Текущее время: Сб сен 19, 2026 0:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 130 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 79 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2005 12:42 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Ньюб - это тот у кого армии нет вообще. Если армия есть - это уже не ньюб.
Значит ньюб, это тот кто сидит за закрытыми воротами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2005 12:58 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

А, ну тогда весёлая игра получится: одни сидят с закрытыми воротами, другие летают на мертвяков (и не обязательно совсем мертвяков - половина сферы заходит в игру раз в неделю). Затем они меняются местами (закрывшие ворота их открывают, снулённые открывшие закрывают). И так двадцать раз... Пока не надоест.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2005 13:05 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Да что ты говоришь? А если арты в 1000 раз ослабить? А что нападающая армия больше ты учёл?
В случае отмены военных артов мы приходим к ситуации, когда для зануления армии весом X прода атакующий должен положить при атаке примерно такую же по массе армию.
Следовательно, если армия атакующего равна армии защищающегося, они обнулятся друг об друга.
Если атакующий собирает армии всех своих соседей для атаки, его рейтинг увеличивается, так что он атакует уже более слабого противника. Но юнитов-то он положит столько же, т.е. все СВОЮ армию. Что останется, раздаст потом соседям и останется ни с чем.
Таким образом, война против равного по силе противника однозначно невыгодна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2005 13:09 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
А, ну тогда весёлая игра получится: одни сидят с закрытыми воротами, другие летают на мертвяков (и не обязательно совсем мертвяков - половина сферы заходит в игру раз в неделю). Затем они меняются местами (закрывшие ворота их открывают, снулённые открывшие закрывают). И так двадцать раз... Пока не надоест.
Да ну, не думаю. Ну и кроме того, что мы имеем сейчас? Воюют два альянса. Топы одного грабят слабых другого и наоборот. Ну и на форуме глотку дерут на предмет кто у кого больше ресов вывез. Пока не надоест. А так сразу видно - кто кого заставил позакрываться, тот и победил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2005 13:11 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Если атакующий собирает армии всех своих соседей для атаки, его рейтинг увеличивается, так что он атакует уже более слабого противника. Но юнитов-то он положит столько же, т.е. все СВОЮ армию. Что останется, раздаст потом соседям и останется ни с чем.
Таким образом, война против равного по силе противника однозначно невыгодна.
Ты меня утомляешь. С какого перепугу он положит столько же, если у него армия больше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2005 13:45 
А теперь скажите в чём будет заключаться стратегия войны? :lol: тоесть тупо построить до лемита юнитов и сидеть каждый день думать блин меня не снесут если я так сидеть буду
вторая проблема куда дева будем ресы? 8) ну ладно пусть леат всёравно армию больше построить нельзя :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2005 13:47 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
А теперь скажите в чём будет заключаться стратегия войны? :lol: тоесть тупо построить до лемита юнитов и сидеть каждый день думать блин меня не снесут если я так сидеть буду
вторая проблема куда дева будем ресы? 8) ну ладно пусть леат всёравно армию больше построить нельзя :wink:
А в чём сейчас стратегия войны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 8:54 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Ты меня утомляешь. С какого перепугу он положит столько же, если у него армия больше?
Армия на защите - X юнитов
Атакующая - Y юнитов, Y>X
Для простоты предположим, что бонусов ни у кого нет, эффективная атака юнита равна его эффективной защите (идеальный юнит).
Тогда в первом раунде атакующая армия потеряет X юнитов, защищающаяся будет уничтожена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 9:05 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Армия на защите - X юнитов
Атакующая - Y юнитов, Y>X
Для простоты предположим, что бонусов ни у кого нет, эффективная атака юнита равна его эффективной защите (идеальный юнит).
Тогда в первом раунде атакующая армия потеряет X юнитов, защищающаяся будет уничтожена.
:) Плохая модель. Идеальный юнит здесь не канает. У тебя эффект прослоя получается, так как защищающаяся армия получает больше урона чем имеет жизни.

Теперь смотри. Юнит с соотношением урон/жизнь равным 1/2. 200 атакуют, 100 защищаются. В первом раунде у защитников умирают все 100. У нападающих только 50.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 9:12 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
:) Плохая модель. Идеальный юнит здесь не канает. У тебя эффект прослоя получается, так как защищающаяся армия получает больше урона чем имеет жизни.
Теперь смотри. Юнит с соотношением урон/жизнь равным 1/2. 200 атакуют, 100 защищаются. В первом раунде у защитников умирают все 100. У нападающих только 50.
В реальной жизни эффект прослоя все равно будет проявляться. Представь, что на защите стоят какие-нибудь ракетницы - тогда нападающий может потерять больше защищающегося.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 9:35 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
В реальной жизни эффект прослоя все равно будет проявляться. Представь, что на защите стоят какие-нибудь ракетницы - тогда нападающий может потерять больше защищающегося.
Тех гениев, которые будут оставлять ракетницы без чемоданов будут выносить меньшими силами. Пошлю на твои 1000 ракетниц свои 200. Мои, конечно, помрут, но и твои почти все тоже.

Хотя в чём-то ты прав. Я как-то не обращал внимания на воранерских юнитов. По моему это глюк, делать юниту урон больше жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 11:29 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Тех гениев, которые будут оставлять ракетницы без чемоданов будут выносить меньшими силами. Пошлю на твои 1000 ракетниц свои 200. Мои, конечно, помрут, но и твои почти все тоже.
Почему же без чемоданов? С чемоданами.
При твоей схеме боя вот что выгодно. Валить противника мелкими волнами юнитов с мощной атакой. Чем мельче волны, тем эффективнее.
Цитата:
Хотя в чём-то ты прав. Я как-то не обращал внимания на воранерских юнитов. По моему это глюк, делать юниту урон больше жизни.
У псолов прелаты вместо ракетниц. То же самое фактически.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 12:06 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Почему же без чемоданов? С чемоданами.
При твоей схеме боя вот что выгодно. Валить противника мелкими волнами юнитов с мощной атакой. Чем мельче волны, тем эффективнее.
Блин, не на те цифирьки посмотрел. Ну вот, у ракетниц урон меньше жизни, но не намного. Если обложиться чемоданами, то соотношение урон/жизнь меньше 1/7. Так что твой идеальный юнит всё-таки не канает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 14:50 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Блин, не на те цифирьки посмотрел. Ну вот, у ракетниц урон меньше жизни, но не намного. Если обложиться чемоданами, то соотношение урон/жизнь меньше 1/7. Так что твой идеальный юнит всё-таки не канает.
Я тоже не на те цифирьки посмотрел - для воранера-штурмовика. Там атака выходит больше защиты.
А насчет чемоданов ты таки прав.
Но все равно мелкими волнами можно будет завалить кого угодно.
Соответственно, все будет определяться тем, есть у человека много свободного времени и премиум или нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2005 6:51 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Но все равно мелкими волнами можно будет завалить кого угодно.
Без прослоя бить мелкими волнами будет не выгодно. Это как раз сейчас волны рулят.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 130 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 79 След.

Часовой пояс: UTC+03:00