Текущее время: Чт сен 17, 2026 23:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Нужен ли подобный бот на Фениксе?
Не нужен 27%  27%  [ 4 ]
Никаких контактов с ботоводами, банить их и все! 33%  33%  [ 5 ]
А может разрабов попросим? Двух лет не пройдет, как эту фичу прикрутят )) 40%  40%  [ 6 ]
Всего голосов: 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К ботоводам! - О курсах ресов
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 22:29 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Возникла мысль: если истинные ботоводы (тудыть их в ДВ! :twisted: ) пишут программки, непосредственно обращающиеся к серверам DS и получающие, например, сотовый рейтинг или информацию об открытии/закрытии ворот, не должно быть проблемой создать бота, который считает информацию обо всех лотах на МККТ. Если запускать такой бот раз в сутки, то по исчезновению лота до окнчания времени торгов можно фиксировать совершаемые сделки и затем определять максимальные, минимальные и средневзвешенные курсы продажи и покупки по каждой паре торгуемых ресов.

ИМХО такая информация была бы очень полезна для развития рынка на Фениксе. Одиночный запуск такого бота (чаще раза в сутки и не нужно) сервера бы не перегрузил, так что, я надеюсь, возможно будет получить соответствующее разрешение администарции.

Хочется спросить людей понимающих в ботоводстве, возможно ли это? Если система, считывающая сырые даные будет, я могу взять на себя статистическую обработку и регулярную публикацию курсов.

upd. Возникла еще одна мысль, хорошо бы попросить разрабов выкладовать содержимое МККТ в отдельный csv файл. Им пол дня работы, а нам ФИЧА!

Последний раз редактировалось Mitojas Вт сен 20, 2005 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 22:59 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Ну а кто поручится что ее запустят не раз в сутки а 10 или 15 ? Вспомни как материлась администрация (и как тормозила сфера) когда только-только добавили адреса колоний в форумный рейтинг и все дружно начали составлять картиы мельса.

(добавил) Проголосовал за последний пункт. По-моему все равно что "нет", но соесть чиста :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 23:03 
Властитель межкольцевого мира

прально, штука конечно полезная, но если ей цена форумные тормоза, то нет. такого не нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 23:07 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Ну а кто поручится что ее запустят не раз в сутки а 10 или 15 ? Вспомни как материлась администрация (и как тормозила сфера) когда только-только добавили адреса колоний в форумный рейтинг и все дружно начали составлять картиы мельса.
Кто захочет запустить нелегально - запустит и без моего предложения. Я предлагаю получить официальное разрешение на запуск бота раз в сутки (для статистистики чаще и не нужно). Статистика будет общедоступной, так что всем его запускать будет не нужно. Одноразовое чтение содержимого МККТ к тормозам не приведет.

PS. И карту мельса кто-то должен был один сделать и выложить готовую для всех (меня тогда не было :)).

PPS. Скажем, будет в торговом разделе прилепленная тема, где отвечающи за это человек (например, я) будет каждый день писать табличку

____________мин. цена __ макс цена _ средневзвешенная _ объем торгов
кад за нану ____ ... ________ ... ____________ ... ____________ ...

Ну, и графики изменения цен мне нарисовать не слабо :)

Последний раз редактировалось Mitojas Вт сен 20, 2005 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 23:18 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Мое личное мнение - вещь ограниченно-полезная.

а) не учитывает (и не сможет) сделок в аловых торгователях, которых в разы больше чем мкт.
б) не учитывает цены на арты и юниты
б 1\2) не учитывает т.н. просилок
в) напрямую к БД никто подключиться не разрешит, с точки зрения безопасности. а самим им делать интерфейс к этому ... нереально, судя по тому как туго идет отладка альфы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 23:33 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Ну мое личное мнение - вещь ограниченно-полезная.

а) не учитывает (и не сможет) сделок в аловых торгователях, которых в разы больше чем мкт.
Согласен, но думаю, объективное представление о курсах все равно будет получаться. Вполне вероятно, что оно само станет ориентиром для торговли внутри алов. Кроме того, наличие объективной информации о текущих курсах на МККТ облегчит поиск выгодных лотов и будет служить увеличению объема торгов.
Цитата:
б) не учитывает цены на арты и юниты .
Цены на основные (не прослоечные юниты) можно вычислять совершенно аналогично. С артами, конечно, ничего не подлаешь.
Цитата:
б 1\2) не учитывает т.н. просилок.
Просилки элементарно выкидываются из рассчетов при статистической обработке. Если будут сырые данные о лотах, выкидывание просилок и вычисление курсов я могу сделать сам.
Цитата:
в) напрямую к БД никто подключиться не разрешит, с точки зрения безопасности. а самим им делать интерфейс к этому ... нереально, судя по тому как туго идет отладка альфы.
Всего-то дело - считать содрежимое МККТ и послать отвечающему за статистику человеку. Не думаю, что написание подобного скрипта непосильно для наших прекрасных разрабов 8) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 23:49 
Хранитель
Хранитель

