Предложение большое и серьезное, но, думаю, оно пригодится 90% игрокам.
Дело в том, что почта работает не совсем как чат, особенно если время становится дороже ресурсов :).
Суть предложения: сделать отдельное окно с чатом. Желательно сделать его НЕ на флеше, т.к. там при прокручивании списка ужасные тормоза...
Будут 4 отделения:
Комплексное - Собственно, туда входят только соседи по комплексу. Ничего не требует.
Кольцевое - Разговор с жителями одного кольца. Требует открытых Центральных Ворот.
Межкольцевое - Общий чат этой сферы. Собственно, Межкольцевые ворота.
Альянсовое - Разговор с членами твоего альянса - чрезвычайно полезная вещь... Требует присутствия в альянсе.
(Можно и Межсферное ввести, гы ;))
В каждом отделении можно ввести два раздела - Торговый и общий... В торговом можно будет сообщить о новом лоте, о продаже артов и юнитов... В общем можно будет просто поговорить, задать вопрос, получить ответ...
1. Личные (которые видны только отправителю и получателю - private <получатель>)
2. Адресованные кому-либо (видны всем, но выделяются для получателя - "to <получатель>")
3. Общие (видны всем - "Помогите!")
Я вам гарантирую, что там будет много народу, т.к. между постройками зданий, отправкой войск есть время, и его нужно занять ;).
на чат.ру было много попыток игроков ДС раскрутить общение между собой, но что-то они быстро поумирали. Возможно, потому что аська является почти идеальным решением, для трепа, секретных сообщений, обмена лотами и т.д. Я например, человек занятой, и аська меня вполне устраивает. у чата в чем преимущество? да ни в чем.. Все те люди кто хорошо друг друга знают, всё равно по приватам сидят.. какой тогда смысл шило на мыло менять? а поговорить, вы можете прямо здесь..
Сделайте нормальный дизайн! Нормальный интерфейс и поставте сообщение в начале главной страницы, типа: Наш чат обрёл вторую жизнь. И тогда народ потянется! В общем, мы вас просим!!!
для примера кусок возможного чата (взято из одной онлайновой игры с одним из лучших чатов):
---
---
Сообщение 1: собственно, отправляется после ввода в строку и отправку :)
Сообщение 2: адресованное кому-то (в данном случае - мне), видно всем, мне оно выделяется с помощью изменения цвета времени.
Сообщение 3: приватное. Видно только мне и отправителю.
Насчет удобства. Чтобы отправить адресованное сообщение, достаточно кликнуть по нику. Строка ввода изменяется на "to [ник]". Второй клик по тому же человеку изменяет её на "private [ник]". Также чтобы отправить приватное сообщение, достаточно кликнуть на строку "private [ник]".
Правая кнопка на нике позволяет выбрать действие - отправка адресованного сообщения, приватного сообщения или просмотра информации... Информацию можно сделать с форума...
Ставил я его. Даже дистрибутив где-то валяется... Его унесло с переустановкой системы... НЕУДОБНО. Людям нужен нормальный чат, чтобы войти и говорить, а не устанавливать кучу клиентов...
Ставил я его. Даже дистрибутив где-то валяется... Его унесло с переустановкой системы... НЕУДОБНО. Людям нужен нормальный чат, чтобы войти и говорить, а не устанавливать кучу клиентов...
Кучу не надо, IRC - это стандарт. Так что если тебе нужен чат - ставь клиент IRC. Всё остальное - изврат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей