Текущее время: Пт сен 18, 2026 12:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 78 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 16:43 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Ага, и еще посчитай время (в месяцах) которое надо, чтобы выкопать эти 540 артов. И что, за это время лениво сделать себе систему учета ? :)

И потом, кто-то заставляет каждый раз перелопачивать все ? Нет, мы нашли артефакт, которые дает аж на 2.5 наны больше, чем существующий, должны все сдвинуть. Т.е. мы суровые манчкины, которые выжимают все до последнего ? Если такие суровые, то время как-нибудь потратим уж.

А все это к чему. К тому, что это совершенно не такая и важная часть геймплея. Мы имеем ограниченную команду разработчиков. Вот пусть эта команда прилагает свои усилия там, где это действительно необходимо, а не парится с проблемой, которая на "раз-два" решается записной книжкой/екселем/ ГОТОВОй уже программой с интерфейсом в виде соты, выложенной автором в свободный доступ.

В игре есть принципиальные проблемы, такие как прослойка, долгожданные аватары, местами нестабильная работа серверной части и так далее. Я бы предпочел, чтобы разработчики занялись первостепенными проблемами, а не непродуманными идеями по удобству интерфейса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 17:37 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

zemike писал(а):
Идея окупает затраты на реализацию!

централизованное управление локальными артами ЗНАЧИТЕЛЬНО снижает загрузку на сервер!

сейчас замена одного арта в одном здании требует 3 запроса к БД
10 артов - 30 запросов!

с новой системой - замена 10 артов потребует 3-5 запросов!

Простите, откуда уверенность, что эти 3-5 запросов в купе с сортировкой будут грузить сервер меньше, и откуда информированность о том, что именно операции с артефактами создают значительную нагрузку на сервер во-вторых ?

Насколько мне известно (пусть меня поправят те, кто в курсе), один из боттлнеков сейчас - это система обсчета боев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 20:35 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

BeetleBug писал(а):
...В игре есть принципиальные проблемы, такие как прослойка, долгожданные аватары, местами нестабильная работа серверной части и так далее. Я бы предпочел, чтобы разработчики занялись первостепенными проблемами, а не непродуманными идеями по удобству интерфейса.

Ваша точка зрения понятна, скорей всего так оно и есть. Нехватает рук. Но проблема насущная и, судя по популярности темы, многие хотят её решения. И разработчики могли бы сделать маленький шажок к юзерам - сделать нормальную сортировку. Не полное решение проблемы, но значительное облегчение в игре...

BeetleBug, если что-нить понимаете в программировании, подумайте насколько трудоёмко изменить порядок сортировки и группировки в запросе на выборку? И надо ли после такого изменения отлаживать этот кусок кода?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 0:46 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

BeetleBug писал(а):
Ага, и еще посчитай время (в месяцах) которое надо, чтобы выкопать эти 540 артов. И что, за это время лениво сделать себе систему учета ? :)
За пару месяцев с нуля накопаешь. И что, каждый должен придумывать себе систему? Это что, часть геймплея такая? Или домашний квест? :)

BeetleBug писал(а):
А все это к чему. К тому, что это совершенно не такая и важная часть геймплея.

Не надо за меня решать что является важной частью геймплея. Таких как я на форуме много (тех кому нужно решение данной проблемы). Таких как ты очень мало. И если интерфейс корявый, то стоит его исправить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2004 7:37 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Присоединяюсь к просящим дополнения по артам. С тревогой жду первых колоний на Змееносце. 5 колоний :!: :!: :!: Даже если весь учет будет занимать секунды, как уже говорилось, хотя чессно, я сомневаюсь, что так будет, то эти секунды помноженные на 5 ть колоний.. :oops: И кстати, о вышеупомянутой проге, которая XL sfera. Она между прочим рассчитана на аккаунт с 2-мя колониями, то есть в данной ситуации она создаст дополнительные трудности. У меня она вообще на второй аккаунт не работает - подвисает, а что будет на змее? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2004 17:10 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Понавешать кучу всяких прог, это конечно зашибись... Но мы тут обсуждаем улучшение самой игры, а не FAQ "Как удобнее играть в сферу с подручными средствами". Можно вообще, ничего не изменять, а понаоткрывать 55 окошек, и радоваться, ах какая замечательная прога, ах как удобно в ней всё искать и считать...

Несурьёзно, господа, мы тут улучшаем игро-процесс, для этого и создана данная тема.

[img]http://test.deeptown.kiev.ua/foto/logo.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2004 0:03 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

А официального ответа дождёмся? Типа "ну вас нафиг - даже чтоб сортировку исправить, надо изменить аж пару слов в селекте. А это ооочь много человеко-дней..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 14:52 
Властитель межкольцевого мира

Предлагаю облегчить нашу участь "малой кровью" (для разрабов):
- в инфе локалки рядом с базовой и общей артовой производительностью добавить в скобках значение самого мелкого арта в локалке. Это сэкономит нам от трёх до пяти кликов на каждой локалке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 14:56 

И ещё.
А сами арты в локалках и башне артефактов всегда упорядочивать по убыванию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 16:13 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

поддерживаю автора.
те кто говорят про личный учет лишь нашли выход из положения, причем довольно рутинный

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 21:50 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

да, я с ужасом думаю про менеджмент артов на Змееносце - 5 колоний!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2005 22:34 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Ежель на сообщения не будут отвечать...хоть изредка - эти топики умрут. Что зря пальцы мучить...писать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 2:46 
Почетный гражданин Ориона
Почетный гражданин Ориона

Собственно не обладая никакой информацией по туду листу, все же горячо поддерживаю идею централизированного учета артов. Честно говоря, где какая арт лежит мне абсолютно по барабану.
Я вот так хочу:
Я знаю что я построил продиумосборщик, и я могу засунуть в центральный слот артов 4 новых продиумных арта. Вот собственно и все. И база уменьшится в размере, и радости у игрков будет полные штаны и самое главное играть станет гораздо проще (тот же случай как и с прослойками в армии).
Только я конечно понимаю что для внесения такого рода изменений надо модифицировать схему, изменить серверные скрипты и самое главное - безопасно перенести существующие арты в новые таблицы. А это в текущих условиях сферы - практически невозможно. Так что с надеждой ждем нового витка ПО сферы эдак через несколько месяцев...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 9:08 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

ха-ха, я тут как-то в инете нашел описание БУДУЩИХ возможностей игры, составленное еще ВЕСНОЙ 2004 года...

там было планов громадье, но что-то НИЧЕГО не было сделано из запланированного!

а я полностью поддерживаю идею создания единой "свалки" локальных артов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2005 21:37 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Грамотная, неоднократно в том или ином виде поднимаемая идея ... комьютер соЗДан для того, чтобы творить обезьяный труд за человека.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 78 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00