Правлю локализацию.
Есть такая большая проблема, что порядок слов во фразе должен быть всегда один и тот же.
Пример:
On the comb % the % is at % percent completed. Completion time: %
На соте % % на % процентов завершено. Время готовности: %.
Вместо процентиков подставляется информация, полученная из базы. Проблема в том, что в русской и в английской фразе порядок подставляемых вместо % слов должен быть тем же самым. Отсюда некая корявость фраз.
Завелось! Спасибо всем, кто на меня не летал это время!
Я не летал
_________________ [img]http://img.liveinternet.ru/images/foto/b/0/825/1222825/f_2971944.jpg[/img]
[size=100]Der alte krieger - weise Krieger[/size]
Старый воин-мудрый воин
[color=violet]тихий и уравновешенный неадекват(с)Kalen[/color]
Только что не смог купить лоты(очень крупные). Пришлось срочно менять язык. Лоты слава богу не увели.
На этом тестирование решил прекратить. Мое резюме - фиче место в альфе.
2Fallen_Sinner. Не летали, видимо я не такой популярный как Кипер. Но все равно спасибо тем, кто собирался, но передумал
_________________ Вы знаете, как Стаханов стал рекордсменом?
Под его логином в шахту спускались четыре бригады...
Маленькое лирическое отступление, навеянное тем, что порядок слов должен быть один и тот же в любом языке.
Когда-то давно практиковался такой способ перевода, когда в ресурсах заменяли буквы строки, не изменяя ее длину. В частности, в оригинальном английском языке не было склонений, поэтому не было их и в 2локализованной" версии: на все падежи выходила одна строка. Чтобы уместиться в заданную длину "переводчикам" приходилось применять много фантазии.
Много я играл в Heroes of Might and Magic II русифицированный таким образом и вспомню несколько "бессмертных" переводов
Зелен Дракон; Кр. Дракон; Черн. Дракон; Жел. Голем; Сталь Голем; Йотун
Идет свин сюда
Ползучий; Медленно ; Вяло; Средне ; Скор; Быстро ; Оч. быстро; Как ветер; Сразу
Самым шедевром были пароли к барьерам, с ними воевали долго. Некоторые пароли набирались без проблем, а некоторые пароли нельзя было ввести ну никак. Ключники отказывались их принимать. Помогала регенерация карты, но в одной кампании пароль был всегда Радуга. С большой, с маленькой буквы, с точкой и запятой на конце пытались вводить этот пароль, без которого дальше не пускали. Скажи слово друг и войди! Наконец кого-то торкнуло, и кампания была пройдена. Из других встречающихся паролей самый поганый "жук". Кроме того что с радугой, там еще и буква "ж" кастовалась как Shift+6 что ли
Конец лирического отступления, прошу не считать его флудом, оно имеет прямое отношение к теме. Однако буд рад, если кого-то развлек этими воспоминаниями, отгадки нарочно не написал
_________________ Вы знаете, как Стаханов стал рекордсменом?
Под его логином в шахту спускались четыре бригады...
Да, и баги с названиями юнитов и ты ды в новостях появляются только при "внешнем" обновлении. Видимо проблема в том что оно не проверяет язык других игроков, которых затрагивает обновление.
_________________ Ланцелот. Вы? А мне говорили, что у вас три головы, когти, огромный рост!
Дракон. Я сегодня попросту, без чинов.
Арх. Центр - время для тренировки архов - 2 t 2 h - а шо есть t ? Там по идее d от слова days (хотя во всех других зданиях стоит d )
Новости - On the comb *** was sent an expedition consisting of 2000 archeologists to the Home comb.
Порядок слов - expedition consisting of 2000 archeologists was sent to the Home comb.
Все параметры при этом остаются на своих местах.
_________________ Ланцелот. Вы? А мне говорили, что у вас три головы, когти, огромный рост!
Дракон. Я сегодня попросту, без чинов.
Мелсион изначально вообще-то Melsin. Также как Лиенсорд - Liensoor. Просто когда адаптировали названия к русскому языку, меняли так, чтобы лучше звучало.
Ещё раз поблагодарю вас всех за помощь - много чего исправил.
Игровые баги, связанные с английским языком, подправлены. Если у вас возникнут проблемы с чем-то - пишите в этом топике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя