Думаю, моя идея не нова, но...
А что если однажды каким-либо образом свести обитателей Сферы и Создателей Колец лицом к лицу, причём, достаточно неожиданно? Я думаю, многие размышляли об этом, когда читали историю колец и описание религий (Штурмы ведь хотят отомстить за заточение!).
Конечно, это не должно означать что-то вроде решающей войны, после которой все "жили мирно и счастливо ever after" (или наоборот), но это должно быть что-то помощнее, чем нападение мимикрей. Что если устроить сначала большой квест по строительству какого-нибудь "мощного мега-супер-пупер портала", который сплотит сферян, и для которого, например, нужно будет усиленно изучать науку (хотя - не лучший вариант - ещё много додумать надо), а потом - войну с великими и могущественными захватчиками, создателями колец?
Я понимаю, что будет много проблем с реализацией этого, да и вполне вероятно, что после победы в этой войне у многих отпадёт интерес (для этого можно придумывать дальнейшие цели). Однако хотелось бы услышать, что остальные думают по этому поводу.
ЗЫ: А если Создатели Колец разгромят их обитателей в первой схватке, можно сделать какие-нибудь штрафы в виде снятия уровней наук, исчезновения зданий (пропорционально развитию у всех сферян), а у разработчиков останется ещё больше времени для придумывания и разработки следующего "мега-квеста", детали которого будут храниться в строжайшем секрете
ЗЫЫ: Можно до войны с Создателями ещё что-нибудь попроще придумать.