Полностью НЕ согласен с Margadon.
1. Сфера Персея - одна из наиболее перспективных и интересных Сфер. (играл и на Орионе и на Касе) Вообщем-то с этим и другие игроки согласны.
2. Сфера вольна выбирать себе тех ГМ, которых она считает нужными. И глядя на этот топик, где большинство высказавшихся считает СХРОНа хорошим ГМ, напрашивается вывод, что всех устраивают квесты. Известно, что всем мил не будешь, но большинству нравится, поэтому его и восстановили.
3. Игра СХРОНа была интересна, из него вышел отличный злодей!
4. И вот уж совсем непонятен наезд на Rumit. Просто отличный ГМ и модер, всегда поддерживающий игроков. Я больше чем уверен, что не найдётся ни одного игрока, который скажет, что Rumit как-то его оскорбил, притеснил, не давал высказаться.
Возможна Вам игра надоела и Вы видите всё в чёрных тонах, но ведь есть и те, кому до сих пор нравится играть. Заметьте! ведь ни кто не оправдывал поступок СХРОНа, Его осудили все, просто просили простить и оставить, за что отдельное спасибо Psich (радует, когда к мнению играющих прислушиваются).
Уважаемый Margadon, тема создавалась для решения конкретного вопроса. Если вам не нравится моя работа в роли ГМа, то пишите об этом в соответствующем топике, который, кстати, не закрывается. Если я не нравлюсь вам как человек, то прошу продолжить беседу через ПМ или аську.
Эк тебя торкнуло – аж на «Вы» перешел! Надолго ли хватит твоих хороших манер, интересно? Твоя работа в роли ГМ, так же как и твоя личность, имеет непосредственное отношение к теме данного топа, а засорять свою аську гопниками я не намерен. Да и нет у меня такой задачи – тебя перевоспитывать, моя задача – попытаться переубедить тех, кто просто плохо тебя знает. Я обещал, что буду следить за твоим поведением, и ты меня не разочаровал – я оказался даже более прав, чем сам ожидал.
Всем защитникам сего типуса я бы порекомендовал представить себе ситуацию в реале, где вы случайно наступили на ногу этому товарищу, или толкнули, или доставили ему какое другое неудобство. О нет, не думаю, что он обложил бы вас матом или дал по морде. Но это не потому, что он такой воспитанный в реале, и не потому, что четко различает реал и виртуал. Просто в реале у него нет такой власти и таких возможностей. Но если б они были... Это же типичный Шариков – дайте ему власть – и он вас сожрет рано или поздно. Я боюсь, что многие просто не понимают, КОГО они защищают. Не знаю, есть ли смысл воспитывать гоблинов, кто хочет – пусть пробует. А по мне так их нужно истреблять всеми возможными средствами. Но в любом случае – держать их подальше от власти.
Цитата:
Заметьте! ведь ни кто не оправдывал поступок СХРОНа, Его осудили все
Ну, блин, еще не хватало, чтоб его манеру общения принимали как проявление божественного!
Цитата:
И вот уж совсем непонятен наезд на Rumit. Просто отличный ГМ и модер, всегда поддерживающий игроков. Я больше чем уверен, что не найдётся ни одного игрока, который скажет, что Rumit как-то его оскорбил, притеснил, не давал высказаться.
Согласен. К Румиту нет претензий. Претензии к системе.
Шишка, которой наградил меня Румит, была вполне обоснованна и заслужена, если б не одно «но»: как минимум такую же шишку еще раньше меня заслужил СХРОН. Но его даже не пожурили. Двойные стандарты – вот что не нравиться мне. Вот поэтому я бы и хотел знать, что думает по этому поводу сам Румит.
И глядя на этот топик, где большинство высказавшихся считает СХРОНа хорошим ГМ, напрашивается вывод, что всех устраивают квесты. Известно, что всем мил не будешь, но большинству нравится, поэтому его и восстановили. 4. Его осудили все, просто просили простить и оставить, за что отдельное спасибо Psich (радует, когда к мнению играющих прислушиваются).
Большинство - это 54 человека? Из 3-4 тысяч играющих на Персее?
Не радует то, что к мнению "большинства" прислушиваются как-то очень выборочно. Если мне не изменяет память, "большинство" было против возврата армии МОНСТРАМ. Наверное, тогда у создателей был отит и они не услышали, зато сейчас он прошел и вуаля.
я имел ввиду большинство высказавшихся.
