MarshalTC писал(а):
Никаких бешенных кликов, замена арта занимает не больше 10-15 секунд, кроме того, при грамотном составлении листа excel все ищется само.
Посчитайте кол-во кликов за эти 10-15 сек. (причём не в одно место, а с наведением курсора) + если вы ведёте учёт в ехеле, то без клавиатуры не обойтись (цифирьки и буковки набирать). Это вам кажется, что свет клином сошёлся на на устройстве ввода типа "мышь", а ведь есть трэкпоинты, тачпады, скроллпоинты и прочее... И когда ноутбук на коленях к нему мышку тока гироскопическую присоединить можно. Или вы считаете что для данной игры можно пользоваться только стационарным ПК с мышкой?
MarshalTC писал(а):
sfilatov писал(а):
Приобретая, пусть за небольшие но деньги, игру я не расчитываю что для полноценной игры мне надо приобретать/доставать продукты третьих производителей за исключением оговорённых (компьютер с установленной ОС и канал в интернет)... Так что ехелы, факи бойцовского клуба, рассчётчики и прочие вкусности - это для бесплатной сферы...
А в чем ваши возможности неполноценны? Вам что запрещают вынимать арты из зданий? Все ваши проблемы, возникают от собственной лени и нежелании создать один раз базу данных по артам, в результате чего вы и вынуждены тыкать по всем зданиям, а за то время, что вы потратили здесь на бесполезные дискуссии можно было бы создать такую базу как минимум несколько раз.
Вот как раз в том, что я вынужден тыкать по всем зданиям и есть неполноценность. То что вы, для закрытия этой неполноценности, рекламируете фирму Майкрософт и её продукт, призывая покупать ехел и пользоваться им для игры (ведь, я надеюсь, речь не идё о пиратстве) - не означает что я побегу в магазин его покупать...
Что касается других продуктов (типа XL Сфера Судьбы) - да удобно. Но где гарантия, что это не троян и информация о соте не сливается? Да простит меня разработчик, но он не указал в явном виде в лицензионном соглашении ничего про ответственность за передачу вводимой информации третьим лицам...
Ребят, я вот на Орионе, уже год вставляю и вынимаю арты... И что бы мне сейчас сделать учет артов, даже с теми прогами что у меня есть -- это надо по каждому зданияю клацать и переписывать арты. Может у кого-то и есть время на это, у меня нет.
Почему бы не сделать что то типа, сохранить данные в файл? Типа файлик в котором содержится инфа о здании и что в этом здании стоит. Ведь все это есть во флеше, как я понимаю. Так почему бы этой инфой не поделиться в одну сторону. Мы то подменить ее все равно не можем...
_________________ [b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]
У всех внешних тулзовин есть только один минус - двойной объем работы. Я, например, играю и с работы и из дома, и бывает в командировки с ноутом езжу. Так что мне теперь - каждый раз с работы домой и из дома на работу таскать базу артов? А еще бывает времени нет - быстренько воткнешь арт куда попало и не поправишь базу. И хана всей схеме. Не говоря уже о том, что например сйечас чтобы эту базу забить данными потратишь день на просмотр соты (премиум - он же хЫтрый, отлуп даст уже на 500ом запросе, а чтобы все арты проглядеть надо куда больше запросов).
Однозначно нужна поддержка в сфере либ опо распределению артов, либо по экспорту информации во внешние тулзы.
Есть такие внешние тулзовины, для которых сфера - внутренность. Играешь себе по-честному, а тулзовина тихо сама себе на ус мотает, где какие арты лежат. И показывает, как в XL-сфере, только двойной работы делать не надо. И подсказывает, какой арт в какой клетке заменить надо.
Только вот админы считают, что тулза по премиуму сильно бьёт. Ведь из 5 пользователей тулзовины только четверо на премиуме сидят, а остальной один, гад, на халяву. А тулзовина зловредная, она картинки не грузит! а значит, рекламу! Зловредная она, в общем.
Где взять - не знаю. Я только переписку автора тулзовины (респект ему и долгие дни премиума) и Dada (респект ему и громадного количества пользователей премиума) читал.
вот мы и договорились до того о чем кричат .....
да.. неплохо было бы иметь полноценый клиент...
не тонкий клиент, а полутолчтый еси так мона сказать с продвинутыми возможностями.. за отдельную плату....
_________________ "все что Вы говорите, или будете говрить, пусть вот прям сейчас, с этого момента, будет истиной правдой" (c) Страдивари
"Вы, не сомннено правы! О Боже! какое же я убожество!" (с) Лис
Если полноценную версию учета сделать сложно, то хотя бы кнопку "ВЫНУТЬ ВСЕ ЛОКАЛКИ" (а там уточнение - какого вида) . И переделать сортировку при их вставлении. Не по группам кучковать, а по достоинству. От крупных к мелким. И все будет чики-пуки.
_________________ Орион - exБоец альянса "Psi Corp" [PC]
Сфера Змееносца - exUnderboss семьи Cosa Nostra [CN]
И вообще завязал я со Сферой -) Сплю 8 часов в сутки и времени много свободного появилось – присоединяйтесь ;)
Ну и другие расхваливали как классно вести учёт артов в ехеле... Хорошо... Давайте посчитаем скока надо времени для раскладывания 20-ти артов
Никаких бешенных кликов, замена арта занимает не больше 10-15 секунд, кроме того, при грамотном составлении листа excel все ищется само.
sfilatov писал(а):
Приобретая, пусть за небольшие но деньги, игру я не расчитываю что для полноценной игры мне надо приобретать/доставать продукты третьих производителей за исключением оговорённых (компьютер с установленной ОС и канал в интернет)... Так что ехелы, факи бойцовского клуба, рассчётчики и прочие вкусности - это для бесплатной сферы...
А в чем ваши возможности неполноценны? Вам что запрещают вынимать арты из зданий? Все ваши проблемы, возникают от собственной лени и нежелании создать один раз базу данных по артам, в результате чего вы и вынуждены тыкать по всем зданиям, а за то время, что вы потратили здесь на бесполезные дискуссии можно было бы создать такую базу как минимум несколько раз.
Речь идет вовсе не обсуждении лени или унижении разработчиков - нет, это перечень предложений, судя по постам в теме весьма волнующих многих. Почему то покупая мерседес в отличие от лады мы не лезем сами в мотор отвертками и дорабатываем неровности кувалдой - мы просим это сделать разработчиков. В беслатной сфере вышеуказанный пост действительно был бы уместен, означал бы "чего еще надо за бесплатно", никто бы и не спорил. Здесь, думаю выражу общее мнение игроков премиума, мы пытаемся вести беседу уважающих друг-друга, а не наезжать с ехидцей.
Это вам кажется, что свет клином сошёлся на на устройстве ввода типа "мышь", а ведь есть трэкпоинты, тачпады, скроллпоинты и прочее... И когда ноутбук на коленях к нему мышку тока гироскопическую присоединить можно. Или вы считаете что для данной игры можно пользоваться только стационарным ПК с мышкой?
Создается такое впечатление, что выиграете из одиночной камеры, куда вас посадили с ноутбуком, на котором отсутствует клавиатура.
sfilatov писал(а):
Вот как раз в том, что я вынужден тыкать по всем зданиям и есть неполноценность. То что вы, для закрытия этой неполноценности, рекламируете фирму Майкрософт и её продукт, призывая покупать ехел и пользоваться им для игры (ведь, я надеюсь, речь не идё о пиратстве) - не означает что я побегу в магазин его покупать...
Боже упаси, какое пиратство! Рисуйте соту хоть в paint или в его аналоге, который есть в любой OS! Да кстати расскажу историю из UO. За 12,99 $/месяц вы получаете стандартный клиент, который, если бы вы играли в эту игрушку, обязательно бы заклеймили, как неполноценный. Однако, за 15$ (одноразово), можно купить прекрастное дополнение от стороннего производителя к указанному клиенту, которое значительно облегчит жизнь.
Solo писал(а):
И что бы мне сейчас сделать учет артов, даже с теми прогами что у меня есть -- это надо по каждому зданияю клацать и переписывать арты.
Странно, что вы за второй год в игре игры не провели учета артов, я пришел к выводу о его необходимости на 2 неделе игры, да и большинство орионцев, помогавших нубам в июне советовало вести его с самого начала.
Dizzi писал(а):
Так что мне теперь - каждый раз с работы домой и из дома на работу таскать базу артов?
Что ваша сота не проживет 10 часов без лишней локалки?
Да, забыл высказать свою позицию по данному вопросу. Если такая функция будет введена в игру, то не уверен, что буду ей пользоваться т.к. загрузка списка, поиск самого самого маленького арта и т.д. возможно будет занимать больше времени, чем ведение своей собственной базы данных сейчас. Так что не считаю эту задачу приоритетной.
P.S. Разрешите редактировать свои сообщения на форуме.
я тоже не проводил "учет локалок" ибо так намучаешься с сотой, которая каждый раз после действия со зданием обновляется... а счаз уже и лень!
И не надо тута про "нубов", кому нравится - учитывет, кому не нравится - нет. Чесслово, от того знаю я где какой арт или не знаю, мне ОСОБЕННО легче не станет.
P.S. крохи и малые вообсче не вставляю.
Ну я же говорил, лень и жизненная необходимость - разные вещи. P.S. До обновления интерфейса, для проведения первичного учета, как и сейчас, требовалось загрузить одно здание один раз.
P.P.S. Я вроде про нубов ничего не говорил.
MarshalTC писал(а):
Создается такое впечатление, что выиграете из одиночной камеры, куда вас посадили с ноутбуком, на котором отсутствует клавиатура.
Извиняюсь за неточное выражение своих мыслей. Я хотел сказать, что компьютерный мир гораздо шире чем вы себе представляете и те несколько десятков кликов с перемещением указателя, которые мышкой можно сделать за 15 секунд тачпадом вы будете делать 30 секунд, а трекпоинтом - минуту. Если бы вы хотя бы 10 мин поработали на ноутбуке на коленях - вы бы поняли меня. А судя по вашим словам:
MarshalTC писал(а):
... т.к. загрузка списка, поиск самого самого маленького арта и т.д. возможно будет занимать больше времени, чем ведение своей собственной базы данных сейчас...
и следуя вашей логике можно сделать вывод, что вы поключаетесь по дайлапу с хайес-совместимым модемом на максимальной скорости 1200 бод... Впрочем, даже на такой скорости загрузка списка быстрее чем топтание клавиатуры...
Да, кстати, слова про альтернативные координатные устройства адресованы не только MarshalTC, но и разработчикам. Подумайте, мнение каких юзеров вам важнее: тех, кто имеет современные компьютерные средства и способен оплатить быстрый доступ в и-нет или ... э-э-э... нуу... Глупый вопрос... В премиумном соглашении явно указаны приоритеты...
MarshalTC писал(а):
... Рисуйте соту хоть в paint или в его аналоге, который есть в любой OS! ...
Я не хочу рисовать соту. Понимаете, я ИГРАЮ! И хочу играть с комфортом. И именно за комфорт, а не за преимущество перед бесплатными игроками, я готов платить. Конечно я имею ехел, я готов купить продукт третьих лиц, если он обеспечит дополнительный комфорт, но это не имеет к разработчикам сферы никакого отношения. Это не их доход - это доход третьих лиц, а здесь я пишу для разработчиков...
MarshalTC, мне не понятна ваша позиция. Я не понимаю, что вы хотите сказать. Похоже только вы относитесь отрицательно к высказанной идее... Вы, часом, не разработчик ли?
MarshalTC писал(а):
sfilatov писал(а):
Это вам кажется, что свет клином сошёлся на на устройстве ввода типа "мышь", а ведь есть трэкпоинты, тачпады, скроллпоинты и прочее... И когда ноутбук на коленях к нему мышку тока гироскопическую присоединить можно. Или вы считаете что для данной игры можно пользоваться только стационарным ПК с мышкой?
Я играю на ноуте и при этом не сижу в одиночной и никакой другой камере (тьфу-тьфу-тьфу). И покупать себе еще и десктоп только для игры в сферу не буду. Так что ваш сарказм про ноут не уместен!
Ребята, вы извините но помоему спор этот (о прогах и как удобней) звучит как просто бред
Ведь давно ктото двигал предложение сделать арты независимыми от зданий - ну какая разница где этот арт лежит. Те сделать чтобы при закладке Артефакты, из любого сдание открывался ПОЛНЫЙ лист артов для этого типа здания. Количество ячеек равно общему количеству ячеек в здании. И сортировку добавить...
И никаой учет ненужен будет - вынимай поменьше да ставь побольше ...
_________________ Everything that has a beginning has an end ...
Ведь давно ктото двигал предложение сделать арты независимыми от зданий - ну какая разница где этот арт лежит. Те сделать чтобы при закладке Артефакты, из любого сдание открывался ПОЛНЫЙ лист артов для этого типа здания. Количество ячеек равно общему количеству ячеек в здании. И сортировку добавить...
И никаой учет ненужен будет - вынимай поменьше да ставь побольше ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 119 гостей