Внимательно прочитайте вопрос в голосовании перед тем как голосвать, я немного ступил и он не совпадает с названием топика
Собственно, судя по последним дискуссиям в ПИВе и Квестах, вопрос назрел.
Насколько я помню, раньше было много споров насчет квестов, и того что части игроков они неинтересны, особенно после того как закончилось первое вторжение мимикри, и тогда кто-то из разработчиков даже писал что игроки, извъявившие изначально свое нежелание участвовать в квестах, не должны атаковаться квестовыми персонажами.
В то же время, сейчас мы видим совершенно другую картину - имея данные по размерам армий на сотах игроков, демоны не просто нападают на всех подряд, на нежелающих участвовать в квесте игроков, а жестоко целенаправленно летают по всем правилам нуления, под даунтайм, волнами, с ПВ и т.д.
Получается, каким-то игрокам просто нарисовали огромные армии, которые им не жалко терять, и они теперь развлекаются вовсю. Хотя даже в том случае, если ущерб нельзя назвать существенным, понесший потери игрок ничего не получает взамен. В реальной войне он хотябы получает удовлетворение от убитых вражеских войск, а тут что?
Как вы считаете, надо ли дать игрокам/альянсам, которым квест не интересен, возможность заявить например в каком-то специальном топике об отстутствии интереса к квесту и тем самым отгородить себя от него?
_________________ Свет не борется с Тьмой, он ее освещает.
Последний раз редактировалось R_3 Чт ноя 03, 2005 0:24, всего редактировалось 2 раза.
Насколько мне помнится, в одно из пришествий "скучных гостей" было решено, что летать по тем, кто не желает участвовать в квесте не будут никогда. Так что вопрос следует поставить по другому
А я придерживаюсь чуть чуть другого мнения. Здесь мы наблюдаем не совсем за квестом и вообще нам не кто не говорил что это квест.(просто слово квест воспринимается как что-то типа турнира в котором каждый решает принимать участия или нет)
Здесь совсем другая тема. Мы живём в выдуманном мире на который напали демоны. Они решили нападать на всех подряд и не нужно сравнивать их с мимикри т.к у тех были совсем другие цели. А здесь мы ещё до сих-пор не выяснили что за демоны, зачем они прилетели и т.д
Короче ребятки не нужно здесь сравнивать голову с хвостом.
Предлагаю решить загадку, а потом уже решать хорошая это была затея или нет. А пока у нас предположений много и правильных ответов не одного.
_________________ [color=red]BLOOD ADDICTED[/color] [K]~[DLAW]~[CONF]~[LAM]~[FC]
[size=84][color=red][b]Antediluvian.
Inner Circle.
Methuselah.[/b][/color][/size]
[b]Надежда была, но осталась напрасной, она падает на пол липкой жидкостью красной[/b]
Я бы сказал, что не надо давать возможность оградиться, ЕСЛИ БЫ.. существовал некий боевой опыт/рейтинг (дающий бонусы), который бы начислялся в двухкратном (например) размере при войне с квестовыми армиями.
_________________ [size=84]Cognosce te ipsum[/size]
[img]http://www.hot.ee/korq/BoF.gif[/img]
Последний раз редактировалось UnNamedPlayer Ср ноя 02, 2005 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Давайте разьясним ситуацию. Что есть демоны. Искусственные игроки с армиями в 30ккк прода. Мы не знаем ни зачем они пришли, ни что им надо. Однако, это не мешает им нулить всех вокруг себя, благо составы армий на соте им известны, что известно еще? Их не смущают собственные потери в бою. Так что если Вы расчитываете на то, что без разведки они не полетят, или не полетят, потому что рискуют влипнуть и занулиться, Вы заблуждаетесь. Тупое месиво их цель.
