Текущее время: Ср апр 08, 2026 11:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 441 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 730 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 13:48 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

len2 писал(а):
Bazilika писал(а):
Возможна. Тоже, кстати, доказано. Дело в том, что мутация она использует имеющийся генный материал, она может его перетсраивать, разрушать, но не может добавить новое звено в цепочку ДНК. То есть мутация не может дать НОВЫЙ вид. Может только из готового сделать урода.
Насколько я понял, существующий вид ты безоговорочно принимаешь за эталон и идеал. Но, к примеру, когда вместо человека ещё были только эти... как их... питекантропы, они же тоже со временем изменились до современного человека. И ведь не к отклонениям же с уродствами они таким макаром пришли!
Знаю, опять скажешь, что это не мутации, а эволюция. Ну тут опять тыкаю пальцем в мысли, высказанные Визардом. :formular:
И потом, перестройки генного материала порой вполне достаточно, чтобы создать более модифицированный вид. Вспомни себя в детстве за конструктором: большинство последующих конструкций из ТОГО ЖЕ набора совершеннее предыдущих. :prof:
Наконец, естественный отбор протекает не по принципу "красота/уродство", а "улучшение/ухудшение способностей к выживанию".

:) Мне приятно с тобой дисскутировать!
Но давай все рассмотрим на примере. И так у нас есть вполне определенная цепочка ДНК и мы попытаемся в течении мнегой миллионов лет создать из него новый вид путем мутаций. (Само по себе абсурд, поскольку любое изменение в этой самой цепочке приводи к смерти или к серьезным заболеваниям) Выглядеть это будет примерно так:
Предволожим, жила-была рыбка за долгий период времени в процессе СЛУЧАЙНЫХ мутаций у нее отрасли лапки и она выползла на "сушу"... ну...в ил. И...Что с ней стало? Правильно она сдохла. Почему? Потому что эти самые СЛУЧАЙНЫЕ мутации не могли одновременно развить ей органы для наружного дыхания! А если наоборот у нее развились легкие, но не отросли лапки, стало быть она потанула! И так на протяжении миллионов лет рыбка отчаянно выкарабкивается на сушу. ЗА это время всякие разные неудачные вариации этой рыбки столько раз дохли, что наш слой земной коры был бы в 10 раз толще... И вот случилось чудо и наконец одна рыбешка таки выбралась на сушу и стала дышать. И что было потом? Ничего. Она бы все равно подохла! Почему? Потому что у нее не нашлось бы пары! Для разведения плодовитого потомства! Именно плодовитого! Потому что естесственный отбор Дарвина именно в том и заключается, что в стремлении выжить каждая особь дает плодовитое потомство, многочисленное! Еще возражения? ДАже если предположить, что на берег выползли 2 000 ЗДОРОВЫХ (что само по себе невозможно!) рыбок, то где гарантия, что СЛУЧАЙНЫЕ мутации следали их пригодными (подходящими) друг для друга в плане размножения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 14:06 
Властитель межкольцевого мира

Bazilika - Я не приверженец теории Дарвина, но по последнему твоему посту, был прикол из Теории Вероятности... давно правда я проходил этот курс, цыфры забыл, но сам прикол -

Цитата:
Если посадить 200 обезьйн перед пишушими машинками, и в течении 200 лет заставлять их нашару тыкать по Клаве, то в кенце концов они бы напечатали Британскую Инциклопедию...

Это я к тому, что Совподения, случайности, даже самые невероятные имеют место в нашем мире.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 14:36 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

SteffID писал(а):
Bazilika - Я не приверженец теории Дарвина, но по последнему твоему посту, был прикол из Теории Вероятности... давно правда я проходил этот курс, цыфры забыл, но сам прикол -

Цитата:
Если посадить 200 обезьйн перед пишушими машинками, и в течении 200 лет заставлять их нашару тыкать по Клаве, то в кенце концов они бы напечатали Британскую Инциклопедию...

Это я к тому, что Совподения, случайности, даже самые невероятные имеют место в нашем мире.....

Кхе...Я тоже слышала это. Только ты ошибся в цифрах! не 200 лет, а 2 000. Но это не соль... Они всеравно ее никогда не напишут СЛУЧАЙНО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 14:56 

А вдруг они напишут ОСМЫСЛЕННО? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 15:09 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Аннабеллру Добавлено: Пт Июн 24, 2005 13:36 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Когда Паскаля спросили почему он верит в Бога он ответил:

Рассуждая чисто математически - построим матрицу. Возможны два варианта: Бог есть и Бога нет и с другой стороны: мы верим в Бога или не верим в Бога. Если построить матрицу, то единственный проигрышный вариант - Бог есть, а мы в него не верим.

Анабелbru , ты жжжжжжеееш !!!!!!!!! буду верить в бога (егоизм рулит!)
кхм ... коментов по етому золотому посту нету... не понял еше никто наверно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 15:24 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

а есть еше прикол. по теории относительности енштейна , я где-то прикол читал , что у нас есть все шансы , просто прогуливайась по улице , неожиданно перенестись на другуйу планету.

но етого не происходит.

проше говаря , что бы тут вы все не говарили , мы знаем о создании мира не больше чем мой хомяк :)
а разгадку (пусть даже не в етом тысечелетии) нам все же придется искать научными методами... так что только поетому теория Дарвина мне так симпатична - первайа серьезнайа попытка анализировать ету проблему , а не тупо верить что тебе сказал(а) бабушка/дедушка/батюшка/имам/шаман....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 15:41 

BOHb писал(а):
Цитата:
Аннабеллру Добавлено: Пт Июн 24, 2005 13:36 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Рассуждая чисто математически - построим матрицу. Возможны два варианта: Бог есть и Бога нет и с другой стороны: мы верим в Бога или не верим в Бога. Если построить матрицу, то единственный проигрышный вариант - Бог есть, а мы в него не верим.

Анабелbru , ты жжжжжжеееш !!!!!!!!! буду верить в бога (егоизм рулит!)
кхм ... коментов по етому золотому посту нету... не понял еше никто наверно :)

Да нет, я скрепя мозгами впоминаю prolog - если я дам логическую задачку

1. Бог есть - варианты Ответа
1.1 Я верю
1.2 Я не верю
2. Бога нет
2.1 Я Верю
2.2 Я не верю

Куда меня комп пошлет при попытке проанализировать и дать соотношения... хотя я думаю Ответ и Так очевиден - 50% на 50% ......

.. вот сижу и втекаю, что же именно имел в виду Паскаль, вернее как он пришол к этому решению..... хотя может я как обычно изночально не корректно понял поставленную задачу и ход мыслей Паскаля!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 20:12 

Паскаль то понял как не остатьса в дураках, а ты еше "втекаешь". :D
Нет, не Паскаль ты. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 20:56 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Никитин - респект ;)

Для тех, кто в танке - ход мыслей Паскаля:
"Проигрышный вариант в том, что если Бог есть, а я в него не верю, то мне потом это воздастся на небесах. Все остальные варианты проигрышными не являются."

Нужна более подробная расшифровка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 21:00 

BOHb писал(а):
так что только поетому теория Дарвина мне так симпатична - первайа серьезнайа попытка анализировать ету проблему , а не тупо верить что тебе сказал(а) бабушка/дедушка/батюшка/имам/шаман....

а мне вот приятнее верить, что я создана по образу и подобию совершенного существа (т.е. Бога) :) хотя кому-то может приятнее верить, что его предок обезьяна ;) в конечном итоге и то и другое - вопрос веры, поскольку в теорию Дарвина ты все равно веришь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 22:54 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Не люблю верить в теорию Дарвина, потому как считаю, что основу "генофонда" закладываешь для своих потомков ты сам!!! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2005 1:05 

r0mer писал(а):
Не люблю верить в теорию Дарвина, потому как считаю, что основу "генофонда" закладываешь для своих потомков ты сам!!! 8)
И сказут твои внуки, что произошли... ну сам знаешь как там по Дарвину. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2005 20:07 

Прочитал. Нахмурился. Потом расхохотался. :D :P :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 0:20 

Annabellru писал(а):

Респект :!: :D ....
нет слов......прямо в яблочко.. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 22:33 

Ага :) Жаль не я придумала :)

ЗЫ: рада, что хоть кто-то кроме меня и Никитина здесь не в танке ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 441 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 730 След.

Часовой пояс: UTC+03:00