Уважаемая Администрация. Хотелось бы получить публичные разъяснения относительно имевшего место инцидента на форуме Кассиопеи около недели назад. Конкретному обсуждения я хочу подвергнуть действия модератора раздела ПиВ Vit. А если еще конкретнее – появление шишки у лидера альянса The Praetorians Ivanesku. Как Оратор указанного альянса я не могу оставить данную ситуацию без внимания.
Предыстория инцидента. Думаю, не ошибусь, если скажу, что действиями Vit как модератора недовольно примерно половина политически активного населения Кассиопеи. Наш мир фактически и так загнивает, гиперактивная же деятельность Vit по закрытию топов в ПиВ только усугубляет ситуацию. Общественность начала возмущаться:
http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=89884 http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=91424 Я готов согласиться с тем, что открытие данных топов непосредственно в ПиВе противоречит правилам форума:
Цитата:
● Если пользователь не согласен с предупреждением или действиями модераторов, он имеет право потребовать точную причину этого действия модератора посредством ПМ (личного сообщения в форуме). Модераторы как и пользователи должны обсуждать спорные случаи в личной дискуссии. И модераторам и пользователям запрещено выносить дискуссии на открытый форум, за исключением специально отведенного для этого раздела "Предложения и критика".
Однако же эти топы следовало просто закрыть, либо переместить в соответствующее место (примерно это произошло с первым из них). В последнем из указанных топов Vit сам вступил в дискуссию, причем повел себя не слишком подобающе модератору, на что и было указано в посте Ivanesku. В конце концов топ был таки закрыт, однако два участника дискуссии получи по шишке. Основанием для раздачи шишек по всей видимости послужило процитированное мной выше правило, причем сами игроки никаких разъяснений не получили. Это решение я считаю превышением полномочий модератора, потому как если уж метать шишки – то во всех без исключения участников дискуссии и в первую очередь автора топа, а во вторую – в себя любимого, потому что указанное правило касается пользователей и модераторов в равной степени…
Теперь о том, чего я хочу. В первую голову – конкретных разъяснений администрации относительно приемлемости действий модератора в случае возникновения ситуаций подобного рода… Во вторую – снятия шишки с Ivanesku с принесением извинений…
Вышеизложенное продублировано ПМ dada...
_________________ United Empire
Злой Архат и лицензированный труп
[img]http://img119.imageshack.us/img119/1945/empbannerlp8.jpg[/img]
Полностью согласна с Витом, что этим двум темам делать в пиве нечего.
И вообще, давно бы написали санни или хранителю, чтобы вам сделали форум типа "Кассиопея. Политика и войны. Разговоры в колуарах". Никто б и не придирался бы..
.. И вообще, давно бы написали санни или хранителю, чтобы вам сделали форум типа "Кассиопея. Политика и войны. Разговоры в колуарах". Никто б и не придирался бы..
А на ПиВе повесили замок.. т.к. после открытия "Разговоров в кулуарах" нам не нужен ни ПиВ, ни Вит... а Вит этого не переживет..
А вот для Вита специяльно организуем "Разговоры в колуарах"... наскока я представила сибе этимологию, то это то самое место где на кол сажают..
..а сама идея хорошая
А разговор мы должны повести о другом - нужен ли нам на Кассе такой модератор..?? ..который:
1. Нарушает указания Хранителя
2. Сам флудит, флеймит и оффтопит в ПиВе
3. Препирается с игроками (в т.ч. и без должных оснований)
4. Нарушает процедуру выдачи шишек (банальное неуважение к игрокам)
5. Выдвигает клеветнические обвинения
6. Покрывает одних нарушителей, а других представляет к шишкам
7. Предлагает свою "дружбу" за написание речей его квестовым персонажам
8. Выдвинул его Сенат Ориона в модеры - пускай там и модерит
Daymara писал(а):
А разговор мы должны повести о другом - нужен ли нам на Кассе такой модератор..??
И форма другая подобному разговору нужна. Каждый пункт нужно не просто написать, а обосновать с ссылками, с подробным и внятным объяснением вашей позиции. И послать это все Хранителю Кассиопеи по почте. Тогда и начнется максимально конструктивный диалог.
А пока черно-белый PR и словесная война на форуме приводят исключительно к выкапыванию томагавков и потерям нервных клеток с той и другой стороны. Или это просто квест такой...
_________________ Здесь похоронен полковой осел Марсик.
За свою жизнь он лягнул 3 полковников, 7 майоров, 11 капитанов, 26 лейтенантов, 98 сержантов, 672 рядовых и одну мину.
И форма другая подобному разговору нужна. Каждый пункт нужно не просто написать, а обосновать с ссылками, с подробным и внятным объяснением вашей позиции. И послать это все Хранителю Кассиопеи по почте. Тогда и начнется максимально конструктивный диалог. А пока черно-белый PR и словесная война на форуме приводят исключительно к выкапыванию томагавков и потерям нервных клеток с той и другой стороны. Или это просто квест такой...
Если у вас появятся серьёзные намерения разобраться в этом вопросе, то будут и ссылки, и логи, и комментарии. Только не в ПМ - а в этом топике. Только тогда есть шанс, что разговор станет конструктивным.
А вот у меня нервные клетки наоборот восстанавливаются в результате черно-белого пиара и словесной войны.. ..а "квест" читайте в подписи..
Rumit писал(а):
...Каждый пункт нужно не просто написать, а обосновать с ссылками, с подробным и внятным объяснением вашей позиции.
Готов обосновать и разъяснить свою позицию, но только при заинтересованности администрации в разрешении ситуации.
А иначе - впустую - сотрясать воздух желания нет.
Отвечу по всем ссылкам скопом - все топики, перенесенные из ПиВа перенесены справедливо. К внутриигровой политике они не имеют ни малейшего отношения.
Ivanesku получил шишку по всем правилам - критика модераторов разрешена только в этом разделе.
Каждый игровой мир имеет такую модерацию своих форумов, которую он заслуживает. Вы травите модератора - так получите буквоедство и задушенный закрытыми топиками форум.
Вы позволяете себе ходить по лезвию, заполняя форум иносказательными байками, которые удалить вроде как некорректно будет - так и ваш форум будут чистить _по всем правилам_, без оглядки на ваши удобства и желания, зато в полной мере соблюдая букву (а не дух) правил форума.
Весь конструктив, пожалста, мне в мыло, со ссылками и обоснованиями - я разберусь. Не прав Вит - получит фитиль. Прав - уж извините.
_________________ [color=darkred]Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый дабы разумением своим не смущать начальства.
[i] Указ Петра I от 9 декабаря 1708 года.[/i][/color]
Не нужно путать причину со следствием. Общественность Кассиопеи никто не спрашивал при назначении модератора. Вы повестьте в ПиВ голосовалку: нужен нам Vit в качестве модератора или нет, да и увидите все наглядно.
P.S. Назначать модератором политического раздела форума мира человека, являющегося главой одного из топ-альянсов этого самого мира, а по совместительству одним из самых отъявленных беспредельщиков (перевожу для непонятливых дабы не обвинили меня по той самой букве: беспредельщик, зд. - игрок, не признающий никаких правил альянсовой жизни, нападающий на всех без разбору), - не самое правильное решение...
_________________ United Empire
Злой Архат и лицензированный труп
[img]http://img119.imageshack.us/img119/1945/empbannerlp8.jpg[/img]
Последний раз редактировалось Basileus Пт мар 25, 2005 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 21:55
Заголовок сообщения: Закрытие тем.
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые модераторы ПиВа сферы Кассиопеи. Большая и убедительная просьба закрывать самостоятельно темы в двух случаях: а) Автор темы просит ее закрыть; б) В теме грубо нарушены правила Сферы Судьбы, подразумевается вредоносные ссылки, оскорбление админов прямым текстом и т.п. В остальных случаях стукнуться мне в асю - 119331925. Тот концлагерь, что я щас вижу меня не устраивает.
Многие претензии были изложны в этом топике , но остались без ответа.
Кроме того, я не сомневаюсь, что вы читали тот топик, который был открыт сенатором Slawa с критикой действий модератора Вита. И странно, что за оскорбление посчитали то, что я назвала один из топиков открытых игроком Витом "помоечным", когда сообщением выше он сам сказал, что закрывает топики, которые превращаются в помойку... а был закрыт мой топик... и свой он тоже закрыл... немного позже
Может быть мне тоже стоило оскорбиться?
В том же самом топике он отказался от претензий в мой адрес посчитав мои выражения просто излишне вульгарными, но не оскорбительными и содержащими критику. Потом внезапно изменил решение. После ссылки, которую дал Глоуз. Смешно другое - если следовать этой ссылке, то наказание игроку последовало именно за открытие топика с критикой.
С меня потребовали объяснений именно в этом топике. Потребовал страж. Я и отвечала. Не я начала выяснять там отношения, а двое стражей со мной. И с моей стороны критики там не было. Критикой является открытие такого топика, но за открытие никого не наказали.
По п. 1 я уже дала ссылку.
По п. 2 достаточно просто поднять все сообщения модератора в ПИВе с помощью поиска. Но я постораюсь дать ссылки.
По п. 3 - написала в этом сообщении, но готова найти ещё пару тем.
По п. 4 - ни мне, ни Иванеску не было сообщено о том, кто и за что выдал нам шишки.
По п. 5 - формула моего обвинения.
По п. 6 - написала в этом сообщении.
По. п. 7 - лог разговора отправлю на мыло.
Все ссылки и комментарии отправлю вам на мыло. В развёрнутом виде. Если этого мало.
ммм... так эт, Слава ж там ни кого не критиковал.. он интересовался... тем более не критиковал Вита...
Остальные господа решили предьявить чвот конкретно Виту как должностному лицу. Не гут господа. Закрыли топ, есть предположения хто - написали в ПМ. Все вопросы всегда, и конкретно Витом решались без эксцессов.
Нарушение правил - "обсуждение действий модераторов" имело место? Имело. Имели место санкции.
З.Ы. Считаю "открытые процессы" неприемлемыми...
З.Ы.Ы. Проходил мимо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя