор должен быть активным игроком сферы.
2 Выборы Сенаторов:
По кандидатуре от альянса каждого кольца, это касается и альянсов, которые занимают все три кольца. Допустимых мест 50 из них на каждое кольцо выделить по 5 свободных мест для нейтралов и альянсов до 10 человек.
Нейтралы и лица, представляющие малые альянсы избираются на пост Сенаторов.
Так же любой может подать заявку на пост Сенатора и пройти общественные (кольца) выборы.
3. Функции:
Решение конфликтных ситуаций между альянсами и отдельными игроками (если те попросят).
Наблюдение за исполнением альянсов пунктов договора: контрибуции, налоги и т.д.
(в случае если в Сенат будет запрос)
Решать любые вопросы и отвечать прошениям игроков, в случае обращения в Сенат
Рассмотрение жалоб и притензий игроков на проблемы в игре, на альянсы, на других игроков.
4. Срок избрания:
2 месяца.
5. Снятие Сенатора:
Возможно только при невыполнении им, возложенных функций
Если против его кандидатуры выступит большинство Сенаторов или прийдет запрос от игроков, подкрепленный форумным голосование о снятии Сенатора с поста.
_________________ Тьма грядет....
Если тебя не помнят -
значит, тебя не существовало.
Зав. кафедры Прикладной Ерунды И Технической Электродинамики
================
[i][b]Воин тьмы[/b][/i]
[img]http://www.twa.od.ua/beck88.gif[/img]
Просю прсенья, но чем по вашему мнению должен заниматься Сенат???
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=32882][color=red][size=117][b]Правила форума[/size][/b][/color][/url]
Осколки прошлого как снег
Закружит ураган времен...
Как интересно вы представляете себе сенат на Пегасе. Три разные расы, Никаких торговых отношений между ними, Енто придётся для каждого кольца отдельный сенат создовать. Я считаю что на ПЕГАСЕ сенат не катит. Здесь Решать в принципе нечего.
Таки не понятно-Что это будет?
Если сенат будет выслушивать жалобы -то увольте,это просто глупо.В первую неделю существования вас завалят претензиями.И как вы будете решать их?
Не надо косить под наших депутатов-создавать видимость работы?...к чему?
Решение споров между альянсами и нейтралами?А нафига тогда игра и армия?
Вообщем не одного дельного предложения просто не видел.А создавать сенат,чтоб был???В существовании должен быть смысл.Сначала нужно решить чем будет заниматься сенат,а уж потом выносить вопрос на обсуждение.
б)Сбор налогов: Казна (предлагается сдавать сенатарам определенный налог с альянса, для того чтобы сенат в последствии мог выплатить ущерб пострадавшим в результате противоправных действий, сумма ущерба определяется всем сенатом), Военный налог(Налог юнитами для оказания военной помощи, кол-во войск определяется сенатом).
Напоминает принудительную автогражданку
_________________ Благими намерениями вымощена дорога в АД
Погодте... представте что я сенатор ... я ж буду тянуть одеяло на сторону Лиенсу что и понятно ... кто то на Ворании и Псолеоне будет заниматься тем же самым (Во!!! давайте трех сенаторов, дайте им кучу мимикри и пускай они деруться между собой... типа неприкосаемые)... а вообше чем может реально помочь сенат? уладить конфликт? (не думаю)... если бы у нас был мир где все против друг друга тоды да... а когда три кольца
CyberGear
Cомневаюсь я в ваших словах, так как имхо можно тдыхать и непринужденно общаться с людьми (в курилке), имхо а можно и серьезно работать и обсуждать важные вещи...не мешает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 128 гостей