"Большинство - это 54 человека? Из 3-4 тысяч играющих на Персее? " - на сколько я знаю это общее кол-во играющих во всех сферах.
90% всё равно кто будет ГМ и будет ли он вообще. Посмотрите топики квестов-высказывались лишь единицы, именно на их мнения и стоит полагаться при выборе ГМ (это моё ИМХО). Никто не оправдывает поступок СХРОНа, просто все мы люди и у всех бывает разное настроение. Человек публично извинился, а ввиду его заслуг перед Персеем (для кого-то может их и вообще не быть, для кого-то они очевидны) - его восстановили в должности. Исходя из этого топика, тем кому были интересны квесты, проголосовали за возвращение. Я рад.
Ув. Margadon, гоблина я ещё прощу, а вот за гопника вам вторая шишка светит. Последний раз прошу, будте сдержанее. А вот по поводу наказания: меня исключили из ГМов сначала. Я всё это время сидел с закрытыми воротами и ждал результата. Всё это время на меня было психологическое давление, которое посильнее любого бана. Если бы меня не вернули обратно, то я бы точно не смог продолжать играть тут дальше, потомучто это было бы просто невозможно. Думаю я понёс довольно суровое наказание.
to Margadon:
Я вам вот, что скажу. Нет ничего хуже, чем поливать человека грязью на форуме... Кто бы он ни был, что бы он не сделал. Это очень низко...
Здоровая критика - да, грязь - нет...
И это ВЫ ведете себя здесь, как откровенный хам! Вас неприятно слушать...Если бы хоть что-то новое, неизвестное, а повторяли все по 10 раз... Все уже давно поняли и взвесили все ЗА и ПРОТИВ. Результат виден по голосованию.
Я вам вот, что скажу. Нет ничего хуже, чем поливать человека грязью на форуме... Кто бы он ни был, что бы он не сделал.
Хуже – есть. Хуже, когда человек, обличенный властью, самоутверждается, унижая и ставя в неловкое положение других, у кого этой власти нет, за счет их чувства собственного достоинства и настроения. Дело даже не в форме – в конце концов, Шнуров тоже матерится, но его творчество совсем не оскорбляет меня. Да и сам я иногда тоже того… Но лишь для того, чтоб выразить свои эмоции, а не задавить человека морально, в этом я вижу принципиальную разницу. Тем более я бы никогда не позволил себе этого, будучи в явно привилегированном положении.
Если кто-то скажет, что мои методы сейчас мало чем отличаются от его, будет, пожалуй, прав. Но в данном случае я считаю это морально оправданным. Сомневаюсь, что его турнут из ГМ, как он того многократно заслужил, так пусть хоть отчасти на собственной шкуре почувствует всю прелесть собственных методов. Ибо, как я уже сказал, не верю ни одному его слову о раскаянии. Все воспитательные беседы руководства с ним скорее всего свелись к инструкциям на тему "Что тебе нужно сделать, чтобы все тебя простили и мы приняли тебя обратно". Таким типам это не помогает. Так откровенно хамить он может теперь и не станет… по крайней мере в игре… хоть некоторое время. Но суть его от этого не поменялась. Пересекитесь с ним в другой плоскости – и узнаете о себе много нового в самых изысканных выражениях, я не сомневаюсь.
Вообще – комизм ситуации в том, что его простили все, до кого он просто добраться не успел. Очень сильно сомневаюсь, многоуважаемый Jan_Elmayer, что ты был бы так же снисходителен к его "шалостям", если б получил такую же оплеуху, как Atlivan.
А я снисходителен? я разве писал, что простил его "шалости"?
Интересный вывод из моих слов в Вашу сторону...
Хотя вы правы. Но можно ли побольше фактов.
и поменьше "если"... Вы его в реале не видели. Вы его не знаете! И не Вам предпологать что-либо о нем...
А в игре он играет свою роль, как и все мы. Мне лично кажется, что он с ней справляется. И МНЕ этого достаточно.
Если Вам хочется за ним наблюдать и все записывать - это ваше дело... Только записывайте не только промахи.
А я снисходителен? я разве писал, что простил его "шалости"? Интересный вывод из моих слов в Вашу сторону... Хотя вы правы. Но можно ли побольше фактов. и поменьше "если"... Вы его в реале не видели. Вы его не знаете! И не Вам предпологать что-либо о нем... А в игре он играет свою роль, как и все мы. Мне лично кажется, что он с ней справляется. И МНЕ этого достаточно. Если Вам хочется за ним наблюдать и все записывать - это ваше дело... Только записывайте не только промахи.
Ты несколько непоследователен – с одной стороны сетуешь на то, что я постоянно повторяюсь, с другой – требуешь очередной раз пересказывать то, о чем я уже говорил. Требуешь фактов и в то же время заранее негативно относишься к самой вероятности, что я эти факты могу предоставить – якобы, я за ним слежу.
Действительно, в реале я с ним не встречался и с блокнотиком по форуму не ползал. Но вот если бы я, вместо того, чтоб повторять все по 10 раз ответил тебе коротко:"Утомил ты меня. Очки протри и читай внимательней, гвин-пин косоглазый" - это и было бы примерно то, что услышал от него лично я при первом личном контакте в форуме. Слова другие, стиль абсолютно тот же, я например в оригинале был сантаклаусом слепым (не принимай как оскорбление, упаси бог – это просто наглядный пример). В тот раз он извиняться и не собирался, кстати – видимо, старшие товарищи не сочли нужным его простимулировать (мол, пусть малыш порезвится). Отсюда и сомнения в его искренности сейчас.
Так что мне нет особой нужды "что-то предполагать". По совокупности положительных и отрицательных эмоций мне лично достаточно и этих фактов. И если уж ты претендуешь на абсолютно объективную оценку – займись собиранием фактов сам, а не пытайся назначить меня летописцем этого супермена – слишком много чести.
[quote="Margadon"]Если кто-то скажет, что мои методы сейчас мало чем отличаются от его, будет, пожалуй, прав. Но в данном случае я считаю это морально оправданным[quote]
вот именно в этом и суть. нельзя.
если вы решили бороться против чего-то, и используете оружие подобное, то этого самого становится больше, не так ли;)? это прямо противоположно вами оглашаемой цели. а истинной?
в любом случае, меня действительно весьма удивил этот пост СХРОНа - действительно слишком:) но вы учтите - этим он сам зачеркнул себе все свои прошлые заслуги - они на одном уровне были на чаше весов;) еще одна подобная ошибка - и уравновешивать будет нечем:)
СХРОНа попрошу спокойно воспринимать разного рода провокации - враги есть у каждого;)
Да чего вы ругаетесь? Этим делу помоч никак нельзя...
1) Голосование на персее - это около сотни игроков, которые бывают на форуме...
2) Пусть выскажестя игрок, которого оскорбил Схрон(если он уже высказывался здесь - прошу прощения, не увидел)
3) Если мы будем все друг друга оскорблять - то потом никто никого обвинять не сможет - все одинаковы будут...
4) Относитесь к игрокам так, как вы бы хотели, чтоб относились к вам...
_________________ А где смеяться вам подскажет инстинкт самосохранения...
вот именно в этом и суть. нельзя. если вы решили бороться против чего-то, и используете оружие подобное, то этого самого становится больше, не так ли;)? это прямо противоположно вами оглашаемой цели
Убедил. Тогда так.
Вот такой короткий анализ ситуации. СХРОН с самого начала вел себя развязно и нагловато (именно вне рамок своей роли, особо хочу подчеркнуть). Периодически у него проскакивали откровенно хамские выпады, которые, может, и не такая уж и редкость в сфере, но недопустимы для модератора. Обладание правами модератора предполагает если уж не эталон поведения, то как минимум соблюдение элементарных правил форума. Однако никто особо не пытался тормозить его (а своих тормозов и нет, видимо), именно это я считаю предпосылкой к последнему инциденту – просто он, как папа римский, окончательно уверовал в собственную непогрешимость (о чем говорят и его постоянно меняющиеся подписи, но смысл у них всегда один и тот же – "я суппперстар". Для роли вполне подходят, беда только в том, что сам он, похоже, свято верит в них вне зависимости, находится он в образе или нет).
Судя по тому, с какой легкостью и уверенностью он использовал богатые возможности родной речи в обращении к Atlivan’у, вполне можно предположить, что случай не первый и не единственный. Многие не стали бы жаловаться, кто-то даже не знает, кому… Да и Atlivan мог бы промолчать – и жил бы себе поживал классный парень СХРОН, очарованный собственной гениальностью и обалдевший от собственной крутизны…
Ну, все ж пуганули его. Уже хорошо. Но недостаточно, имхо.
Все, что происходит сейчас, называется "отделался легким испугом". Легкий испуг он и забудет легко. Он вон уже начал меня хорошим манерам учить и шишками пугать… промолчу лучше, что это мне напоминает.
На самом деле я тоже не уверен, что какое-то наказание пойдет ему на благо. Единственный вариант, который я вижу – если б он совершил поступок и ушел сам. И потом уже, начав с ноля и под новым именем, и чего-то добившись как игрок, он, возможно, и научился бы беречь собственные достижения и чужие нервы.
Вы мне ещё убийство Нельсона Манделы не пришили. Моё поведение - отыгрывание роли. Кто-то сильн жаловался по поводу того, что ГМы плохо роль свою отыгрывают, мол где-то могут подписать "как игрок". Модер я тока в этом разделе, по совместительству ГМ, поэтому моё поведение было повоедением ГМа, а не модератора. Как на модера на меня жалоб нет, как вижу. В других разделах Персея я ГМ. В остальном - обычный игрок. Надеюсь вы увидели границы.
Поведение: это есть отыгрывание роли. Если вы ещё в ней до конца не разобрались, то советую внимательно прочитать содержание квестов. Подписи: чтоб не забывали, что квесты на Персее не закончилсиь, мол Нечто ещё живые + отыгрывание роли.
"не первый и не единственный": до этого только с вами произошёл инцидент непонимания. Тогда и вы меня оскорбили. Я предложил забыть об этом случае, вы промолчали. Ни да, ни нет. Если вас тогда не устроило моё предложение, то почему вы не подали жалобу об моё отчислении или наказании?
добиться как игрок: вы хоть сами поняли на что меня толкаете? А не хотите вместе заново где-нибудь начать? Для вас это вполне возможно (на Фениксе, к примеру), а вот для меня, как ГМа, практически нереально.
Да ладно, мы оба прекрасно понимаем, о чем речь. Хотя, может ты и не понимаешь уже – в психологии есть такое понятие "рационализация", это когда человек придумывает достойные мотивы для своего недостойного поведения (так как признание истинных причин грозит потерей самоуважения), и в конце концов убеждает сам себя. Ну, так я тебе напомню – тот твой пост состоял из двух частей – первая начиналась словами "как нечто:…", второй – "как усталый игрок:…". "Как бог" ваше святейшество нахамить мне не соизволило. Так что оставь эти трогательные рассуждения о нелегкой судьбе гениального актера для своих поклонников.
Цитата:
Я предложил забыть об этом случае, вы промолчали. Ни да, ни нет.
Что значит "предложил"? Парламентер нашелся. Я ждал извинений, а не предложений. И сразу, а не через месяц после моей шишки. И я не молчал, и ответ мой был яснее некуда. Не вводи народ в заблуждение.
Цитата:
Если вас тогда не устроило моё предложение, то почему вы не подали жалобу об моё отчислении или наказании?
Думал – совесть проснется. Ошибся, выходит. Да и смысл – Атливана ты вона как опустил – так только пальчиком пригрозили. Эх, добрейшей души человек – Атливан! У него тебе уже не извинения просить надо, а молиться на него. Повезло тебе, что на него нарвался. Потому что если кто-то и имеет полное моральное право требовать твоей виртуальной крови – так это он.
Цитата:
добиться как игрок: вы хоть сами поняли на что меня толкаете?
Конечно. Я уже высказался по этому поводу, разворачивать эту мысль мне лень. Могу только посоветовать напрячь свое небогатое воображение и представить себя в роли рядового игрока. Долго бы прожил ты с такими-то замашками? Да носил бы уже ожерелье из шишек, и про свою армию мог бы забыть – желающих поучить тебя хорошим манерам нашлось бы более чем достаточно. Еще было бы неплохо, чтоб какой-нибудь тебе подобный "гениальный актер" обложил бы тебя матюгами, чтоб прочувствовал ты как следует его божественную сущность и свое убожество. Вот это и было бы для тебя уроком.
Именно этого ты боишься, когда говоришь о том, что для тебя начать сначала практически нереально? Поэтому так в свое кресло уцепился? Ну-ну… только тогда думай три раза, прежде чем учить кого-то жизни. Это я тебе как усталый игрок говорю, ха.
И напоследок: если недовольных не видно – это не значит, что их нет. Просто они ушли – тихо и без скандалов. Персей потихоньку пустеет, и в этом есть и твоя заслуга, немалая причем. Это не домыслы – я знаю таких людей.
При всем уважении к игре и к ее создателям, администрирование – один из самых непродуманных аспектов игры. Точнее сказать – пущенный на самотек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей