Да, дорогой игрок, это всё, о чём ты узнаешь далее, является ФИчами нового движка игры и ни в коей мере не относится к категории багов и тупорукости программистов, которые не покладая оных, без сна и покоя, перерывов на обед и туалет вот уже который час бдють над кодом. При отрицательном балансе энергии на соте будь готов (как советский пионер) к полному отключению ВСЕХ зданий на соте, даже если минус составлял всего 1 единицу энергии! ЭТО ФИча! Правда, при обращении к работникам саппорта, её тебе могут немного исправить и переделать на ДРУГУЮ ФИчу: будут отключаться не все здания на соте поголовно, а всё-таки на сумму небаланса электроэнергии. При этом, как в первом, так и во втором случае, за время, пока запасов энергии на соте вроде бы хватало, но ты не заходил и не обновлял соту, ресурсы добываться не будут – как будто всё было выключено, если на момент твоего захода по времени получится отрицательная величина запасов энергии: ну ты же сам виноват, что не заходил и не смотрел, так что не зачем серверу ещё утруждаться такой мелочью, как просчёт периода времени, которого хватило бы до часа Ч и когда всё работало! Это твоя забота вовремя ему напомнить чтобы он что-то взял и посчитал: обновление соты по чаще – твоя прямая обязанность, и не говори, что ты про это ничего не знал! Но это ещё не всё с этой ФИчей! Дело в том, что ВТОРОЙ вариант проявления ФИчи работает таким образом, каким ни один хозяин соты бы не поступил: он отключает в первую очередь не добывающие здания (продики, наники, кадики), а фермы с плантациями: ПУСТЬ Архи с Учёными и рабами ДОХНУТ ОТ ГОЛОДА, раз ты не позаботился об энергоснабжении соты в полном объёме её потребностей! Вот такая ФИ-ФИЧА вариант номер два. Ещё есть одна полезная ФИча: динамический интервал раунда боя: длится от долей секунды до 30 минут. Всё бы ничего, да вот тут то действует ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ФИча: если в течение 20 раундов (10 часов реального времени примерно) агрессор не сумел таки захватить позиции защитника (победить его – скажем чётко это и прямо: перевес атакера над защитником в 2 раза не был достигнут), то он всё-равно получит награду за свои труды в виде твоих ресурсов! Ну, ФИча это такая! ФИ-ФИча! Ведь не захвативший позиции протитвника и откатившийся обратно с позором захватчик должен же чем-то утешиться! Вот ему и отдают разрабы твои кровные, в честном бою отвоёванные ресурсы! А ты что себе думал? Нет! Ты не прав, дорогой геймер, когда говоришь, что тебя таким образом нагло обворовали: надо было самому сидеть в сети 24 часа в сутки и 7 дней в неделю и строить армию и летать к соседям! А так – ты всего лишь пассив, балласт, а следовательно, тебе твои ресурсы ни к чему – иначе вложил бы их в стройку и грабил бы соседей. Играл бы активно, одним словом, а раз нет такой игры, то это ФИча, но, правда, уже не для тебя. Ещё здесь есть ФИча с расчётом военного рейтинга (для чего он нужен будет никто не знает толком, и как будет на что влиять -- тоже не в курсе, хотя теоретические предположения имеются, но что будет на практике – скорее как всегда…): атакующий всегда получает гораздо больший рейтинг чем обороняющийся , даже если его потери будут в 2 раза больше чем у защитника, хотя, по логике вещей, он должен был бы считаться как соотношение убитых тобой юнитов (в весовом эквиваленте) к весовому эквиваленту твоих погибших. Вроде бы всё должно быть просто и прозрачно и отражать реальное накопление боевого опыта, однако у нас тут СВОЯ своеобразная ФИча! И не надо говорить что должен быть раздельный учёт боевого опыта и действительно боевого рейтинга – среднего значения суммы полученных боевых опытов за каждую боевую операцию. Зачем ТАК грузить сервак расчётами? Пусть он считает что-то сам себе по не понятным никому формулам: меньше вопросов возникает в головах геймеров. Но это были всё цветочки. А вот теперь, дорогой друг, поведаем тебе о ягодках: Самая замечательная ФИча нового игрового движка заключется в том, что НАУКА и Сотовые Артефакты НИКАК НЕ ВОЗДЕЙСТВУЮТ на Локальные артефакты! А и в самом то деле: зачем тебе такое воздействие? Нашёл артик, вставил, и … … и РАДУЙСЯ что есть место КУДА его смог вставить! А наука и сотовички пусть действуют только на показатели БАЗОВОГО производства ресурсов от соответствующих зданий. Ну, сам посуди – зачем тебе лишние ресурсы? Да и серверу опять надо было бы лишние расчёты делать… А про бедных программистов так совсем забыли! Им ведь ещё столько много кода программного писать при этом надо на обсчёт всего количества артов и начисления бонусов на них, что не запутаться в 1-2 операторах им будет очччень сложно! А нужны ли вам лишние глюки из-за этого? Думаем, что нет. Вот и не обижайтесь и не берите до головы. Сидите тихо и хавайте то, что есть и в том виде, как это есть. Что? Вы, дорогой геймер, оплатили Премиум? И хотите чтобы всё работало КАК НАДО? Чтож. МЫ БУДЕМ НАД ЭТИМ РАБОТАТЬ! ЧЕССЛОВО! Вот только программисты научатся программировать и в неравном тяжёлом бою победят лень и ТОГДА ВСЁ БУДЕТ!!! ЧЕСТНО-ПРЕЧЕСТНО!!! Ну, а пока, потестите существующий движок, а мы вам за ваши деньги немножко управление облегчим: будем считать что это честная сделка. Ведь так?
А если здесь освещены не все ФИчи нового движка (а освещены дааалеко не все) – вы сообщайте администрации. Она добавит их в список ФИч!
Ещё здесь есть ФИча с расчётом военного рейтинга (для чего он нужен будет никто не знает толком, и как будет на что влиять -- тоже не в курсе, хотя теоретические предположения имеются, но что будет на практике – скорее как всегда…): атакующий всегда получает гораздо больший рейтинг чем обороняющийся , даже если его потери будут в 2 раза больше чем у защитника, хотя, по логике вещей, он должен был бы считаться как соотношение убитых тобой юнитов (в весовом эквиваленте) к весовому эквиваленту твоих погибших. Вроде бы всё должно быть просто и прозрачно и отражать реальное накопление боевого опыта, однако у нас тут СВОЯ своеобразная ФИча! И не надо говорить что должен быть раздельный учёт боевого опыта и действительно боевого рейтинга – среднего значения суммы полученных боевых опытов за каждую боевую операцию. Зачем ТАК грузить сервак расчётами? Пусть он считает что-то сам себе по не понятным никому формулам: меньше вопросов возникает в головах геймеров. Но это были всё цветочки. А вот теперь, дорогой друг, поведаем тебе о ягодках: Самая замечательная ФИча нового игрового движка заключется в том, что НАУКА и Сотовые Артефакты НИКАК НЕ ВОЗДЕЙСТВУЮТ на Локальные артефакты! А и в самом то деле: зачем тебе такое воздействие? Нашёл артик, вставил, и … … и РАДУЙСЯ что есть место КУДА его смог вставить! А наука и сотовички пусть действуют только на показатели БАЗОВОГО производства ресурсов от соответствующих зданий. Ну, сам посуди – зачем тебе лишние ресурсы? Да и серверу опять надо было бы лишние расчёты делать… ...............!
ФИча с расчётом военного рейтинга - стимул для полетов! Нормальная ФИча не даст умереть сфере!
Самая замечательная ФИча нового игрового движка заключется в том, что НАУКА и Сотовые Артефакты НИКАК НЕ ВОЗДЕЙСТВУЮТ на Локальные артефакты! Нормальная фича - новички пришедшие в игру имеют больше шансов догнать старичков по добыче ресурсов, а приход новых игроков положительно влияет на долгожительство сферы.
Uzzy, а причём здесь ПиК? Для очень многих -- ЭТО НОВОСТИ! Да, с лёгким налётом критики, но -- ЭТО НОВОСТИ! А здесь как раз раздел НОВОСТЕЙ.
War_veteran: ты явно не лисица! Иначе так спокойно к этому бы не отнёсся: мало того, что лисов в военном плане "слили", так ещё и стимула искать арты совсем нет. И не только потому, что не догонишь ни ворон, ни псов по производству када/наны, но и арты становятся невостребованными и теряют свою ценность. Архи идут лесом в сад. И что оставили в игре для этой расы? Только строительство прослоя для других и обозов. Иной альтернативы нет.
Ещё есть одна полезная ФИча: динамический интервал раунда боя: длится от долей секунды до 30 минут. Всё бы ничего, да вот тут то действует ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ФИча: если в течение 20 раундов (10 часов реального времени примерно) агрессор не сумел таки захватить позиции защитника (победить его – скажем чётко это и прямо: перевес атакера над защитником в 2 раза не был достигнут), то он всё-равно получит награду за свои труды в виде твоих ресурсов! Ну, ФИча это такая! ФИ-ФИча! Ведь не захвативший позиции протитвника и откатившийся обратно с позором захватчик должен же чем-то утешиться! Вот ему и отдают разрабы твои кровные, в честном бою отвоёванные ресурсы! А ты что себе думал? Нет! Ты не прав, дорогой геймер, когда говоришь, что тебя таким образом нагло обворовали: надо было самому сидеть в сети 24 часа в сутки и 7 дней в неделю и строить армию и летать к соседям! А так – ты всего лишь пассив, балласт, а следовательно, тебе твои ресурсы ни к чему – иначе вложил бы их в стройку и грабил бы соседей. Играл бы активно, одним словом, а раз нет такой игры, то это ФИча, но, правда, уже не для тебя.
