Текущее время: Чт июл 23, 2026 20:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 61 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Как идея?
великолепная 26%  26%  [ 40 ]
великолепная 26%  26%  [ 40 ]
хорошая 20%  20%  [ 31 ]
мне оно не надо 10%  10%  [ 15 ]
полный бред 19%  19%  [ 29 ]
Всего голосов: 155
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2004 12:15 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Чего-то мнения разделились ровно пополам. Половина категорически против - другая половина категорически за. Пофигистов почти нет (и это радует). В общем сейчас все сказали свои мения и я думаю что теперь финальное слово от Дада и можно закрывать топ.
Спасибо Вам всем, что поддержали мое обсуждение. Всем-всем большой респект за это дело. Желаю не болеть и всегда поддерживать активную жизненную позицию. Я лично удаляюсь от топа и будем считать что он закрыт (после финального слова Дада, которое я надеюсь поступит)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2004 12:22 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Можно и я выскажусь?
Голосовал ЗА любое оповещение.
Так как на работе начальство, дома - жена, из дома выйти - тоже охота. Если у кого-то пропадет огромная часть игрового интереса из-за того, что выпасти теперь не удастся, то это извините, использование ВНЕигровых возможностей.
Добавится только удобства. Скажите, многие из вас прослойку по одному юниту добавляют, а не одной кнопкой? А ведь игровой-то интерес по всей видимости снижается, если без трудностей.
И я ЗА клиента, пускай ограниченного, только с функцией приема сообщений и отправления писем. Нечто вроде ICQ, YMessenger, Jabber. Только письма и сообщения. Это ведь не особо сложно?

Любопытный такой... Всем интересуюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 18:28 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Думаю, если до этого админы и созреют, то только во всесферном масштабе, иначе это будет серьезное преимущество перед теми, у кого нет премиума. Скорее или всем - или никому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2004 21:28 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Мое предложение намного проще,
сделать регулярную отправку сообщений (раз в час, два часа ....) о состоянии соты ан мыло или icq.
а военные сообщения (о нападении) отправлять немедленно тоже на email, icq, sms.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2004 0:05 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

при всем уважении, чуваков которые хотят по смс получать инфу из игры не так много тк это люди наглухо... вот на мыло это интересно

а смс реально слишком сильное приемущество для премиумщиков получится, если только эту функцию только на новый пре.мир сделать.

вот про имейл можно просто в премиум разделе сделать менюшку выбора... типа присылать инфу: 1. военную, 2. сотовую, 3. сообщения (как галочки) и выпадающее меню "периодичность": ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2004 4:21 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Да бред это все! Давайте может еще расписание застройки, атаки и т.д. сделаем? :D
Игра должна быть игрой, итак уже мозги набекрень, все время думаешь что когда построить и кого ограбить! А если еще смски приходить будут, так вообще свихнешься. Представляю картину, когда народ будет отпрашиваться или сбегать с работы/учебы, чтобы заскочить в инет-кафе, узнав по смс, что на него, допустим нападают. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2004 16:49 
Командир соты
Командир соты

tjk писал(а):
при всем уважении, чуваков которые хотят по смс получать инфу из игры не так много тк это люди наглухо... вот на мыло это интересно

а смс реально слишком сильное приемущество для премиумщиков получится, если только эту функцию только на новый пре.мир сделать.

Ты знаешь сделать пересылку сообщения с мыл на телефон это не проблемма. Так, что если я буду получать на мыло, я уж точно буду получать это сообщение на смс.

И еще вы не думаете на сколько подобные смс-ки и письма загрузят сервера ДС?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2004 17:46 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

AdvocateD писал(а):
tjk писал(а):

Ты знаешь сделать пересылку сообщения с мыл на телефон это не проблемма. Так, что если я буду получать на мыло, я уж точно буду получать это сообщение на смс.

И еще вы не думаете на сколько подобные смс-ки и письма загрузят сервера ДС?

отсылка будет грузить гораздо меньше в любом случае...

как ты себе преставляешь весь лог системных месаг в смсках? =)) такуй флуд дорого обойдется

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2004 18:40 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Помому бред...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 9:26 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Соглашусь с мыслью, что стоит сообщения просто напросто высылать на мыло, имхо так будет проще и ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 10:41 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Вижу пару минусов. Никто никого не застанет в расплох...
у альянсов будет дежурить 2-3 чела со всеми аккаунтами и проверять если что...

уменьшится количество пойманых на ситинге, что так и не прекратилось после всех угроз как это не печально :( т.е. посути ситеров поймать будет ещё сложней ввиду их нечастого появления на сотах, а только по сигналке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 11:06 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

GOOY писал(а):
Вижу пару минусов. Никто никого не застанет в расплох...
у альянсов будет дежурить 2-3 чела со всеми аккаунтами и проверять если что...

уменьшится количество пойманых на ситинге, что так и не прекратилось после всех угроз как это не печально :( т.е. посути ситеров поймать будет ещё сложней ввиду их нечастого появления на сотах, а только по сигналке...

У всякой идеи есть свои плюсы и минусы... однако количество плюсов мне кажется здесь все таки больше. Я кстать (для себя) вел бы архивчик сообщений, коего нет в игре. А по поводу ситтеров - как-то не верится, что это помешает их ловить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 17:43 

Вобщем читаю всё это, и решил высказаться:

Реализовать рассылку без особых усилий совершенно невозможно.

Обьясню почему:
1. Как работает игра: После захода на сервер (логин) открывается сота, в этот момент ПХП скрипт делает запрос(или несколько в базу данных) и на основании запросов выдает инфу Вам в Браузер.
Чтобы реализовать рассылку необходима полноценная серверная програ, которая бы
скажем раз в 2 часа обрабатывала к примеру 1000чел оплативших данную услугу.
Представляете какая будет нагрузка на сервер? А если чаще чем 2 часа? А если не 1000 а 5000чел?
Это не ПХП скрипт который выполнился за 10 сек.

Другой вариант - Проверка при отправке войск на Вашу соту. Т.е. при нажатии кнопки отправить войска, будет проверяться личность атакуемого. Если оплатил услугу, на мыло ему, если не оплатил, то пофиг.
Теперь подумаем сколько раз жмется эта кнопка, и помножим на лишний запрос к БД....

2. Ну и непосредственно про почту. Я думаю не для кого не секрет как работает почтоывй демон. Поэтому даже если будет реализована отправка писем, мгновенно вы их не получите. И тогда какой во всём этом смысл...

Единственный вариант, это написание некоего клиента к игре, который будет просто проверять состояние, и в случае атак оповещать сигналом или еще как.
НО! при этом опятьже вырастет нагрузка на сервера, ибо всем захочется чтобы обновлял инфу клиент раз в 5 мин, или чаще :)

Вобщем как-бы это вкусно не выглядело, не нужно этого, не спортивно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 21:48 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

В таком случае модернизируйте железо. Чтоб он справлялся с нагрузками.
Либо уменьшайте кол-во юзеров.

А с почтой не так все сложно, как вы описываете.
Письмо дойдет до нормального сервера максимум в течении нескольких минут.
А при такой скорости игры, что мин. время нападения на соту = 2 часа., пара минут на доставку письма особо ни на что не повлияет.

А если захотите уменьшить время на доставку и рассылку, так заведите себе почтовый сервер, с которого юзеры и будут забирать почту.

Думаю особой проблемы в рассылке нет, главное было бы желание!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 10:44 

Elec писал(а):
В таком случае модернизируйте железо. Чтоб он справлялся с нагрузками.
Либо уменьшайте кол-во юзеров.

А с почтой не так все сложно, как вы описываете.
Письмо дойдет до нормального сервера максимум в течении нескольких минут.
А при такой скорости игры, что мин. время нападения на соту = 2 часа., пара минут на доставку письма особо ни на что не повлияет.

А если захотите уменьшить время на доставку и рассылку, так заведите себе почтовый сервер, с которого юзеры и будут забирать почту.

Думаю особой проблемы в рассылке нет, главное было бы желание!

А не слишком ли всё сложно ?

Я помоему вполне доходчиво обьяснил, что эта рассылка будет тормозить сервер, и вполне ощутимо.
Насчёт почты: Попробуй закинь в очередь 1000 писем, и посмотри как долго она будет рассасываться :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 61 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00