Текущее время: Сб июл 18, 2026 2:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 198 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1114 След.

Сабж
не нужны 50%  50%  [ 55 ]
не нужны 50%  50%  [ 55 ]
Всего голосов: 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 20:37 
Ветеран GM
Ветеран GM

Цитата:
Цитата:
2 Faraday

Это может происходить и так, и иначе... и вообще так, как и представить себе нельзя... на самом деле. :wink:
Даймарочка, я как ГМ проводил кучу игр. Причём по нескольким принципиально разным игровым системам. И я знаю, какие разные бывают игровые ситуации.
Цитата:
Квест с элементами РПГ или наоборот...
Смысл этого утверждения мне не ясен.
Объясняю на двух пальцах. Если смысл останется не ясным - объясню одним.

Разговор опять сводится к определению понятие квест. Если под это понятие не попадает ролевая игра, то некоторое глобальное действие (шоу) может сочетать элементы как квестовые, так и ролевой игры. В этом случае развитие сюжета будет зависеть только от отыгрыша ролей и действий гейммастера (рамочных ограничений). Понятие "план" в таком шоу отсутствует.

А такие вопросы как игровые системы интересны только студентам. Главная игровая система - жизнь. Когда я что-то делаю, то меня вообще не интересуют схемы и шаблоны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 20:46 
Командант кольцевого мира

Цитата:
Фарадей, а что ж ты ушёл из ГМов Персея, так и не проведя ни одного квеста? Сделал бы хороший квест, а я бы посмотрел.
Я думаю, причина моего ухода вполне ясна и прозрачна:
Цитата:
очень серьёзные ограничения на возможные квестовые действия (наложенные как по техническим причинам, так и из общих соображений).
Какие это ограничения, ты и сам знаешь.

Остановите нас!

[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=136854]Призывной пункт Синдиката[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 20:55 

Цитата:
Разговор опять сводится к определению понятие квест. Если под это понятие не попадает ролевая игра, то некоторое глобальное действие (шоу) может сочетать элементы как квестовые, так и ролевой игры. В этом случае развитие сюжета будет зависеть только от отыгрыша ролей и действий гейммастера (рамочных ограничений). Понятие "план" в таком шоу отсутствует.
Не осилил. Какой-то бессвязный текст. Где логика в этом изложении?
Цитата:
Главная игровая система - жизнь. Когда я что-то делаю, то меня вообще не интересуют схемы и шаблоны.
Зачем же ты тогда начала играть в сфере? Это же тоже игровая система, где "схемы да шаблоны" :lol:

P.S. Шаблонами и схемами ты пользуешься по жизни постоянно. Спорим на сотню папиков?

Остановите нас!

[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=136854]Призывной пункт Синдиката[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 21:16 
Ветеран GM
Ветеран GM

Цитата:
Не осилил. Какой-то бессвязный текст. Где логика в этом изложении?
Цитата:
Главная игровая система - жизнь. Когда я что-то делаю, то меня вообще не интересуют схемы и шаблоны.
Зачем же ты тогда начала играть в сфере? Это же тоже игровая система, где "схемы да шаблоны" :lol:

P.S. Шаблонами и схемами ты пользуешься по жизни постоянно. Спорим на сотню папиков?
1. Чини приёмник!
2. Схемы и шаблоны связаны со внешними ограничениями, а не полётом фантазии. :fh041:

Последний раз редактировалось Daymara Ср фев 08, 2006 0:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 2:36 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Так что про подавляющее большинство, которому не весело можно дальше не говорить.
Найди в моём посте слово "большинство", и я дам тебе конфетку, даже не смотря на то что про распечатку и стенку ты набздил. Найди слово "подавляющее" и дам тебе еще одну конфетку. Или даже пирожок.
А пока ты просто звездобол. ГМ ((% гыг.
Цитата:
вон тому и тому весло, опрос показывает цифры.
а вон тому и тому не весело, а еще те кому пофигу просто в этот топик и не заходили даже, потому и голосов их не видно, а если 40% для тебя - пренебрежимо малое меньшинство, то... что там было сказано про умственно отсталых? ((%
Цитата:
одна из возможных причин - ничего не выграл
воооо. Вот это уже интересно. То есть ты считаешь, что "интересность", "веселость" квеста заключается в призах за него? Удачи тебе в ГМ-ском деле. Согласен с Пандорой.
Цитата:
квест для избранных - это не наш метод. Квест он для всех
мммм... либо единицы, либо все, третьего не дано... У тебя довольно ограниченное мышление. Куда тебе быть ГМом, если твоя фантазия не может пойти дальше "все или никто"? Это же детсадовский уровень...
Я тебе открою страшную тайну - есть и промежуууточныыые вариааанты, окааазываеццо. Проводятся квесты, просто как развлечение для тех кого это действительно развлекает. А кого нет - не заходят в раздел Квесты, и всё.
И назови хотя бы одну причину, почему те, кого они нифига не развлекают, должны в них участвовать только чтобы им дали продолжать играть (колонизировать мельс, например).
Цитата:
Сделал бы хороший квест, а я бы посмотрел.
емае...... ГМ который не умеет читать по-русски... Те, кто голосовал "против" уже дцать раз тут сказали, что считают геймплей ДС не предназначенным для квестов впринципе. Такой вариант у тебя тоже в голове не укладывается? Что ж, плоская фантазия хороша тем, что умещается даже в небольшом объеме мозгов...

Цитата:
Самое первое - навязывать или не навязывать квест - решают Хранители и Админы. Все вопросы к ним.
лично у меня никаких вопросов ни к кому нету. это, может, и не бесполезно, но даже если и принесет какие-то результаты (нововведения будут делать без так называемых "квестов"), то имхо результат не будет стоить затраченных усилий ((% лично мне проще подождать пока народ натешится квестульками, чем идти доказывать администрации что половине игроков нафих эти квесты не нужны.
Цитата:
Второе - неоднократно уже говорилось, что большинство проблем с ограниченностью квестов - следствие проблем с ограниченностью геймплея.
угу, неоднократно, и мной в том числе ((%
это оправдывает ограниченность квестов, но не оправдывает само их существование.
Цитата:
Скажите спасибо, что ГМ-ы корячацца с тем, что есть.
Это пусть скажут те, кто в этих квестах участвует. Я скажу спасибо Фрэнсису Лэтропу за интересные фантастические рассказы и МЦНМО за интересные шифры. Но фиг бы со всем этим, если бы квесты не мешали игре. Только не надо отсылать к администрации, я не предъявляю претензии, я обосновываю свою позицию, и только. Если ты считаешь, что люди, которым квесты неинтересны и ненужны, и которых не так уж и мало, должны из-за квестов терпеть убытки в игре, то с удовольствием выслушаю обоснование этой позиции. Если нет - то и флудить дальше не о чем.
Цитата:
Данный топик как голосование и ответ на вопрос - "справляются ли ГМы со своим делом" - меня вообще не интересует.
а в каком же плане он тебя интересует? ((%
если исходить из предпосылок, что
1. игроки ищут в игре развлечений,
2. ГМы проводя квесты (в ДСовском понимании) - развлекают игроков,
то вопрос "Нужны ли нам квесты?" полностью эквивалентен вопросу "справляются ли ГМы со своим делом?".
про конкретные квесты уже давно всё сказано в соответствующих топиках критики квестов и квестоправов. здесь же речь идет как раз в "общем" смысле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 2:45 
Властитель кольцевого мира

абра, нарываешься на метку? Тут оскорблений в мой адресс вагон и маленькая тележка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 12:17 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

СХРОН, честное слово, ты своей узколобостью утомил уже (я надеюсь что это только твой игровой ролеплей, а по жизни ты умнее). никаких нормальных аргументов у тебя нет. твердишь одно и тоже. все уже тебя давно ПОНЯЛИ.
еще разок попытаюсь тебе объяснить (если не поймешь - лучше не пиши ничего):
1. голосование - 54 человека за квесты, 36 против, остальным 2000-3000 ПО ФИГУ. они в принципе на форум не ходят и слова квест не слышали (утрирую).
2. посмотри статистику количества участвующих в квестах (там где они были добровольными, а не добровольно-принудительными).
3. народ ОЧЕНЬ волнует дисбаланс вносимый призами за квест (см. соответствующий топик).
4. посмотри статистику выигравших квест и их рейтинг (кто выигрывает то? штоб не былО инсинуаций - я получал призы за квесты).
5. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ - ПРИ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СХЕМЕ ПРОВЕДЕНИЯ КВЕСТОВ, ОНИ (КВЕСТЫ) ЯВЛЯЮТСЯ УЗАКОНЕННЫМ СПОСОБОМ ОТМЫВАНИЯ ... (ресов/юнитов/артов)

....хранители и админы навязывают квесты патамушта всякие схроны долбят их как дятлы - нужан квест, нужан квест....
....Схрон, я видимио чегот пропустил, кинь ссылку на ТВОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ квест...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 14:06 

1. Большинство проголосовало за квесты. А пофигисты потом сами будут виноваты в своей форумной неактивности.
2. Вразных квестах пор разному. В военных количество учавствующих ниже, чем в форумных. Обычное явление. а принкдитлеьные они или нет, значения не имеет.
3. А меня очень волнует дисбаланс вносимы викторинами и Гидрой. Дисбаланс от квестов гораздо легче исправить.
4. Выигрывают не только топы, если ты об этом. А рейтинг колбасит только от КЮ и КА. Аларты или военники, или папы так рейтинг не поднимают.
5. Вот это бред ещё тот! При чём тут отмывание? Они же на со стороны их в БД добавляют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 14:22 
Ветеран GM
Ветеран GM

Цитата:
Цитата:
Данный топик как голосование и ответ на вопрос - "справляются ли ГМы со своим делом" - меня вообще не интересует.
а в каком же плане он тебя интересует? ((%
если исходить из предпосылок, что
1. игроки ищут в игре развлечений,
2. ГМы проводя квесты (в ДСовском понимании) - развлекают игроков,
то вопрос "Нужны ли нам квесты?" полностью эквивалентен вопросу "справляются ли ГМы со своим делом?".
про конкретные квесты уже давно всё сказано в соответствующих топиках критики квестов и квестоправов. здесь же речь идет как раз в "общем" смысле.
Ой... столька много букавок... :fh142:

"то вопрос "Нужны ли нам квесты?" полностью эквивалентен вопросу "справляются ли ГМы со своим делом?" - У нас тут Фарада главный специалист по логике... вот он тебе объяснит - есть ли в этом утверждении логика... :wink:

По теме. Я, вместе с Нетволкером, были первыми борцами с дисбалансом, которые квесты вводят в игру. Все эти топики есть на форуме. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 14:26 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Канечно нужни....с ними интересней играть я за квести всем что паднимаетса :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 16:03 

Цитата:
"то вопрос "Нужны ли нам квесты?" полностью эквивалентен вопросу "справляются ли ГМы со своим делом?" - У нас тут Фарада главный специалист по логике... вот он тебе объяснит - есть ли в этом утверждении логика... :wink:
Как главный специалист по логике, авторитетно заявляю: В этом утверждении логика присутствует во всей её красе.
Логическая цепочка:
Квесты проводят для развлечения игроков. Значит, первоочередная задача ГМ - развлекать игроков. Если игроки не хотят квестов, значит считают их невесёлыми. Если игроки находят квесты невесёлыми, значит ГМ с задачей не справились.

Остановите нас!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 16:39 
Ветеран GM
Ветеран GM

Это не логическая цепочка, а софистика. Могу сочинить десяток альтернативных, которые ничего не доказывают. А если говорите о логике - пишите формулу доказательства... :wink:

Квесты проводят для развлечения игроков. Значит, первоочередная задача ГМ - развлекать игроков. Если игроки не хотят квестов, значит они не имеют чувства юмора. Если игроки не имеют чувства юмора.. то из этого ровным счётом ничего не следует.

ЗЫ Если из A следует и B, и не B.. то о чём это говорит... сантехники, а?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 16:57 
Путешественник между кольцами
Путешественник между кольцами

Была такая песенка не помню групы и всех слов но вот фраза одна очень подходит суда "Просто тихонько скажи Bzzzzzzzzzz"
Сее дейстово мойно назвать флудом ради флуда а не ради какого то результата от голосования. ГМ фиолетово что думают игроки про квесты, игрокам фиолетово на гм которые делают эти самые квесты...ГМ делают квесты, а игроки в них не играют кто в этом виноват админы. Которые вообще самые фиолетовые люди во всем мире...Вывод псолао рулят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 19:21 

Цитата:
Квесты проводят для развлечения игроков. Значит, первоочередная задача ГМ - развлекать игроков. Если игроки не хотят квестов, значит они не имеют чувства юмора. Если игроки не имеют чувства юмора.. то из этого ровным счётом ничего не следует.
Выделенная мною компонента является ошибочной :wink: Что повергает в прах все твои рассуждения.

Остановите нас!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 2:02 

Фарадей, твои логические цепочки не лучше и тоже ошибочны. :P

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 198 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1114 След.

Часовой пояс: UTC+03:00