Я около 3х лет уже играю в различные он-лайн игры и заметил одну вещь: если в игре есть удобный чат (не мирка и не чат на форуме), то люди гораздо быстрей/сильней втягиваются в игру, знакомятся, образуют более сплочённые союзы, торговля очень активна, а войны жестоки (из-за частой ругани и "переброской" грязи:).
Собственно вступление закончилось. Преддожение такое:
1) Увеличить высоту флешки на 500-600 пикселей и в удлинённой области сделать чат, во флеше. Либо "приклеить" к флешке снизу фрейм с чатом.
2) Входить в чат не обязательно. Вход возможен только под ником игрока (хозяина соты).
3) Сделать несколько комнат: комплекс, кольцо, сфера, альянс.
4) Сделать возможным войти в чат другой сферы.
Вроде бы всё. На последок: есть много людей, которые сидят за компьютером довольно много времени и, играя в Сферу Судьбы, им скучно (не всегда ж воевать да торговать, не каждую минуту:), поэтому люди могут отвлекаться на другие проэкты, играя там между действиями в Сфере, а после могут и уйти из этой игры, потому как в другом проэкте из-за возможности постоянного общения он приобрёл много знакомых. Сам так ушёл из Сферы 1.5 года назад, сейчас решил заглянуть;) Дополнение:
Добавить опцию в профиле игрока: "Чат в окне с клиентской частью/Чат в отдельном окне". Открывается чат либо кнопкой в самой игре, либо ссылкой под флешкой. Важно:если предложение по душе, поддержите, а то и внимания не обратят:(
Последний раз редактировалось Microfed Сб июн 11, 2005 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Идея вообще, интересная пристегнуть чат. Только не затрагивать изменений интерфейса. Это морока. Можно его хоть в отдельном окне открывать. Каждый сам в состоянии решить какого размера ему нужно окно с чатом (и нужно ли) а какого игровое поле.
_________________ aspav [ЭРИДАН] /MWS/
aspav2 [ПЕРСЕЙ] /MONSTERS/ Военный советник альянса.
[img]http://ruw.ru/img/mwslogo.jpg[/img]
Идея вообще, интересная пристегнуть чат. Только не затрагивать изменений интерфейса. Это морока. Можно его хоть в отдельном окне открывать. Каждый сам в состоянии решить какого размера ему нужно окно с чатом (и нужно ли) а какого игровое поле.
Лучше всё-таки "пристегнуть" - будет эфект общения именно в игре, а не в отдельном чате, связанном с игрой.
Суть предложения именно в чате на странице с флешкой.
Опасаюсь, что одним он тогда просто будет мешать играть, а другим сделает невозможной одновременную игру и общение. У всех разные разрешения экрана. Когда я с ноута старенького выхожу в игруху, там и соту не слишком хорошо видно.
Цитата:
to aspav2: Собстна в предыдущем сообщении предложил, как решить эту проблему:)
Не увидел решения. Какой смысл в чате, который не все и не всегда смогут использовать. Зависимость возможности использования чата от технических возможностей игрока не есть гуд.
К тому же когда я пересаживаюсь за машину с 19" монитором, я каждый раз должен буду менять профиль.
Делать надо действительно в другом окошке:(
Но я бы всё-таки предложил опцию для чата...которая будет определять где он находится - хочется в окошке с клиентской частью - будет там, хочешь в отдельном - будет там.
По умолчанию поставить "Показывать чат в окне с игрой", что бы новички увидели сразу.
Ну, вот этот вариант реальнее намного. То есть, или пристёгивать чат к флехе или открывать отдельно.
А чат, с автоматически созданными группами действительно сделал бы игру интереснее.
Во-первых, не все (играющие с работы) имеют возможность поставить на машину какое-либо ПО, используемое для чатов. Ту же мирку. А у кого-то просто прокси не пустит в мирку или аську.
Во-вторых, можно было бы не запариваться с мерами безопасности чата. Каждый канал исключительно для членов альянса. На вкладке альянс только те, кто в твоём альянсе.
В-третьих, Проще взаимодействие с игроками во временно создаваемых альянсах.
В-четвёртых (это уже для администрации фишка) Можно и банерок какой-нить небольшой (только чтобы он не четверть окна занимал) пристегнуть к чату.
Ко всему выше сказанному, реализация данной услуги потребовала бы, я думаю, не таких больших усилий, как изменения в игре.
А как автор представляет себе чат-комнату "Сфера", при том, что в каждой сфере 5-6 тысяч человек? Даже если в чате будет одновременно находится 200-300 человек, то разобрать о чём речь будет всё равно нереально.
А вообще идея не плохая, хотя сам я чаты и не люблю.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя