Цитата:
Так что про подавляющее большинство, которому не весело можно дальше не говорить.
Найди в моём посте слово "большинство", и я дам тебе конфетку, даже не смотря на то что про распечатку и стенку ты набздил. Найди слово "подавляющее" и дам тебе еще одну конфетку. Или даже пирожок.
А пока ты просто звездобол. ГМ ((% гыг.
Цитата:
вон тому и тому весло, опрос показывает цифры.
а вон тому и тому не весело, а еще те кому пофигу просто в этот топик и не заходили даже, потому и голосов их не видно, а если 40% для тебя - пренебрежимо малое меньшинство, то... что там было сказано про умственно отсталых? ((%
Цитата:
одна из возможных причин - ничего не выграл
воооо. Вот это уже интересно. То есть ты считаешь, что "интересность", "веселость" квеста заключается в призах за него? Удачи тебе в ГМ-ском деле. Согласен с Пандорой.
Цитата:
квест для избранных - это не наш метод. Квест он для всех
мммм... либо единицы, либо все, третьего не дано... У тебя довольно ограниченное мышление. Куда тебе быть ГМом, если твоя фантазия не может пойти дальше "все или никто"? Это же детсадовский уровень...
Я тебе открою страшную тайну - есть и промежуууточныыые вариааанты, окааазываеццо. Проводятся квесты, просто как развлечение для тех кого это действительно развлекает. А кого нет - не заходят в раздел Квесты, и всё.
И назови хотя бы одну причину, почему те, кого они нифига не развлекают, должны в них участвовать только чтобы им дали продолжать играть (колонизировать мельс, например).
Цитата:
Сделал бы хороший квест, а я бы посмотрел.
емае...... ГМ который не умеет читать по-русски... Те, кто голосовал "против" уже дцать раз тут сказали, что считают геймплей ДС не предназначенным для квестов впринципе. Такой вариант у тебя тоже в голове не укладывается? Что ж, плоская фантазия хороша тем, что умещается даже в небольшом объеме мозгов...
Цитата:
Самое первое - навязывать или не навязывать квест - решают Хранители и Админы. Все вопросы к ним.
лично у меня никаких вопросов ни к кому нету. это, может, и не бесполезно, но даже если и принесет какие-то результаты (нововведения будут делать без так называемых "квестов"), то имхо результат не будет стоить затраченных усилий ((% лично мне проще подождать пока народ натешится квестульками, чем идти доказывать администрации что половине игроков нафих эти квесты не нужны.
Цитата:
Второе - неоднократно уже говорилось, что большинство проблем с ограниченностью квестов - следствие проблем с ограниченностью геймплея.
угу, неоднократно, и мной в том числе ((%
это оправдывает ограниченность квестов, но не оправдывает само их существование.
Цитата:
Скажите спасибо, что ГМ-ы корячацца с тем, что есть.
Это пусть скажут те, кто в этих квестах участвует. Я скажу спасибо Фрэнсису Лэтропу за интересные фантастические рассказы и МЦНМО за интересные шифры. Но фиг бы со всем этим, если бы квесты не мешали игре. Только не надо отсылать к администрации, я не предъявляю претензии, я обосновываю свою позицию, и только. Если ты считаешь, что люди, которым квесты неинтересны и ненужны, и которых не так уж и мало, должны из-за квестов терпеть убытки в игре, то с удовольствием выслушаю обоснование этой позиции. Если нет - то и флудить дальше не о чем.
Цитата:
Данный топик как голосование и ответ на вопрос - "справляются ли ГМы со своим делом" - меня вообще не интересует.
а в каком же плане он тебя интересует? ((%
если исходить из предпосылок, что
1. игроки ищут в игре развлечений,
2. ГМы проводя квесты (в ДСовском понимании) - развлекают игроков,
то вопрос "Нужны ли нам квесты?" полностью эквивалентен вопросу "справляются ли ГМы со своим делом?".
про конкретные квесты уже давно всё сказано в соответствующих топиках критики квестов и квестоправов. здесь же речь идет как раз в "общем" смысле.