Текущее время: Пн сен 07, 2026 10:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 50 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Когда будут думать об игроках?
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 10:02 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Это уже просто невыносимо, несколько дней чехорды со сферой! Я сегодня специально проснулся по будильнику :x у меня в это время несколько боев, мне надо посмотреть разведку. Сфера, как обычно, неработает. Ну написали бы объявление хоть сейчас! Когда она, черт побери, включится? Чего я сейчас должен делать? Сидеть за компом, проверять каждую, минуту, включилась ли, а то вдруг включат, потом ведь не вернут потери т.к. они произошли не во время дауна?

Вообще-то это само по себе очень фигово, что сфера постоянно в коматозе, игра так устроена, что в ней важно действовать предуматривая все на некоторое время вперед. Как можно играть в нее, когда то дауна вообще нету (что иногда бывает приятно конечно, а иногда срывает планы, ведь даун это тоже часть игры), а иногда длится пол дня и не известно...

Сложно объявление повесить :shock: я уж не говорю о том, что вообще игра не работает нормально? Это уже продолжается несколько дней, никогда заранее неизвестно, во сколько после дауна откроется сфера (Водолей в частности, но по-моему такая лажа со всеми сферами). Как можно играть вообще в такую игру? Я уже просто устал от этого бреда. А ведь всего-то надо повесить объяву, когда примерно ждать хотя бы. А-то сферу плющит уже пол недели и тишина со стороны администрации....

Полное отсутствие сервиса вообще! Например: я подал заявку в КвПИИ, ее рассматривали несколько недель :!: рассмотрели, одобрили, а теперь неделю жду, пока впишут наконец, и не слуху не духу, на пиьма нет ответа. Потери, которые должны быть восстановлены, состоялись числа 20го Декабря, сейчас уже Февраль, это нормально? И это не единственный пример. Да мне игра быстрее надоест за эти два месяца, пока мне вернут войска. Администрация своими руками душит динамику в игре, не удивительно, что игроки бросают игру целыми альянсами.

И так во всем, я вообще еще не видел, в чем бы проявлялось хоть какое-то внимание к игрокам со стороны администрации, все делается с невероятно низкой скоростью. А юзеры, они же любят сервис, им стабильность нужна.

Ну вешайте вы объявы, я уж не говорю, чтоб заранее, но хоть когда-нить, ведь лучше поздно, чем никогда, народ вам только спасибо скажет за возможность поспать подольше.

[url=http://psolao.anotherworld.ru][color=#3333FF][b][size=117]Империя PSOLAO[/size][/b][/color][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 10:25 
Ангел-Вредитель
Ангел-Вредитель

Объявление висит вообще-то с половины десятого утра.. может стоит быть внимательнее? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 10:26 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Полностью согласна с вышеизложенным... Я живу в Сфере уже около года и до сих пор не могу понять, почему к игрокам относятся так неуважительно... Декларируется одно, а на самом деле происходит свосем иное.. Сколько было аварий, каждый раз одно и тоже - шквал воросов на форуме и высокомерное молчание администрации... А в последнюю неделю!! Плевать, что Сфера работает непонятно как, неважно, что даун непонятно когда начинается и когда кончается, неважно, что игроки не могут войти на свои соты... Главная новость ДЛ - это возможность ОПЛАТЫ ПО ДРУГОМУ...
Так может всеже начнем уважать друг друга? И тогда всем будет проще жить в Сфере.. И всего то надо повесить объявление о ремонтных работах, чтобы люди знали когда и во сколько....
:oops: Специально посмотрела внимательнее... Не нашла... Может это какой-нитбудь квест? Найди объявление...
Bani
Ангел-Вредитель

Добавлено: Сб Фев 04, 2006 9:39 Заголовок сообщения: Да, да.. опять спят сферы

--------------------------------------------------------------------------------

Разрабам передала. Думаю, что скоро все заработает.

Bani, прости, я понимаю что это не от тебя зависит.. Но, согласись, что из такого объявления трудно узнать что-либо... Идет только констатация факта И ничего больше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 12:53 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Объявление висит вообще-то с половины десятого утра.. может стоит быть внимательнее? :roll:
Во-первых с половины десятого это не катит, надо с пяти, ведь даун должен в пять заканчиваться. Я сообщение в 10 тока написал :?

Во-вторых где оно висит? Если пользователи не могут найти объявление, это не вина пользователей, а вина тех, кто объявление вешал, разве не так? Так :!:

В-третьих "Думаю, что скоро все заработает" звучит мягко говоря неубедительно, опять же сама администрация усердно работает над таким имиджем.

PS Я сам работаю инженером-программистом (по-просту админом) компьютерной сети производственного предприятия, и представляю, что было бы технологический перерыв, на который отведен час, затянулся бы на 6 часов! В ДС играют тысячи пользователей, это очень серьезно "может включим... может скоро.. а может и не скоро.. а может и не включим" это не для того случая.

Может стоит быть повинмательнее...... к игрокам?

[url=http://psolao.anotherworld.ru][color=#3333FF][b][size=117]Империя PSOLAO[/size][/b][/color][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 13:10 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Ребяты, понты оставьте при себе, а?...

У меня у самого масса претензий к той же Администрации, однако есть претензии от недоинформированности (и тогда лично я молчу в тряпочку, чего и вам рекомендую) и от несогласия с позицией (и тогда уж можно включать рупор.), однако это не повод вопить на каждом углу об отсутствии уважения к нам, любимым.....

Вы попытались хоть как-либо узнать что есть даунтайм, нафига он есть и почему он иногда своей нестабильностью ломает планы игроков?....
Когда-то я с удивлением узнал, что свет на сферах ночью тушит некий скрипт по собственному таймеру. И после выполнения некоего списка процедур он их включает через определенное время. Я был малость возмущен, что админы ночью не сидят около кнопки "Reset" и чучуть расстроен, когда мне отказали рассказать о характере этих самых процедур - однако, согласитесь - на сокрытие подобной инфы разработчики имеют право....

Вы задумались о том, что стоит за массовыми падениями Сфер и хоть раз попытались вчитаться в посты властьимущих о ботоводах и атаках кривых скриптов?
В свое время меня удивило одно откровение, что около половины массовых тормозов вызывают некие "атаки" со стороны инструментов, созданных игроками же. Это могут быть как полезные и полулегальные анализаторы рейтинга или столь же полезные, но уж совсем нелегальные автоматизаторы процедур на соте. А еще больше меня удивило, что dada в открытую предложил создателям анализаторов предоставить свои скрипты для правки и отладки совместными с разрабами усилиями. Ботам же обьявлена анафема была всегда.

Вы слышали такие термины как "молчанка", "хаос" и некоторые другие, присутсвующие в некоторых онлайн-проектах и напрочь отсутствующие здесь?

Ребяты, всё что нужно - это попытаться получить больше информации с помощью правильно сформулированных вопросов и уже тогда делать выводы.

Хотя в принципе мне понятна чистопотребительская позиция. Однако в этом случае могу обратить внимание на License Agreement, которое все мы подписывали в момент регистрации аккаунта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 13:20 
Властитель межкольцевого мира

Гло, по поводу Агримента. У нас в магазинах и довольно люботный пример - гардеробах, часто пишут мы не несём ответственности за качество/сохранность ваших вещей. Но это не так. Несут и ещё как. Или пишут что нормальные товары не обмениваем. Тоже чушь. В законе записано - если потребителю не понравился цвет, внешний вид ...ещё что то, то он имеет право просто придти и обменять качественный товар без объяснений.
А по поводу объявлений. Если с утра видно что не заработает, неужели трудно закрыть чтобы никто и некому ни ни, и тут же вывесить оъявление, что мол закрыто на 5 часов???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 13:57 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Цитата:
Гло, по поводу Агримента. У нас в магазинах и довольно люботный пример - гардеробах, часто пишут мы не несём ответственности за качество/сохранность ваших вещей. Но это не так. Несут и ещё как. Или пишут что нормальные товары не обмениваем. Тоже чушь. В законе записано - если потребителю не понравился цвет, внешний вид ...ещё что то, то он имеет право просто придти и обменять качественный товар без объяснений.
Ты путаешь тёплое с мягким. В вопросах собственности на игровой аккаунт, БД игры, трафик клиент-сервер и прочая - тебе гораздо более квалифицированно ответят местные юристы, которых есть тут....

Я упомянул пользовательское соглашение только в том ключе, что Администрации самим игроком предоставлено право без уведомления менять качество предоставляемого сервиса... И там есть еще масса всего. И это было сказано исключительно для людей с чистопотребительским подходом к игре.
Цитата:
А по поводу объявлений. Если с утра видно что не заработает, неужели трудно закрыть чтобы никто и некому ни ни, и тут же вывесить оъявление, что мол закрыто на 5 часов???
Для начала надо определить - когда именно становится "видно что не заработает". Ты знаешь стопроцентно - как именно происходит подобное определение? Ты уверен, что к примеру сегодня - админы из своей вредности и наплевательства на игроков - разместили объявление о проблемах в 9-39? Ты уверен, что они заранее знали о том, что сервера не поднимуться но тянули до последнего из "чистого неуважения к игрокам"?

Ребяты - ну нет у вас информации - задавайте вопросы для начала а не кидайтесь в Админов.
Цитата:
Во-вторых где оно висит? Если пользователи не могут найти объявление, это не вина пользователей, а вина тех, кто объявление вешал, разве не так? Так :!:
Яхонтовый мой, а ты не афигел?...Объявление размещено в разделе "Объявления и новости." - там, где и положено ему. И если игрок не удосужился прочесть его - это проблемы игрока а не Администрации. Я б понял твоё возмущение, если б оно было где-нибудь в "Представлении альянсов." на Фениксе или в оффдоках на Андромеде...
Может тебе еще письменное уведомление курьерской почтой доставлять и плюшевого мишку в утешение прикладывать? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 15:10 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Яхонтовый мой, а ты не афигел?
Ты сам не офигел так со мной разговаривать? Во-первых нельзя ли обойтись без фамильярности. Если ты прав и у тебя есть жесткие аргументы, зачем переходить на такой тон? Если даже человек неправ, это не дает тебе право хамить.
Цитата:
Вы задумались о том, что стоит за массовыми падениями Сфер и хоть раз попытались вчитаться в посты властьимущих о ботоводах и атаках кривых скриптов?
Это не дело игроков - задумываться о таких вещах, игроков это не должно колыхать вообще. Не их это дело.
Цитата:
Яхонтовый мой, а ты не афигел?...Объявление размещено в разделе "Объявления и новости." - там, где и положено ему. И если игрок не удосужился прочесть его - это проблемы игрока а не Администрации. Я б понял твоё возмущение, если б оно было где-нибудь в "Представлении альянсов." на Фениксе или в оффдоках на Андромеде...
Может тебе еще письменное уведомление курьерской почтой доставлять и плюшевого мишку в утешение прикладывать? :?
Ну твои слова какраз только подтверждают факт неуважения к игрокам. Админы и существуют на то, чтобы оперативно исправлять или хотя бы (о чем здесь речь и идет) вносить ясность в проблему, это проблема Администрации.

А объявление было повешено за 30 минут до открытия сферы, я его даже не мог прочесть физически, или предлагаешь мне постоянно с 5ти часов рефрешить форум, проверяя не появилось ли там объявление.... опа а вот и оно за полчаса до открытия сферы (сравни время моего поста, время объявления "наверное скоро исправят" и открытия сферы). И вообще я говорю не только о сегодняшнем случае, подобное происходит постоянно.
Цитата:
Ты уверен, что они (админы) заранее знали о том, что сервера не поднимуться но тянули до последнего из "чистого неуважения к игрокам"?
Так это их дело знать. Я прекрсано понимаю, что бывают технические трудности и т.д., но незнать, что сфера вообще-то не работает совсем, когда тысячи игроков ждут, когда можно туда войти..... это не оправдание тому, что объявление было вывешено только за 20 минут до открытия сферы.
Цитата:
Хотя в принципе мне понятна чистопотребительская позиция.
Ты это серьезно? Позиция игрока и должна быть чисто потребительской, из этого и следует исходить: админы это не святые существа, которые делают все ради пользователей, а сами не просят ничего взамен. Это их работа и их хлеб, они имеют с пользователей раскрутку и деньги за платные услуги. Дело игроков - играть.
Цитата:
могу обратить внимание на License Agreement, которое все мы подписывали в момент регистрации аккаунта.
С юридической точки зрения все в порядке, тут вопросов нет, это итак понятно. Я говорю с общечеловеческой позиции, речь об уважении. Вот именно что позиция "вас не устраивает, ну и валите отсюда, яхонтовые мои, вас все равно тыщи, а я один такой великий и ужасный" это и есть неуважение, вот что я хотел сказать и что ты только что подтвердил.

PS Кстати зря ты вообще про потребительскую позицию, ты обо мне ничего не знаешь, я пытаюсь сделать игру интереснее, вхожу в Сенат Водолея, с недавних пор являюсь ГМ'ом Феникса и членом комиссии Газеты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 16:13 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Прежде всего я ни-ка-ким образом не имею отношения к Администрации игры и посему общаюсь с тобой на равных изначально позициях, как игрок с игроком. Поэтому разделяй хамство Администрации и моё личное. Если ты считаешь хамством моё подобное обращение к тебе лично - это твое дело. К примеру я считаю хамской позицию с которой люди не попытавшись понять происходящее начинают высокопарно обыинять некую группу людей в неуважении и наплевательстве.

Толи я более информирован, толи у меня просто хватило наглости или здравого смысла задаться целью узнать что-либо - но для меня неприемлем ни подобный тон, ни подобная постановка вопроса.

Кроме того - все твои обвинения (и не только твои) как я уже говорил базируются на недостаточной информированности, а не на реальном противоречии между событиями и ожиданиями. Сначала узнай - потом говори. Нет аргументов - спроси, дождись ответа (или заставь дать ответ), подумай и тогда говори.

А относительно чистого потребительства - давайте не будем, а? Это абсолютно паритетная связка: "Нам пофиг на ваши проблемы, мы пришли играть!"vs"Вы признали за нами право делать тут что хотим - можете играть, можете уходить.".... Сэр Исаак Ньютон не зря говорил о действии и противодействии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 16:34 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

И что интерестно у нас будет, если тысячи игроков ломанутся узнавать причину почему сервера висят, все сразу начнут вникать в суть проблемм, входить в положения, понимать то что им разжуют и в рот положат.... ? Всем ответят ? Всем разжуют ? Давайте без лапшИ наушИ...
Все очень рады, что ты такой информированный, но к сожалению ты не представляешь большинство игроков... скорее меньшинство. Лично мне не у кого узнать что со сферой творится и всю информацию я черпаю из форума и из новостей, в которых этот вопрос освещен постфактум, а причины не объяснены и вовсе.

Я не жалуюсь, и терпением запасся. Уверен, что висяки эти не от хорошей жизни. Ответил же прочитав сообщение некоторых игроков :wink: , которые так "сдержанно" и "тактично" отвечают на все заданные здесь вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 16:44 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Конечно я не во всем прав, прошу меня извинить за это, все не так ужасно, как я говрю, но все же. Когда засыпая в 4, ставишь будильник на 9, чтобы принять несколько боев, а проснувшись обнаруживаешь сферу в коматозном состоянии, идешь на форум, на котором ничего вообще нету по этому поводу и не знаешь толи тебе спать ложиться снова, толи сидеть и ждать когда включат (а ведь включить должны были еще в 5) а до этого ты ставил динаму на 10 раундов и судорожно рассылал армии, пытаясь уложиться до 4х (все это довольно геморно), а тут осознаешь, что все это псу под хвост, в этот самый момент просыпается безумная любовь к админам/модерам/хранителям/т.п. Вот о чем я говорю. Из всего этого я и делается логичный вывод о том, что никто не подумал об игроках, что им надо бы сказать хотя бы, раз такая фигня случилась, когда им следует пытаться зайти в игру. Ведь именно они, игроки страдают от этого.
Цитата:
Кроме того - все твои обвинения (и не только твои) как я уже говорил базируются на недостаточной информированности
Возможно и так, но опять же встает вопрос, откуда игроку знать, что админы сами не знают, что у них сфера не работает, только по этому и молчат? Да игроки не информирвоаны об этом, но это не их вина.
Цитата:
"Нам пофиг на ваши проблемы, мы пришли играть!"vs"Вы признали за нами право делать тут что хотим - можете играть, можете уходить."
Ну да, я так и сказал примерно. Админам надо чтобы игроки играли, а игрокам, чтобы админы админили.

Glouzzzdus, я совсем не хотел кого-то настраивать против себя и сожалею, что так все же получилось. Может я был несколько резковат, но отнюдь не хамил ИМХО. Короче предлагаю перейти на дружелюбный тон и сойтись на том, что оба хотим одного и того же, чтобы сфера работала лучше, собсно я и писал тот пост именно поэтому, а не чтобы кого-то обидеть или уличить в чем-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 16:49 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Эй.... ану-ка перестаньте читать оппонента по диагонали!

Я ни сном ни духом не собирался упоминать об информированности игроков о ежедневном текущем состоянии серваков. Позднее пробуждение Водолея, раннее засыпание Эридана не есть критичным в том случае, когда игроки хотя бы в общих чертах представляют себе механику функционирования этого проекта.

И речь-то как раз шла о том, что обьявление было размещено на форуме в новостях, но видите ли "не там" и "не тогда", когда его ждали некоторые....

Ну представьте себе картинку:

Админы DS приходят в офис в 9 утра по Москве, включают кофеварку, врубают компы, идут на утренний перекур с кофеем и перемывают кости начальству и юзверям. Где-то в 9-15 они влазят в БД, на форум и в прочие мессенджеры и видют, чво где-то случилася беда... причом аси, МСНы и прочая фигня уже разрываются от воплей и вопросов тех, кому разрабы по глупости дали свои юин-ы.... Начинается спешная реанимация спящих миров.... В этом бардаке хто-та из них... скорее всего тот, у которого нет бодуна,... вспоминает про то, что "а там люди волнуются", находит Бани и говорит, чвоб успокоила людей, мол чинят, мол всё будет....Где-то в 9-39 Бани пишет пост.

... вроде правдоподобная картина?

Далее, относительно продолжительности даунтайма до 5-00мск. Забудьте. Продолжительность даунтайма до 9-00мск принята Администрацией игры как штатная ситуация. Ибо нефих...

И напоследок - виновные есть. Они должны быть наказанными, но.... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 18:52 

А тяжело одного дежурного админа оставлять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 19:33 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Не могу понять...
"К примеру я считаю хамской позицию с которой люди не попытавшись понять происходящее начинают высокопарно обыинять некую группу людей в неуважении и наплевательстве. " Glouzzzdus
Т.е. моя позиция хамская? :shock: Сотни людей просыпаются ранним утром и часами сидят и тыкают кнопочку "Обновить"... Как люди могут что-либо понять, если они не имеют никакой информации? Им никто ничего не сообщает и не объясняет?
Люди, придите в себя... Неужель вы все так привыкли, что вас так не уважали? Ведь сейчас бы не было никаких жарких споров и прочих высказываний, если бы всего лишь на главной странице висело объявление типа "Извините, у нас небольшие технические проблемы, работаем... Примерно тогда-то починим" И все!!! Это же так элементарно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 20:28 
Ангел-Вредитель
Ангел-Вредитель

Народ -- выдохните. мне смешно вас читать. честно.

сфера пока не работает 24 часа. кол-во премиумов видимо пока не позволяет или еще чего-- я не знаю. в половине десятого я зашла в игру и увидела, что что-то закрыто и написала админам, что есть проблемы. Я не обязана просыпаться в 5 утра, чтобы смотреть работает ли сфера. И не дай бог мне кто напишет в это время смс, что сфера не встала -- даже пальцем не пошевелю.

Проблемы разные бывают. Написать время когда сфера поднимется я не могу -- так как сама этого не знаю. На мой вгляд сообщение о том, что проблема передана уже должно вселять оптимизм в игроков, что про их проблему хотя бы знают, а не бросают на самотек до понедельника.

Проблемы имеются, админы этого знают. Думаю, что работы по исправлению ситуации будут вестись в понедельник в рабочее время, чтобы дауны все заканчивались вовремя. На данный момент ЛИЧНО я могу рекомендовать не планировать полеты и встречи чужих армих на утро до понедельника, так как я лично не уверена в работе сферы в эти дни.

Если хотя бы один день сфера встанет вовремя, тогда есть шанс, что она и на следующий день встанет вовремя.

все вышенаписанное считается моим мнением и может не совпадать с мнением администрации.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 50 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00