Цитата:
Расскажу про себя. Первый раз я зашел в Сферу и ничего не понял: куда бить? как ставить блоки? В общем ничего не понятно было и я просто "убрал ерунду с глаз долой". Когда мне окончательно надоело ставить блоки/удары, я зашел в игру опять и в этот раз почитал FAQи - там оказалось все не так уж сложно. Некоторые моменты я потом уточнял на форуме в "Помощи новичкам", где мне оперативно и подробно все обьясняли (за что, пользуясь случаем хочу всех поблагодарить). В общем, имея лишь желание и без сторонней помощи я не напрягаясь во всем разобрался. Так что если человек ушел из игры по причине непонимания правил и принципов, то либо ему просто не особо хотелось играть, либо его интеллект на уроне ниже среднего и от его отстуствия игра ничего не потеряла.
Раскажу про себя. В Сферу я пришол случайно, в то время я играл в БК и пока жизни востонавливались я сейфил инет, тут набрёл на Сферу, зарегился и забыл, в то время не было свободных мест, тут мне на мыло письмо пришло, я по ссылки зашёл и начал играть...читать Факи было в ломак, ну так как то дошол до открытия ворот (фак к тому времени я так и не читал полностью а так пролисал), потом бац мне письмо пришло типа в ал приглашали....ну мы там поговорили, и я согласился, открыл ворота зашол в ал...неделя прошла тут ко мне по тем временам ТОП прилетел и грабанул и так каждый день....мне так обидно было что захотел бросить но потом мне мои соаловцы обьяснили что да как, на форуме всё кратко и понятно изложили, и я влился в игру...и вот уже год я в игре и в том але....и если бы не соаловцы я бы наверно после открытия ворот свалилбя из игры, где нить через неделю....
Цитата:
Солгасен с древностью =))
На форуме игры, а уж тем более на форума старых алов достаточно инфы, что бы разобрать все подводные камни самому
В том то и дело там её не достаточно, там её до ж**ы, надо бы собрать всю инфу по игре, нормально описанном, и поместить её в архив...и что бы при регистации игрока к нему на почти автоматом с пассом посылался и этот фак.....
_________________ МИД альянса "Анархия" [ANC] (уже не актуально)
В настоящий момент игрок альянса [LOST]
Норд, упоминание о факах развешено где только можно, ветка "Помощь новичкам" работает на супер-скоростях, в ней же несколько FAQ'ов, ссылки на которые даны на главной странице (меню "Помощь"), есть специальная страничка с подробным руководством для новичков...все условия созданы, а дальше человек сам решает: знать или не знать, что бы потом научиться играть или уйти из игры растроеным.
Посылать АРХИВ ПО СФЕРЕ _НА ПОЧТУ??
Вопрос: ты говоришь, тебе лень было читать пособия и руководства для новичков. Если бы тебе на почту пришло килобайтов 100 текста (без иллюстраций), ты бы прочитал? Я имею ввиду, что бы изменилось, если бы вместо разложеных по полочкам вопросов, ответы на которые находятся в 1 ветке форума, они были бы собраны в кучу и отправлены тебе на ящик?
_________________ [b][color=darkblue]Это НЕ игра. Это СЕРВИС. Это НЕ игра. Это МИР. Это НЕ игра. Это СООБЩЕСТВО. Это НЕ игра.
Каждый, кто говорит "да это же просто игра", не понимает сути. (c)[/color][/b]
Так что если человек ушел из игры по причине непонимания правил и принципов, то либо ему просто не особо хотелось играть, либо его интеллект на уроне ниже среднего и от его отстуствия игра ничего не потеряла.
С возрастом каждого из миров повышается порог выживаемости для каждого новичка.
Это касается и интеллекта, и времени на игру и тд.
Для опытного игрока все остается как было. А для полного нолика все очень сложно.
_________________ [b][color=darkblue]Это НЕ игра. Это СЕРВИС. Это НЕ игра. Это МИР. Это НЕ игра. Это СООБЩЕСТВО. Это НЕ игра.
Тем что для того что бы его почитать, необходимо находиться в интернете, а не все могут это себе позволить......
Тогда что они делают в он-лайн игре?
Тем что для того что бы его почитать, необходимо находиться в интернете, а не все могут это себе позволить......
Тогда что они делают в он-лайн игре?
Что что, играют...но не у всех же выделенка, некоторые могут играть несколько часов в сутки всего....а с тактикой ведения боевых действий надо спокойно и серьёзно разбераться а не наскоком.....
Тактика боевых действий - ну максимум страниц 5 тебе понадобится (с учётом флуда в топах), сохранить их себе на диск за несколько часов игры, как мне кажется, не составит особого труда.
Я спорю только потому, что не вижу смысла в труде людей, которые буду собирать весь материал с форумов, делать из него хоть как-то связаные статьи...и всё это ради группы ленивых людей, которые не могут уделить вышеуказаной ветке 0.5-1 час.
Цитата:
Цитата:
Солгасен с древностью =))
На форуме игры, а уж тем более на форума старых алов достаточно инфы, что бы разобрать все подводные камни самому
В том то и дело там её не достаточно, там её до ж**ы, надо бы собрать всю инфу по игре, нормально описанном, и поместить её в архив...и что бы при регистации игрока к нему на почти автоматом с пассом посылался и этот фак.....
Сфера - первая игра на моей памяти, где найти информацию по интересующему вопросу не составляет НИКАКОГО труда. По сравнению с тем же ТаймЗеро...
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Макмар - думается мне, что вот основная причина неприятия администрацией коммерческой составляющей Вашего проекта. Бесплатно он помогает всем, но становясь доступным за деньги избранным, способствует получению игровых преимуществ лишь узкому кругу. Тем самым невольно увеличивая порог вступления в игру в качестве премиума и заранее отсекая часть аудитории.
Вполне возможно, что при других условиях проект бы и вписался в игру на платной основе как и все то что Вы предлагаете.
Определенная логика в этом есть. Но не думаю, что платные симуляторы, анализаторы и т.д. увеличивают порог и сразу отсекают часть аудитории. Во-первых, всегда будут бесплатные аналоги, во-вторых, и без всех этих тулзов можно нормально прожить, не такое уж большое преимущество. В-третьих, премиум - это существенно другой продукт, его слабо покупают потому, что он похоже не очень нужен. Вряд ли на покупку премиума сильно повлияло бы наличие/отсутствие других платных тулзов.
Мне в целом кажется, что премиум не покупают не потому, что денег жалко, а потому что возиться с переводами лень, а выгода от него небольшая. Тут даже могла бы быть обратная вещь - те люди, которые завели бы, скажем, вебмани-кошелек для оплаты симулятора/анализатора, с него же потом и за премиум заплатили бы. Впрочем, не знаю...
А насчет узкого круга... В принципе, подобные тулзы обычно живут в альянсах, и посторонних туда не пускают. Для всех, но за деньги, в каком-то смысле этот круг даже расширяет.
_________________ [url=http://ds.civ3000.com/ru/fightsim.html]Симулятор боя[/url], [url=http://ds.civ3000.com/ru/algorithm.html]Алгоритм боя[/url], [url=http://ds.civ3000.com/ru/logparser.html]Парсер логов[/url], [url=http://ds.civ3000.com/ru/arts.html]Арты по логам[/url]
1. По поводу передачи премиума. Вообще должна быть возможность передать даже 1 день. (в оптимуме даже 1 час, но это уже не обязательно). А по поводу скидок, оплаты и всего прочего... Здесь на мой взгляд всё просто. Клиент оплачивает деньги. Если он покупают оптом - ему даются бонусы в виде скидок. Что мешает подсчитать, сколько бы клиент получил премиума, если бы он потратил деньги по самому невыгодному для себя курсу без скидок. Например, купил год премиума. Год=360 дней. Заплатил за него как, ну допустим, за 320 дней. Так что мешает в БД, учитывающей премиумы игроков ввести ещё одно поле, которое бы учитывало оплаченное количество премиум дней, кроме фактических. И передавать именно фактические премиум-дни. (если по суткам, то с округлением в большую сторону на сутки с выгодой администрации). Призовые дни премиума учитывать как базовые. (т.е., как заплаченные за 1 месяц).
Сумбурно, приведу пример.
Допустим, по реальным данным, российскими рублями.
30 дней премиума стоят 150 рублей.
Один день - 5 рублей. Это - оплаченный премиумдень. В случае покупки на месяц количество оплаченных дней совпадает с фактическими.
Допустим, человек покупает премиум на месяц, затем на полгода, затем на 3 месяца, и наконец, на год. Заодно за хорошую игру на гидре он получает ещё полтора месяца премиума.
Код:
Тип покупки премиума Количество фактических дней оплаченные дни
30 Дней 30 150/5=30
180 Дней 180 700/5=140
90 Дней 90 400/5=80
360 Дней 360 1300/5=260
Гидра 45 дней 45 45
Всего 705 555
Таким образом, игрок заплатил за 555 дней (с учётом выйгрыша), а реально получил 705. Если он начнёт передавать другому игроку, это администрации будет крайне не выгодно. Но если передавать именно оплаченные дни, и коррелировать фактические дни согласно простому коэффициенту пересчёта (705/555=1.(270)), то администрации тут же станет совершенно индифферентны любые перебрасывания премиума.
Напрмер, наш товарисч решил передать 3 своим соальянсовикам премиум: 10 дней, 50 дней и 2 дня. У соальянсовиков эти дни добавятся не только как оплаченные, но и как фактические, а у нашего героя останется:
Передача 10 дней: 555-10=545 (опл. дней) 545*1.(270)=692.(297) - отсекаем хвост в пользу администрации - 692 дня.(сдвигаем дату окончания премиума)
Новый коэффициент:1.2697...
Передача 50 дней: 545-50=495 (опл. дней) 495*1.2697...=628.513... - 628 дней остаётся в базе.
Новый коэффициент: 1.2(68)
Передача 2х дней: 495-2=493 (опл.дней) 493*1.2(68)=625.4(62) - 625 дней.
Таким образом - при передаче малого количества дней мы получаем больший остаток, при передаче большого - почти ничего не теряем в процентном соотношении.
2. По поводу нововведений...
Да, нововведения это хорошо... Но по-моему, всё же мы двигаемся не в ту степь. На мой взгляд - прежде всего стоило бы улучшать интерфейс. Хотя бы для премиум игроков - добавлять новые фишки, а некоторые старые допустим включать и в обычный вариант игры. Лично я бы с удовольствием оплачивал премиум, если бы операция по обслуживанию соты занимала у меня 10 минут а не 30 (даже с учётом премиума!). Очень много вещей стоило бы автоматизировать. Ввести ту же очередь строительства, очередь науки, заполнение полей однотипными зданиями, форматирование артов. Я был бы только рад, если бы я мог оплатив премиум на 30 дней концептуально за 2 часа запланировать всё что у меня будет происходить на соте, и в течение месяца только зорко бдить, чтобы всё это делалось правильно. И заняться стратегическим планированием. Как мне организовать армию, кого выгоднее строить, снести всё к чертям и перестроить соту... Ведь застраивание нейтрала мягко говоря утомляет. А поставить бы на недели вперёд - и забыть о строительстве вообще. А по окончании према очереди обнуляются, автоматизация кончается и всё входит на круги своя. Я бы даже был готов платить не 5 рублей в день а 8 допустим:) (всё же бюджет белоруса не больше котёнка, а сил для игр и роста требуется ой как много). И это было бы удобно! Да, повысит нагрузку на сервер. Но выгода премиума станет ещё очевиднее. Можно ввести несколько градаций премиума, премиум лайт (текущий), премиум медиум, премиум дарк:) Премиум эбонит, премиум адамантин.... Я думаю многие бы оплачивали больше. Не такое уж большое преимущество получат такие игроки по игровым моментам. Всё это можно сделать и без премиума - но - неудобно. А апкипы, не апкипы... Всё это приходящее... Так что очень большим плюсом было бы введение допустим более мощного премиума (пусть, дороже в 2 раза обычного, даже в 3), и это бы принесло большую прибыль проекту, а игрокам удобства. А особенно если бы можно было переключаться, ну допустим на день, на 2, на 3. В общем, по-моему очень благодатная почва. Можно много чего интересного сделать, аж самому захотелось поделать так напридумывал:)
Вот такое маленькое и скромное мнение.
_________________ On the wings of Death,
By the hands of Doom...
1. По поводу передачи премиума. Вообще должна быть возможность передать даже 1 день...
Твое предложение слишком сложно для администрации.
Они не смогли оценить оптовые цены и эти оптовые цены им на самом деле невыгодны и очень сильно. Что касается передачи фактических премиум дней - есть одно , но- передача према это ручная работа. На автоматизацию у разрабов рук не хватает, а за ручную работу надо тоже как то платить. Потому должна быть коммиссия за первод.
Вобщем дада дал ответ - если прем без скидок, его можно передать кому угодно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 82 гостя