Далее. Есть предложения о среднестатистической армии на Орионе? больше 30ккк прода? 10ккк прода? Я думаю что даже 2 миллиарда наберется далеко не у каждого. Так для кого квест? Только не надо говорить о сборках. Приз получит один игрок, а не все те сто человек альянса сдавшие армию. Так же можно легко посчитать какую всетаки армию нужно собрать, чтобы эффективно с ними бороться, и сколько человек должно принять участие. Думаю немало
Делать в этом квесте что либо малым альянсам, а тем более нейтралам, нечего. В итоге получаем участников - 2-3 игрока из альянсов топ 10 рейтинга. 2-3 это в зависимости кому сборку дадут. Окей, собрали поунулили. Благо есть пример, можно прикинуть потери от зануления одного демона, если он без артов и не стрит прослой - почти 2ккк прода. Не подскажете какой приз должен компенсировать такие потери? Мне кажется над этим кое-кто уже некоторое время рассуждает.
Можно еще приложить некотороые совпадения событий, ну да ладно.
Цитата:
Здесь совсем другая тема. Мы живём в выдуманном мире на который напали демоны. Они решили нападать на всех подряд и не нужно сравнивать их с мимикри т.к у тех были совсем другие цели. А здесь мы ещё до сих-пор не выяснили что за демоны, зачем они прилетели и т.д
Все это пустая ничего не стоящая демагогия, "выдуманный мир" и т.д.
Мы играем в эту игру. Мы хотим чтобы наши друзья тоже продолжали в нее играть. Мы играем потому что получаем удовольствие. Квест - тоже сделан для удовольствия игроков.
Речь в этом топике идет не о самом явлении квеста, не о существовании нарисованных армий, а о тех случаях когда ГМы, имея информацию об армиях на сотах, посылают под даунтайм свои армии с разведой и пролкадковыносителями волнами НУЛИТЬ игроков. Не просто провоцировать их на участие в квесте, не просто отыгрывая ролевые моменты, а целенаправленное и жестокое нуление, ночью, потом нападают еще раз и т.д. Это даже "боевым квестом" не назвать, здесь нет маневров или поимки армий, это просто обычная война на тотальное уничтожение. Только вот, даже если нуление не удалось и игрок отбился, в обычной войне есть хотя бы удовлетворение от убитых вражеских армий, а тут что? Ну убил сколько-тол, ну потерял (пусть даже намного меньше), так потерял то свои юниты, а убил нарисованные, которые еще потом подрисуют?
Получается квест никакой вовсе и не квест, а просто каким-то игрокам понарисовали армий и они в свое удовольствие тут играют, а мы вынуждены защищаться?
Тогда введите официально продажу армий за реал, то же самое будет, можете даже назвать это квестом, и плата за участие в нем.
Тут есть два выхода - признать это нормальным, сказать что это теперь включено в правила игры. Я тогда тоже хочу чтобы мне нарисовали на каком-нибудь Персее огромную армию я буду нулить тамошних нубов. Я тоже хочу развлекатся, ничего не теряя.
Либо все-таки признать что тут палку уже перегнули, и если человек не хочет участвовать в квесте, отказывается тем самым от возможных призов, то хотябы не атакуйте огромными рисованными волнами и не нулите его, потому что пользы от этого не будет никому, и максимум, чего вы добьетесь, это +1 в списке мертвяков, и, возможно, -1 в количестве купленных премиумов.
Кто получает от этого удовольствие, разрешите мне спросить? Игроки? Сами Гмы?
Цель-то какая?
_________________ Свет не борется с Тьмой, он ее освещает.
упс проголосовал за 2 вариант случайно, но вобще я за 1.
На мой взгляд, это даже квестом назвать нельзя, че за принудиловка? Да нехочу я ч вашими долбаными демонами воевать, ну не хочу, почему я должен потстоянно опасаться за нашу альянсовую армию только из-за того, что я более или мение подхожу под цель с которой может поразвлечься нарисованный игрок? Мы вам че клоуны бесплатные? Почему я должен не спать из-за того что какой-то чудак прилетит ко мне на соту и снесет мне пол армии за просто так, при этом игрового имущества у него не убавится, в альянсе ему по голове не настучат за побитую сборку (а вы сейчас летает на сборные альянсов, потому что личек таких на орионе нет, да и нигде нет), почему я должен все это переносить молча и играть по навязанным вами правилам??
_________________ Я находчив. Я личность творческая. Я молод, беспринципен, высоко мотивирован и хорошо образован. В сущности, я утверждаю, что общество не может позволить себе потерять меня. Я - его актив. (с)
я за 1 вариант
я например совсем не желаю гробить свои и так тяжело построиные армии
так что я за то, чтобы в квесте участвовали те кто хотят, а таких думаю будет не мало <edit by Novachok>
_________________ Орион Woff-Conf-Psi Corp-Big Orange-ВИП
...
и полянку и лесок
в поле каждый колосок
это родина моя!
всех люблю на свете я (с) к/ф Брат 2
гм наверно про меня )
чес слово на соту можно заходить не только раз в день
тем более если она соседняя со мной
и если не хочеш участвовать в квесте, то не учавствуй
армию убери с соты рядом и спи спокойно
а кричать МЫ АЛЬЯНС ПЫЦЫ мы самые сильные
прилетайте на наши соты
ну прилетел
неждали ?
я тоже не ждал там прелатов и пап
Есть люди которым глубоко фиолетовы любые квесты. Их и так бесит наличие того, что есть что-то в чем они не участвуют(по религиозным и иным принципам).
Когда же их начинают втягивать в квест, то ничем кроме флуда и нервов это не заканчивается.
Игроки сами радостно нулят свои армии на сотах демонов. В результате, когда введут апкип, никто умирать от нехватки еды не будет, ибо умирать будет некому. А игроки разрабам ноты протеста писать не смогут, ибо сами радостно себя же и занулили
А почему ты решаешь, кто и как должен оградит ьсебя от участия в квесте? ты доставляешь неудобство своим нахождением на кольце псолеон, будь добр, свали куданибуть в 400е комплексы.
Цитата:
прилетайте на наши соты
А это наверное про меня, но я не олицетворяю весь альянс "ПЫЦЫ". Кстати, ты случаем не с ориона, а то такое впечатление, что у тебя предвзятое к нам отношение и ты пользуешься своей безнаказанностью, чтоб реализовать свою агрессию.
я не кричал, я вежливо пригласил.
я вежливо пригласил не тебя.
тебя лично я вобще у себя на соте видеть не хочу, рожа мне твоя не нравится.
_________________ Я находчив. Я личность творческая. Я молод, беспринципен, высоко мотивирован и хорошо образован. В сущности, я утверждаю, что общество не может позволить себе потерять меня. Я - его актив. (с)
Последний раз редактировалось skipp Ср ноя 02, 2005 23:46, всего редактировалось 2 раза.
Последнее время мне не нравится политика, проводимая администрацией... или ГМами...(?)
Такой стиль поведения с игроками, манера общения, обращения и вариант поднимания интереса к игре - приведут к тому, что игроки, устав трепать себе нервы в решении локальных вопросов, просто уйдут... и никакой апкип нас уже не вернет...
И неважно - PC я или Легион. Сейчас - мелкое недовольство, позже - лавина возмущений, а однажды резкое падение кол-ва игроков...
А почему ты решаешь, кто и как должен оградит ьсебя от участия в квесте? ты доставляешь неудобство своим нахождением на кольце псолеон, будь добр, свали куданибуть в 400е комплексы. Нормальный ответ?
Цитата:
прилетайте на наши соты
А это наверное про меня, но я не олицетворяю весь альянс "ПЫЦЫ". Кстати, ты случаем не с ориона, а то такое впечатление, что у тебя предвзятое к нам отношение и ты пользуешься своей безнаказанностью, чтоб реализовать свою агрессию.
я не кричал, я вежливо пригласил.
я вежливо пригласил не тебя.
тебя лично я вобще у себя на соте видеть не хочу, рожа мне твоя не нравится.
извините меня пожалуйста,
значит я вас неправильно понял,
больше не буду летать на альянс PC
ВООБЩЕ
нет вас пустое место для квестов на Орионе.
и пожалуйста следите за своим тоном разговоров
потомучто смеятся над "ошибками" других вы можете
а как дело затрагивает вас,
гм я лучше промолчу ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость