Ага, и еще посчитай время (в месяцах) которое надо, чтобы выкопать эти 540 артов. И что, за это время лениво сделать себе систему учета ?
И потом, кто-то заставляет каждый раз перелопачивать все ? Нет, мы нашли артефакт, которые дает аж на 2.5 наны больше, чем существующий, должны все сдвинуть. Т.е. мы суровые манчкины, которые выжимают все до последнего ? Если такие суровые, то время как-нибудь потратим уж.
А все это к чему. К тому, что это совершенно не такая и важная часть геймплея. Мы имеем ограниченную команду разработчиков. Вот пусть эта команда прилагает свои усилия там, где это действительно необходимо, а не парится с проблемой, которая на "раз-два" решается записной книжкой/екселем/ ГОТОВОй уже программой с интерфейсом в виде соты, выложенной автором в свободный доступ.
В игре есть принципиальные проблемы, такие как прослойка, долгожданные аватары, местами нестабильная работа серверной части и так далее. Я бы предпочел, чтобы разработчики занялись первостепенными проблемами, а не непродуманными идеями по удобству интерфейса.
_________________ ex Phoenix: [SYN]
ex Ophiucus: [FC]
централизованное управление локальными артами ЗНАЧИТЕЛЬНО снижает загрузку на сервер!
сейчас замена одного арта в одном здании требует 3 запроса к БД 10 артов - 30 запросов!
с новой системой - замена 10 артов потребует 3-5 запросов!
Простите, откуда уверенность, что эти 3-5 запросов в купе с сортировкой будут грузить сервер меньше, и откуда информированность о том, что именно операции с артефактами создают значительную нагрузку на сервер во-вторых ?
Насколько мне известно (пусть меня поправят те, кто в курсе), один из боттлнеков сейчас - это система обсчета боев.
_________________ ex Phoenix: [SYN]
ex Ophiucus: [FC]
BeetleBug писал(а):
...В игре есть принципиальные проблемы, такие как прослойка, долгожданные аватары, местами нестабильная работа серверной части и так далее. Я бы предпочел, чтобы разработчики занялись первостепенными проблемами, а не непродуманными идеями по удобству интерфейса.
Ваша точка зрения понятна, скорей всего так оно и есть. Нехватает рук. Но проблема насущная и, судя по популярности темы, многие хотят её решения. И разработчики могли бы сделать маленький шажок к юзерам - сделать нормальную сортировку. Не полное решение проблемы, но значительное облегчение в игре...
BeetleBug, если что-нить понимаете в программировании, подумайте насколько трудоёмко изменить порядок сортировки и группировки в запросе на выборку? И надо ли после такого изменения отлаживать этот кусок кода?
BeetleBug писал(а):
Ага, и еще посчитай время (в месяцах) которое надо, чтобы выкопать эти 540 артов. И что, за это время лениво сделать себе систему учета ?
За пару месяцев с нуля накопаешь. И что, каждый должен придумывать себе систему? Это что, часть геймплея такая? Или домашний квест?
BeetleBug писал(а):
А все это к чему. К тому, что это совершенно не такая и важная часть геймплея.
Не надо за меня решать что является важной частью геймплея. Таких как я на форуме много (тех кому нужно решение данной проблемы). Таких как ты очень мало. И если интерфейс корявый, то стоит его исправить.
Присоединяюсь к просящим дополнения по артам. С тревогой жду первых колоний на Змееносце. 5 колоний Даже если весь учет будет занимать секунды, как уже говорилось, хотя чессно, я сомневаюсь, что так будет, то эти секунды помноженные на 5 ть колоний.. И кстати, о вышеупомянутой проге, которая XL sfera. Она между прочим рассчитана на аккаунт с 2-мя колониями, то есть в данной ситуации она создаст дополнительные трудности. У меня она вообще на второй аккаунт не работает - подвисает, а что будет на змее?
Понавешать кучу всяких прог, это конечно зашибись... Но мы тут обсуждаем улучшение самой игры, а не FAQ "Как удобнее играть в сферу с подручными средствами". Можно вообще, ничего не изменять, а понаоткрывать 55 окошек, и радоваться, ах какая замечательная прога, ах как удобно в ней всё искать и считать...
Несурьёзно, господа, мы тут улучшаем игро-процесс, для этого и создана данная тема.
А официального ответа дождёмся? Типа "ну вас нафиг - даже чтоб сортировку исправить, надо изменить аж пару слов в селекте. А это ооочь много человеко-дней..."
Предлагаю облегчить нашу участь "малой кровью" (для разрабов):
- в инфе локалки рядом с базовой и общей артовой производительностью добавить в скобках значение самого мелкого арта в локалке. Это сэкономит нам от трёх до пяти кликов на каждой локалке.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Собственно не обладая никакой информацией по туду листу, все же горячо поддерживаю идею централизированного учета артов. Честно говоря, где какая арт лежит мне абсолютно по барабану.
Я вот так хочу:
Я знаю что я построил продиумосборщик, и я могу засунуть в центральный слот артов 4 новых продиумных арта. Вот собственно и все. И база уменьшится в размере, и радости у игрков будет полные штаны и самое главное играть станет гораздо проще (тот же случай как и с прослойками в армии).
Только я конечно понимаю что для внесения такого рода изменений надо модифицировать схему, изменить серверные скрипты и самое главное - безопасно перенести существующие арты в новые таблицы. А это в текущих условиях сферы - практически невозможно. Так что с надеждой ждем нового витка ПО сферы эдак через несколько месяцев...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 105 гостей