Над этим нужно подумать. Дружище а ведь ты тугодум.
Тупорукость - это когда криво руками сделали, а тупоголовость - это когда механизм фич был плохо продуман.
Так как ты не смог правильно квалифицировать направление тупости разрабов, то придется тебя отныне величать Тугодумом. Понял что есть тупость, а вот квалифицировать правильно не смог - времени на раздумья пока писал топик не хватило. Ну не расстраивайся - не все крепки первым умом.
Varyag
- Очень жаль что ты в РФ, в твоей записи, есть много моментов касающихся премиум акаунтов, которые нельзя упускать из виду. Скажу проще.
- Мы заставили бы тебя принести свои извенения перед всеми игроками.
- И естественно, штрафа тебе неминовать!
Но мне кажется что и у Вас должны существовать организации которые занимаются такими вопросами, стоит к ним всего лишь обратиться...
- Выше моего поста, подметили твое психическое состояние!
dada, вам виднее КТО у вас в команде с этими моментами затупил: тупорукие программисты или тупоголовые разработчики (вывод сделан с ваших же признаний -- я в шоке от такого откровения, если честно ) о которых я был как-то как раз гораздо лучшего мнения: Enzo ведь очень хорошо и сбалансировано сделал характеристики юнитов в самом начале сотворения мира, как боевые, так и ресурсно-затратные. По этому поводу я как-то уже высказывался, что всё было очень и очень хорошо продумано и сбалансировано. А вот то, что наблюдалось в Большой Альфе и то что есть сейчас на Стрельце -- ну, вы в курсе моего мнения уже (хотя про характеристики юнитов я пока помолчу -- досканально не разобрался, но по заявленным характеристикам моё мнение о лисах, как расе, стало ).
А что касается обижаться/не обижаться: это не мне на твои высказывания обижаться надо, если уж обидеться очень хочется -- мои выводы делались исходя из предварительно ошибочной посылки, что задумку криво реализовали. Ну не могу я и до сих пор поверить, что это Enzo ТАК задумал новые итоги боя просчитывать -- решил кардинально пересмотреть концепцию Победы в боестолкновении...
Cryogen, если ты не понимаешь ПОЧЕМУ обесцениваются арты (примерно в 3-6 раз как минимум в зависимости от своих номиналов) при ТАКОМ подходе к их воздействию на прибавку ресурсов, то, как сказал dada, "не все крепки первым умом". Подумай ЕЩЁ раз.
Ну я, один из тех кто делал баланс стрельца. Когда еще играл. + со мной еще человек 5-6 игроков.
И что? Юниты до этого были не сбалнсирваны. Пока я слышу только Вас - того кто это утверждает. Нет баланса. Никакого. Сейчас есть хоть его подобие. Но над ним надо еще работать и работать.
_________________ "He was the perfect weapon until he became the target"
Ну не могу я и до сих пор поверить, что это Enzo ТАК задумал новые итоги боя просчитывать -- решил кардинально пересмотреть концепцию Победы в боестолкновении...
.
Касательно 20 раундов и победителя. Сообщаю страшную тайну, даже две
1) а над этим вообще не думали;
2) энцо тут не при делах.
Рассказываю хронологию, благо на моих глазах вводилось.
Предыстория: изначально ограничения на число раундов не было, и всё происходило как в обычных мирах... только урон по раундам накапливался. В отсутсвие описания от разрабов некоторые думали, что это фича. Более скептично настроенные решили, что баг, и подняли крик на форуме.
История: накопление урона разрабы частично сняли (в некоторых боях всё равно наблюдался, но не всегда), но видно что-то накосячили в другом месте... в результе тестовый бой "кучка крыс против большой кучки охраны" на 54 раунда повесил альфу намертво. Райла на форуме сказал "ай-ай-ай, временно введём ограничение в 20 раундов." Как я понимаю, ошибку собирались искать и править. Поэтому условие определения победителя не менялось (зачем оно при временном отключении-то?) и считается по тому же алгоритму, что и до ограничения. Отсюда, к слову, и та нелогичность, что убивыший 50% армии нападения защитник проигрывает, потеряв только 10% армии... алгоритм тупо считает вес в проде и всё. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временные меры. Ошибку то ли не смогли найти, то ли забыли, то ли болт забили... в общем это ограничение объявили фичей и отправили в релиз... НЕ переделав алгоритм рассчёта победителя и начисления военного опыта.
таково селяво...
_________________ ветеран битв TRN
Wild were the winds that came
In the thunder and the rain
Nothing ever could contain
The rising of the storm…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей