1. Накопление урона снято.
2. 20 порог раунда - мера временая. Собственно, как Вы понимаете - времени у нас было достаточно. есть рядд решений. Мы их будем применять опробовать.
3. Боем мы занимались и занимаемся - и это первое что будет 9ого числа с чего мы начнем.
Не понимаю и не принимаю тона высказываний ssd. Вы хотите чем то нас задеть? бесполезно. Вас приглашали к конструктиву, сотрудничеству - Вы раз за разом скатываетесь в флейм. Смысл?
Я бы на вашем месте убил бы себя АП СтеНУ. Так как Вам ничего в игре не нравится, а помогать не в чем Вы не считаете нужным.
А Бани... Сударыня - поговорите обовсем с ней сами.
_________________ "He was the perfect weapon until he became the target"
Теперь понимаете почему мы говорим - тупоголовые мы ? Потому что забыли.
И не нужно как красны девицы от самокритики нашей в обморок падать. Что отличает многих "профессиональных-инетчиков" в России ? Абсолютная уверенность в себе на людях, упрямство в заблуждениях и непонятно откуда свалившаяся гордыня у людей которые по 2 - 3 года в бизнесе.
Мы не страдаем комплексами - ступили, значит ступили. Исправим.
Bani:
Да я всегда и везде только лисом и играю!
И когда наблюдаю "выравненный по Райла баланс юнитов" (Юниты до этого были не сбалнсирваны. Пока я слышу только Вас - того кто это утверждает. Нет баланса. Никакого. Сейчас есть хоть его подобие. Но над ним надо еще работать и работать.), то хочется спросить: У папика 4 вида атаки и только 1 уязвимость! В то время как у бридера 2/3, а у креса 5/5.
Это такой баланс стал?
А исходя из каких таких данных его ТАК в пользу папиков то перекособочило?
Особенно, если учесть что уязвимость папцов только к ближнему бою?
Т.е. как сливали они 1-му уровню 27% по урону, так они и будут им сливать?
Но уже давно 4-м уровнем не атакуют 1-й.
Дальше. Сравним 2-й уровень юнитов:
Основные виды что строились массово у ворон имеют 4 вида атаки, у псов тоже по 4 вида атаки, а у лис 1-2 вида атаки!
Если посмотреть балансы атака/уязвимость, то 2-й ур. лис и ворон сливается, а вот псы опять на коне.
Интересное выравнивание баланса.
В итоге лисам оставили только первый уровень для постройки, который неплохо отгребает от 2-го уровня.
У ворон крыски с гладами остались: т.е. 4х4/3/2 и 2х4/2/1 -- нормальное прикрытие.
А псы, получается, имеют полный набор и богатый выбор кем играть.
(некоторые виды юнитов которые хороши только против 1 уровня 1 расы я не рассматриваю -- беру картину в целом).
И если раньше юниты к постройкке выбирались из соображений экономичности, боёвки, скорости производства, профильного ресурса -- кому как нравилось, то сейчас уже есть жёсткий объективный диктат что строить...
dada, а исправите только условия Победы? Или можно надеяться хоть на краткий перечень ЧТО будет пересматриваться?
Ещё здесь есть ФИча с расчётом военного рейтинга (для чего он нужен будет никто не знает толком, и как будет на что влиять -- тоже не в курсе, хотя теоретические предположения имеются, но что будет на практике – скорее как всегда…): атакующий всегда получает гораздо больший рейтинг чем обороняющийся , даже если его потери будут в 2 раза больше чем у защитника
Рейтинг начисляется как раз верно! Атака более чревата чем оборона. Что оборона - сиди динаму клепай, много ума не надо. А атаковать, тратить еду и стат, рисковать нарваться на динаму - вот за это рейт и дают!
Тоже самое и с победителем, кто победил, тому и медали-рейтинг!
_________________ [color=red][b]Наказания без вины не бывает![/b][/color]
Bani:
Да я всегда и везде только лисом и играю!
И когда наблюдаю "выравненный по Райла баланс юнитов" (Юниты до этого были не сбалнсирваны. Пока я слышу только Вас - того кто это утверждает. Нет баланса. Никакого. Сейчас есть хоть его подобие. Но над ним надо еще работать и работать.), то хочется спросить: У папика 4 вида атаки и только 1 уязвимость! В то время как у бридера 2/3, а у креса 5/5.
Это такой баланс стал?
А исходя из каких таких данных его ТАК в пользу папиков то перекособочило?
Особенно, если учесть что уязвимость папцов только к ближнему бою?
Т.е. как сливали они 1-му уровню 27% по урону, так они и будут им сливать?
Но уже давно 4-м уровнем не атакуют 1-й.
Дальше. Сравним 2-й уровень юнитов:
Основные виды что строились массово у ворон имеют 4 вида атаки, у псов тоже по 4 вида атаки, а у лис 1-2 вида атаки!
Если посмотреть балансы атака/уязвимость, то 2-й ур. лис и ворон сливается, а вот псы опять на коне.
Интересное выравнивание баланса.
В итоге лисам оставили только первый уровень для постройки, который неплохо отгребает от 2-го уровня.
У ворон крыски с гладами остались: т.е. 4х4/3/2 и 2х4/2/1 -- нормальное прикрытие.
А псы, получается, имеют полный набор и богатый выбор кем играть.
(некоторые виды юнитов которые хороши только против 1 уровня 1 расы я не рассматриваю -- беру картину в целом).
И если раньше юниты к постройкке выбирались из соображений экономичности, боёвки, скорости производства, профильного ресурса -- кому как нравилось, то сейчас уже есть жёсткий объективный диктат что строить...
dada, а исправите только условия Победы? Или можно надеяться хоть на краткий перечень ЧТО будет пересматриваться?
Господи! В математике Вы видно не разбираетесь вообще.... Ну надеюсь, что Вы служите в армии, и наша оборона крепка. Не зависит качество юита от количества атак. Они все разные. Только от типа атаки и от силы. Ну и от уязвимости юнита - "принимающего" все на грудь. к ним. Это можно выразить 1 коэфициентом и 2-3 доп параметрами - его и балансировали.
Вы прямо как Мальчик!... Если у танка 6 атак, а у ядерной ракеты 1 - значит танк сильнее... Они просто разные.
Кстати и о механизме боевого рейтинга - не точность у Вас. Получает больше всегда тот, кто выиграл. В зависимости от разнице в рейтинге между ними. И вне зависимости от атакует или защищается игрок.
Это не фича. Это приведенное к тому как должно было быть - изначально. Увы первоначальный код имеет кучу таких фичь, из за умелых рук тогдашних кодеров.
Как это будет развиватся - мы можем решить с Вами без рева и оскорблений и издевки.
Исправили, говорите, накопление урона? ну мэй би, мэй би. лог.
Комментарий к нему (не мой):
"кстати, вы заметили, что в девятом раунде у защитника умерло около полтинника крыс, а в десятом (когда начал делать прослой) около 150 крыс... идальше их помирало больше, чем перед тем как защитник проснулся ... может я чего то не понимаю, но по моему прослой должен как то не так работать "
Комментарий мой: потери обороны в 1 и втором раундах (с прослоем и без) практически не поменялись.
Всё хорошо, прекрасная маркиза. Всё работает замечательно.
_________________ ветеран битв TRN
Wild were the winds that came
In the thunder and the rain
Nothing ever could contain
The rising of the storm…
"кстати, вы заметили, что в девятом раунде у защитника умерло около полтинника крыс, а в десятом (когда начал делать прослой) около 150 крыс... идальше их помирало больше, чем перед тем как защитник проснулся ... может я чего то не понимаю, но по моему прослой должен как то не так работать
Эт так рандом сработал прогнал на эмуляторе.
Цитата:
Это не фича. Это приведенное к тому как должно было быть - изначально. Увы первоначальный код имеет кучу таких фичь, из за умелых рук тогдашних кодеров.
Но люди привыкли к этому и никто не думал или не знал, что так не должно быть. Это стало нормой за такой долгий срок.
Так как вы "опускаете" артефакты, значит это идет в минус игрокам (и тем кто только копает, и тем кто их использует), и значит они совершенно резонно недовольны. А минусы никому не нравятся
"кстати, вы заметили, что в девятом раунде у защитника умерло около полтинника крыс, а в десятом (когда начал делать прослой) около 150 крыс... идальше их помирало больше, чем перед тем как защитник проснулся ... может я чего то не понимаю, но по моему прослой должен как то не так работать
Эт так рандом сработал прогнал на эмуляторе.
Интересный разброс урона, в 4 раза, хм, причём только с одной стороны.
Ну дайте эмулятор побаловаться, а.
На правах шутки
Сначала движок делали немцы, все по пунктикам, по полочкам разложили, можно взять да и рассчиатьть все что угодно, арбайтен и штангенциркуль
А потом за дело взялись русские.. авось и рандом
У меня предложение сделать еще рандомным время изучения наук
Как это будет развиватся - мы можем решить с Вами без рева и оскорблений и издевки.
Прослой - тоже баг... Почему баги только выборочно исправляются?
_________________ Экс: основатель и лидер альянса [TOP], основатель и МИД альянса [PSOLAO], призер квеста "Вращение колец", глава Сената Водолея.
Цитата:
Cryogen, если ты не понимаешь ПОЧЕМУ обесцениваются арты (примерно в 3-6 раз как минимум в зависимости от своих номиналов) при ТАКОМ подходе к их воздействию на прибавку ресурсов, то, как сказал dada, "не все крепки первым умом". Подумай ЕЩЁ раз.
Поспокойнее. Нервные клетки, как известно, не восстанавливаются...
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
А нельзя ли было сделать расчёт урона так.
Предположим.
Анимист урон 6,25ед, 2 вида атаки, значит 6,25/2=3,125ед одной атакой
по жёлтой уязвимости из этого 6,25ед по красной уязвимости ну и
1,5625 по зелёной уязвимости.
Хотите рандом, пускай гуляет, допустим по зелёной уязвимости, две атаки
значит 1,5625+1,5625=3,125/2=1,5625.
Это как бы мои рассуждения, не надо ругаться.
Тихо как.
Ну тогда я ещё наберусь смелости добавить.
Внести в игру, допустим ещё одну уязвимость, синею, то есть нулевую.
Предположительно это, ближний бой пехоты против лётчиков. И емп
против живых организмов.
По замене прослойки.
А если сделать так.
1вариант.
Использовать транспорты как подушку для рассеивания урона, боевые
группы в этот расчёт не включать.
Допустим урон по армии 10000ед, значит каждая группа получай этот урон.
Появился один транспорт, значит, 10000/2=5000ед урона получает каждая группа.
Два транспорта 10000/3=3333,3ед урона получает каждая группа, ну итд.
2вариант.
Допустим урон по армии 1000ед, в армии 51 группа юнитов,
Значит, идёт предварительный расчёт 10000/51=196ед урона по каждой группе.
Те группы которые урон не держат из расчёта убираются.
Допустим осталось в расчёте 15 групп, значит реальный расчёт, 10000/15=666,6ед урона
получают все группы.
Ну и так далее, вначале фантомный расчёт, затем реальный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей