Текущее время: Сб июл 18, 2026 2:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 198 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1014 След.

Сабж
не нужны 50%  50%  [ 55 ]
не нужны 50%  50%  [ 55 ]
Всего голосов: 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 23:24 
Властитель кольцевого мира

хых

вавпще странна слышать наезды на мару са стараны тех кто с васторгом ф глазах сабирал мясо на фене и мачил ладрона васхваляя танкера...

к абру это не атнеосица у нево фсегда была здаровая доля цынизма :D

Dead I am the dog, hound of hell you cry
Devil on your back, I can never die

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 23:38 

У, даймарочка, спасибки тебе, что не дала всё к грязи свести.
У меня есть только одно хорошее дополнение ко всему: если не нравятся нынешние квесты, поступайте в академию ГМ и покажите как сделать хорошие квесты (которые бы одобрили Ланс, Дада, ДВ, общество защиты хомячков и т.д.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 8:39 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
У, даймарочка, спасибки тебе, что не дала всё к грязи свести.
У меня есть только одно хорошее дополнение ко всему: если не нравятся нынешние квесты, поступайте в академию ГМ и покажите как сделать хорошие квесты (которые бы одобрили Ланс, Дада, ДВ, общество защиты хомячков и т.д.)
А кто-то разве говорил, что вся проблема в отсутсвии фантазии у нынешних ГМов? Как раз все квестоборцы признают, что ДС плохо приспособлена для квестов в принципе. Ну и общество защиты хомячков тоже создает сложности, не удивился бы, если бы ГМов оно всех выжило...

Кстати не ты ли несколькими страницами раньше утверждал, что идей квестов вам не надо, потому что идей полно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 11:23 

угу, идей полно. Но тока не все идеи потянет движок ДС, и не все кодеры оказываются свободными и трудолюбивыми. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 11:26 
Командант кольцевого мира

Цитата:
2 Faraday

Это может происходить и так, и иначе... и вообще так, как и представить себе нельзя... на самом деле. :wink:
Даймарочка, я как ГМ проводил кучу игр. Причём по нескольким принципиально разным игровым системам. И я знаю, какие разные бывают игровые ситуации.
Цитата:
Квест с элементами РПГ или наоборот...
Смысл этого утверждения мне не ясен.
Цитата:
Тут есть две независимые части.

Часть первая:
Цитата:
поступайте в академию ГМ и покажите как сделать хорошие квесты
Она вполне выполнима.

И часть вторая
Цитата:
(которые бы одобрили Ланс, Дада, ДВ, общество защиты хомячков и т.д.)
При учёте которой часть первая становится невыполнимой. И ты это прекрасно знаешь.

P.S. Однако все эти ограничения не являются оправданием плохим квестам. Потому что есть золотое правило "Лучше никак, чем как-нибудь".

Остановите нас!

[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=136854]Призывной пункт Синдиката[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 13:32 

Цитата:
При учёте которой часть первая становится невыполнимой. И ты это прекрасно знаешь.

P.S. Однако все эти ограничения не являются оправданием плохим квестам. Потому что есть золотое правило "Лучше никак, чем как-нибудь".
я знаю, что при желании первая часть выполнима. И некоторые последние квесты тому подтверждение.
З.Ы. Да хоть платиновое, не все с этим согласны. Квест - оживление. А хорошее оживление или нет, это уже играет не самую важную роль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 14:07 

Цитата:
я знаю, что при желании первая часть выполнима. И некоторые последние квесты тому подтверждение.
Я пока не видел _ни одного_ квеста, который бы по своему уровню дотянул до средненькой настольной ролевой игры.
Во избежание недопонимания поясню: по сравнению с предыдущими квестами новые конечно уровнем повыше. Но до уровня настольных ролевух они явно не дотягивают.
В основном потому, что они по-прежнему линейны.
Цитата:
З.Ы. Да хоть платиновое, не все с этим согласны. Квест - оживление. А хорошее оживление или нет, это уже играет не самую важную роль.
Вот из-за такого подхода к созданию квестов у нас и случаются откровенно провальные гм.. "оживления" :lol:

Остановите нас!

[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=136854]Призывной пункт Синдиката[/url]

Последний раз редактировалось Faraday Пт янв 27, 2006 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 14:13 

Цитата:
до средненького сценария настольной ролевой игры.
ой держите меня, я щас упаду. скорее ты не видел настольных игр, которые бы по сюжету тянули на средние квесты в сфере. Последние квесты, не от академиков, были оыенены как выше среднего. Так что ненадо тут об уровне профессионализма больше заливать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 14:19 

Цитата:
ой держите меня, я щас упаду. скорее ты не видел настольных игр, которые бы по сюжету тянули на средние квесты в сфере. Последние квесты, не от академиков, были оыенены как выше среднего.
Как ГМ я провёл более тридцати игр. Как игрок участвовал в ещё большем количестве. Так что поверь, мне есть с чем сравнивать.
Цитата:
Так что ненадо тут об уровне профессионализма больше заливать.
Основная причина не "уровень профессионализма", а очень серьёзные ограничения на возможные квестовые действия (наложенные как по техническим причинам, так и из общих соображений). Об этом говорилось уже не раз.

Остановите нас!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 16:43 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
..спади.. ну скока можна говорить: главное дело ГМ-а развлекать геймеров, а способов для этого предостатошна... "квесты, квесты... главное - фан!" (С) ...
ну, а раз "способов предостатошна", то зачем же так называемые "ГМы" всегда используют один и тот же способ? ((%
используйте другие, их же "предостатошна" ((%
на данный момент же подавляющее большинство "квестов" просто сделаны под копирку. Все различия - в мелочах, "скелет" один и тот же.
Кроме того, если "главное дело ГМа - развлекать геймеров", то и рассматривайте сей топик и прицепленное голосование как ответ на вопрос "справляются ли ГМы со своим делом?". Раз ваша работа направлена на геймеров, то было бы логично слушать что они говорят, а не убеждать их в полезности вашей работы.
А то что тут СХРОН развел в свете "главного дела ГМа" выглядит примерно как: -тебе весело? -нет! -врёёёёшь, тебе веееселоо!!

однозначно могу сказать, что многие (не некоторые, а именно - многие) геймеры нашли бы себе гораздо бОльшие развлечения после постройки КЦ минуя затяжной квест, нежели в самом этом квесте.

Вобщем, главное чтобы "квесты" не навязывались. Я понимаю, что многие не знают где можно приобрести качественную фантастику (они же не вылезают из-за компов кроме как поссать) и им интересны рассказы про штурманов заблудившихся между колец сферы судьбы. Я понимаю, что многие не знают где можно приобрести сборник "Избранные задачи с всероссийских и международных олимпиад по криптографии" (они же даже не знают что такое нечто существует в природе) и им интересно иногда поломать голову над какой-нибудь зашифрованной записью. Я понимаю, что многим интереснее воевать всей сферой против нескольких (а то и одного единственного) "негодяев", чем одному или горсткой друзей против половины сферы.
Но и вы поймите, что не меньше игроков, которым это неинтересно. Так если есть возможность давать "квесты" тем, кому они интересны, обходя стороной остальных, почему бы именно так и не делать? И все довольны. Или это типа лишний повод БЮ <cut> форуме?

ВЦ. зав. мат. Uzzy

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 17:34 

Цитата:
А то что тут СХРОН развел в свете "главного дела ГМа" выглядит примерно как: -тебе весело? -нет! -врёёёёшь, тебе веееселоо!!
Распечатал и повесли на стену. смеялся полчаса.
- тебе весело?
- нам не весело.
- врёёёёшь!! вон тому и тому весло, опрос показывает цифры. Значит невесло тебе (одна из возможных причин - ничего не выграл). Так что про подавляющее большинство, которому не весело можно дальше не говорить.
А квест для избранных - это не наш метод. Квест он для всех, покрайней мере, теоретически. то что не у всех есть армии большие, угу, есть такое, а то что не каждый может разгадать шифр в стихотворении - так это уже не к нам, это к учителям из школы умственно-отсталых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 18:05 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Цитата:
писал(а):
А уж думал серьёзно решили заделать квест с призами без моего ведома.

А для вас как ГМ это и есть самое важное в квесте? Вы что не можете сделать действительно качественный квест и покупаете внимание людей призами, которые заранее уже распределены? Или Вы искренне считаете, что люди разгадывают их только для того, что бы получить какую то выгоду?
Вот взять хотя бы эту тему. Где здесь написано про призы? А если ничего нет, то объясните мне недалекой, почему люди пытались найти, хоть какое то рациональное зерно в моих фразах? Все эту тему можно назвать самой простой моделью квеста, если бы был продуман сам "мир, « в котором идет действо, а так это было просто отсебятина, как уже говорили ниже.
Это было написано в топе ниже.
С таким подходом как у Вас ГМ не становяться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 18:12 

Цитата:
А квест для избранных - это не наш метод. Квест он для всех, покрайней
мере, теоретически.
Во-во, теоретически. На практике ведь савсем по-другому, ага?
Цитата:
а то что не каждый может разгадать шифр в стихотворении - так это уже не к нам, это к учителям из школы умственно-отсталых.
Вот они ваши квесты. Стишки поразгадывать, да нарисованные мега-армии понулить.
Надоело уже. За два года ничего нового не придумали, всё те же мымры и стишки.

Остановите нас!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 19:53 

Фарадей, а что ж ты ушёл из ГМов Персея, так и не проведя ни одного квеста? Сделал бы хороший квест, а я бы посмотрел.
Пандора, я вам потом отвечу как-нибудь. Сейчас настроения нету.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 20:27 
Ветеран GM
Ветеран GM

Цитата:
Цитата:
..спади.. ну скока можна говорить: главное дело ГМ-а развлекать геймеров, а способов для этого предостатошна... "квесты, квесты... главное - фан!" (С) ...
ну, а раз "способов предостатошна", то зачем же так называемые "ГМы" всегда используют один и тот же способ? ((%
используйте другие, их же "предостатошна" ((%
на данный момент же подавляющее большинство "квестов" просто сделаны под копирку. Все различия - в мелочах, "скелет" один и тот же.
Кроме того, если "главное дело ГМа - развлекать геймеров", то и рассматривайте сей топик и прицепленное голосование как ответ на вопрос "справляются ли ГМы со своим делом?"
Самое первое - навязывать или не навязывать квест - решают Хранители и Админы. Все вопросы к ним.

Второе - неоднократно уже говорилось, что большинство проблем с ограниченностью квестов - следствие проблем с ограниченностью геймплея. Скажите спасибо, что ГМ-ы корячацца с тем, что есть. Проблем технических выше крыши. А эти проблемы я опять переадресую немного выше.

Далее по тексту. Меня не интересуют "так называемые "ГМ-ы". Есть вопросы - давайте их с конкретным адресатом и с конкретными примерами. "Что? Где? Когда?" (С) ... а лично я использую все способы... в том числе и удары ниже пояса. :fh106:

Последнее. Повторяю. Данный топик как голосование и ответ на вопрос - "справляются ли ГМы со своим делом" - меня вообще не интересует. В этом плане меня интересуют только топики с критикой квестов и квестоправов... по конкретным квестам, а также реакция участников квеста в топике, где этот квест проводился.

"Шура, пишите квесты! Они золотые!" (С) ...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 198 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1014 След.

Часовой пояс: UTC+03:00