А я против, те кто торгуют ресами думаю тоже не особо согласятся, потому как все начнут продавать по средней цене или по минимальной что бы быстрее продать, а таких много, что приведет к быстрому понижению цен, следовательно к убытку продавцов.
Вообщем такая инфа общедоступной явно не должна быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 23:55 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Цитата:
приведет к быстрому понижению цен
Понижению цен на что ?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 23:56 

Zemliak, ну почему-же? с другой стороны не будут слишком сильно завышать цены, верно? кто-же будет торговать себе в убыток?

просто продавцу сразу станет видно за скока он должен поставить свой лот, что бы он ушел например за день-два или какую максимальную прибыль ему реально наварить на этом лоте.

правда активным продавцам это и так сейчас известно, но если будет такая прога, то это станет известно еще и тем кто не так часто лазит в торгователь или выставляет там лоты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 0:38 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
А я против, те кто торгуют ресами думаю тоже не особо согласятся, потому как все начнут продавать по средней цене или по минимальной что бы быстрее продать, а таких много, что приведет к быстрому понижению цен, следовательно к убытку продавцов.
Вообщем такая инфа общедоступной явно не должна быть.
Ну, не может подешеветь все :) . Если подешевеет нана по отношению к каду, то кад по отношению к нане подорожает!

Если появятся люди, готовые выставлять нану за кад по дешовке, то продавцы када будут покупать у них вместо того, чтобы выставлять свои лоты. И так до тех пор пока либо нана обратно не подорожает, либо кад у продавцов не закончится. Но в последнем случае удешевление наны совершенно оправдано.

Может измениться только курс, соотношение. И это хорошо. Не будет тогда в МККТ дефицита каких либо ресов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 1:23 
Хранитель
Хранитель

Так, вы хотите не рыночным способом урегулировать рынок.

Смотрите сеичас дешевеет нана, еда, стата; дорожает прод и кад.
Сеичас я продаю ресы с целью как можно быстрее их продать, а продаю я стату, не люблю когда лоты по несколько суток висят.
Так вот оптовый курс када к стате не так давно был 1 к 10, а рыночный 1 к 9, при этом по оптовой цене я продовал только друзьям, потому как за сутки по курсу 1 к 9 я мог продать тот же объем. Сеичас рыночный 1 к 10, а оптовый еще хуже (так говорят знакомые), и так же играет курс к нане и проду. вообщем к чему это я, я не один который хочет продать ресы побыстрее, следовательно, что бы скорость продажи оставалась прежней мне надо понижать цену - а это мои убытки, а когда эти курсы будут общедоступными, то скорость привыкание к новым ценам будет быстрее, не спорю, те кто торгу кадом (хотя к нане он всеже по котам у многих торговцев стоит), продом от этого будут только выигрывать, а остальные. так что не покатит. учитись сами анализировать рынок. как не как это и экономическая игра.
Цитата:
Может измениться только курс, соотношение. И это хорошо. Не будет тогда в МККТ дефицита каких либо ресов.
Дефицита никогда не может быть на сфере. дефицит может быть только при определенном ресе, а скажу я что куплю за нану прод по курсу 1 к 5, столько желаюших найду :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 5:30 

Так же если подумать, то рыночные цены на ресы сбить не трудно, только нужно быть ТОПом и всех грабить. Если быть воронером и вывозить кучу наны, то можно на МККТ выставив нану по курсу 1,8 и вот вам понижение цен.:)
А эта штука конечно хороша, но опять же те кто говорят, что это затормозит игру думаю правы и поэтому будет плохо всем.:)

[img]http://img355.imageshack.us/img355/8595/untitled2xx.png[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 8:09 
Ветеран команды Сферы Судьбы

никаких ботов - за них банят без всяких предупреждений

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 8:30 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

Вообще-то то что предлагает автор топика как раз и есть один из механизмов регулирования цен (рынка)...т.е. фактически это итоги биржевых торгов...и это единственный способ бороться с теми кто сознательно завышает цены на ресурсы. Как говориться спрос рождает предложение....

То разработчикам - странно что Вы до сих пор не сделали эти "итоги торгов"...как минимум выгружая их в csv файлы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 9:06 

коргор, я думаю, это как раз и есть предложение администрации в том числе. жаль, что оно утонет среди сотен других. а так идея конечно гуд.

Часовой пояс: UTC+03:00