)Афтор выпей яду допустим разрушение зданий в сфере ... ДОПУСТИМ!!!!
вот по 3-5 зданий за атаку сносится договорились альянсом полетели за раз снесли у игрока 100 зданий херня армии у него нету он пытается отстроится, ворота открывает у него здания все выносят херня пошли до пап у папы 1кк 4 лева пока папа там летит этой армией (воюет там крутой лог у него )) сосед летит выносит у него воврота армия возвращается и ей хана ну это я так прикинул
херня вынос зданий зашёл нуб открыл ворота ему все здания снесли ресы вывезли а прибыль стала 25 наны в час ну там непомню уже сколько всего и прикиньте какиме он ползками будет отстраиваться а если его ещё раз понулят
PS: лучше ввести на орионе для нубов 2 недели как в альфе (ну конечно чтобы нельзя было торговать и летать ни на него ни ему )
Порушат ньюбам все здания в начале игры и они уйдут. Нет ньюбов - нет жизни...
Ну это смотря как сделать. Не обязательно делать разрушаемой всю соту. Выделить клеток 20-30 под снос. Снесли на них всё - ворота автоматом закрываются пока эти клетки не отстроятся. Заодно и мертвяки перестанут некрофилов удовлетворять.
Основа и первая колония делаются частично разрушаемыми, вторую колонию можно снести полностью.
Тогда игроки будут свои соты защищать, а не в коннекторах прятаться.
вот по 3-5 зданий за атаку сносится договорились альянсом полетели за раз снесли у игрока 100 зданий
Можно ограничить число сносимых зданий за сутки. И (см. предыдущий пост) соты разрушаются только частично.
Цитата:
херня пошли до пап у папы 1кк 4 лева пока папа там летит этой армией (воюет там крутой лог у него )) сосед летит выносит у него воврота армия возвращается и ей хана ну это я так прикинул
афтор ты подумай прежде чем писать взвесь всё а потом говори...
обьясни какой смысл в игре если ты неможешь отличаться от других? ты под капирку играть собрался?
афтор ты подумай прежде чем писать взвесь всё а потом говори...
обьясни какой смысл в игре если ты неможешь отличаться от других? ты под капирку играть собрался?
Ты это мне? Я что-то не припомню чтобы я кого-то под копирку гнал.
2Автор: А 001, как ни странно, прав. Если счас есть хоть какое-то разнообразие в тактиках ведения боя, то, елси не будет никаких различий, то не будет ни боёв, ни вообще чего-то. Стремление отличиться и есть основной двигатель прогресса. Так, для справки.
ИМХО, бой реформировать нужно. И идеи высказывать тоже нужно. Но всё-таки каждую идею надо рассматривать с точки зрения её влияния на игровой баланс, а не просто выкидывать
FatLeo, ты пойми, что смысла менять эту систему на твою не больше, чем оставлять существующую. Получится по Лимонову: "выбираю между партиями, мы вибираем между говном и дерьмом". Да, нубам, возможно, и станет легче играть, но рано или поздно нуба перестанет радовать то, что армию снулил не только он сам, но и атакующий. А к геморою с артефактами, добавится геморой с разрушаемыми зданиями, расчётом апкипа и полное отсутствие смысла летать на кого-либо (которого, впрочем, нет и сейчас, но от предложеного тобой он (смысл) и не появится). Играть интересней не станет. Сложней станет, но не интересней.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Лет сто назад у меня со славным НаКеДом был тут дичайший спор прям до драки.....
Суть обсуждаемого сводилась к тому, что стОит или не стОит вводить ограничение по весу на армию как боевую единицу, дабы даже потеряв её не восстанавливать по полгода....
Я по прежнему считаю, что помимо характеристик юнитов необходимо вводить ограничение на размеры дерущихся армий.... Просто подумайте о перспективах. К тому же уйдет основная причина малой активности полетов, а именно "за час можно потерять то, что собирал год - нунах, буду сидеть дома."
Glouzzzdus, согласен и поддерживаю. Насколько я сейчас вижу, летают единицы и то толко для того, чтобы собирать дань с трупов. На игроков с равным своему рейтингом не летают вообще, вполовину меньшим - около 20% народа и т.п. То есть стратегия, как таковая, из-за игроков становится больше экономической,а не военной, как задумывалось поначалу...
2Автор: А 001, как ни странно, прав. Если счас есть хоть какое-то разнообразие в тактиках ведения боя, то, елси не будет никаких различий, то не будет ни боёв, ни вообще чего-то. Стремление отличиться и есть основной двигатель прогресса. Так, для справки.
Как я уже устал говорить на эту тему. Нет не только разнообразий. Нет вообще никаких тактик. Эффективная тактика одна - тотальный спам. Кто переспамил соперника, тот и победил. Всё остальное проседает перед спамом.
Цитата:
ИМХО, бой реформировать нужно. И идеи высказывать тоже нужно. Но всё-таки каждую идею надо рассматривать с точки зрения её влияния на игровой баланс, а не просто выкидывать
Хм, трудно не согласиться. Только вот к чему это ты написал? Ты если что конкретное сказать хочешь - говори прямо, не стесняйся.
FatLeo, ты пойми, что смысла менять эту систему на твою не больше, чем оставлять существующую. Получится по Лимонову: "выбираю между партиями, мы вибираем между говном и дерьмом".
Ещё раз. Я не предлагаю выкинуть эту и поставить вместо неё мою. Я предлагаю делать на разных мирах разный геймплей для людей с разными интересами. Когда мы выбираем из партий, мы выбираем партию, которая будет рулить нами всеми. Я же предлагаю чтобы миры не были близнецами, а были чем-то вроде кружков по интересам.
Цитата:
Да, нубам, возможно, и станет легче играть, но рано или поздно нуба перестанет радовать то, что армию снулил не только он сам, но и атакующий. А к геморою с артефактами, добавится геморой с разрушаемыми зданиями, расчётом апкипа и полное отсутствие смысла летать на кого-либо (которого, впрочем, нет и сейчас, но от предложеного тобой он (смысл) и не появится).
Сейчас войны между альянсами тоже никакого смысла не имеют. Однако же происходят. Я попытался создать правила при которых не будет места мародёрству, останутся межальянсовые принципиальные войны.
Цитата:
Играть интересней не станет. Сложней станет, но не интересней.
А это зависит от того у кого какие интересы.
На самом деле то что я предложил мне самому не нравится. По хорошему всё нужно делать совсем по другому. То что я здесь выложил, это просто попытка кардинально изменить геймплей при минимальных изменениях в движке и в правилах. Если бы мне кто-нибудь показал такие правила, моей первой мыслью было бы: "фигня, это работать не будет. слишком просто". Но как ни странно этот набор коротких тезисов, как мне кажется, работает лучше чем должен был бы. Хотя конечно всё это попытка построить небоскрёб из картонных коробок.
Я по прежнему считаю, что помимо характеристик юнитов необходимо вводить ограничение на размеры дерущихся армий.... Просто подумайте о перспективах. К тому же уйдет основная причина малой активности полетов, а именно "за час можно потерять то, что собирал год - нунах, буду сидеть дома."
Я тоже так считаю. Но, с другой стороны, лучше сделать правила при которых у активных игроков армии сами будут нести достаточно большие потери чтобы никогда не упереться в потолок. А потолок оставить для тех кто намерен не воюя скопить себе большую армию. Для начала нужно хотя бы прослой убрать. Посмотреть что из этого выйдет. А там уже и с апкипом заморачиваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 108 гостей