..ну вот видишь ты уже сам начинаешь себе противоречить.. то это клон БК.. теперь уже Арены
..я к тому это все говорил вобще, что невозможно понять игру (любую, включая ту же Дестини или ту, которую нам рекламил тут Алексимус) без того, чтобы посидеть в ней несколько больше, чем "20 минут".. и уже после этого можно делать те или иные выводы.. а пока что все, что я видел тут, это лишь предположения с претензией на истину в последней инстанции..
... как умиляют люди, которые считают принципиальными отличиями доп классы, или доп кнопочки, или доп место куда можно ударить, или доп статсы у персонажа, или доп типы боёв...
разные игры - это, например, ВоВ и ДС. или ДС и БК. или HoMM и Lines.
а БК, Арена, ТЗ, Ганжа - это моды одной сути.
также как ДС, огама, травиан - тоже моды одной сути.
переубедить в этом пытаются многие, но все из тех кто пытаются - во-первых, кроме этих игр восновном ни во что не играли, во-вторых, их аргументы заканчиваются на "поиграй и сам всё увидишь!!!!".
он-лайн РПГ бывают четырех типов - типа ультимы, типа линейки, типа БК и MUD'ы. иногда попадаются экстраординарные, не похожие ни на один тип, но это редкость.
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
))) дружыща с непроизносимым ником.. если ты мне приведешь хоть три момента, которые свидетельствуют о "клоновой" сущности Эста, я соглашусь...
..боюсь только, что поскольку 1) в сообщении твоем были лишь "прописные истины", которые были нам ясны и без тебя, а также 2) не содержалось ни грамма информации относительно Эста, - ты относишься к той категории людей, о которых я сказал выше - "и-даже-не-стану-ничего-смотреть"..
..только вот ratio в подобном принципе отсутствует.. вот в чем вся беда
может, лучше ты приведешь хотя бы три принципиальных отличия Еста от БК? ((%
пока что твои посты больше прочих напоминают "претензии на истину в последней инстанции", а вместо аргументов - "вы не правы, не знаете о чем говорите, нет, не правы, ха-ха, не правы!!!" ((% где же твое конструктивное мышление? (%
:) зачем?.. если ты не заметил, то позволь тебе напомнить, что тема была довольно проста - "ваше отношение к Эстеладу".. в отличие от тебя и, кстати, Алексимуса - я высказал свое отношение (см. мои посты выше).. ты же предпочел уподобиться Алексимусу и удариться в демагогию о "каких-то там проектах, которые являются клонами друг друга"..
..потому, представляется мне, ты оффтопишь и по теме вообще ничего дельного не сказал ;) а потому объясни мне, плз, какой смысл в споре с тобой (читай - прописными, и бесполезными в данном конкретном случае истинами)? ;)
..вот основной вывод: невозможно сформировать мнение об игре, не узнав ее. ты же пошел именно по этому пути, с чем я тебя и не поздравляю ;)
зачем?.. если ты не заметил, то позволь тебе напомнить, что тема была довольно проста - "ваше отношение к Эстеладу"..
не забываю об этом ни на секунду (%
Цитата:
в отличие от тебя и, кстати, Алексимуса - я высказал свое отношение (см. мои посты выше)..
и где же отличие? ((%
мы тоже высказали своё отношение (((% нелестное. на чем оно основано - второй вопрос.
или ты видишь только то что хочешь видеть?
Цитата:
ты же предпочел уподобиться Алексимусу и удариться в демагогию о "каких-то там проектах, которые являются клонами друг друга"..
почему бы и нет, если по нашему мнению сабж относится к этим "каким-то проектам" ((% всё вполне логично и не является оффтопом (%
ты же пока никаких аргмуентов свидетельствующих об ошибочности не привел, принимаешь "неклоновость" сабжа за аксиому и от этого отталкиваешься во всех рассуждениях, это называется стереотип (%
Цитата:
..потому, представляется мне, ты оффтопишь и по теме вообще ничего дельного не сказал
это тебе так представляется опять же в силу того что ты видишь только то что хочешь, и считаешь свое мнение за истину в последней инстанции (%
Цитата:
а потому объясни мне, плз, какой смысл в споре с тобой (читай - прописными, и бесполезными в данном конкретном случае истинами)?
смысл - в книжках.
а в он-лайне - не более чем фан ((%
Цитата:
..вот основной вывод: невозможно сформировать мнение об игре, не узнав ее.
это откуда такой вывод? ты ни одного довода не привёл в пользу такого утверждения ((% все время принимаешь это как априорную мысль ((%
если бы всё в этом мире можно было бы познавать только методом непосредственного изучения данного объекта, человечество недалеко ушло бы от каменных пещер. но есть такое понятие как "аналогия". и даже более глубокая вещь - Теория Универсалий. мда ((%
Цитата:
ты же пошел именно по этому пути, с чем я тебя и не поздравляю
во много игр ты играл, чтобы утверждать, что сабж - далеко не БК?
маленький ребенок, впервые увидивший две игрушки - круглую зелененьку пирамидку и красненькую квадратенькую пирамидку, решит что это две абсолютно разных вещи. он ведь еще не видел ни мягких игрушек, ни кубиков, ни конструкторов, ни машинок, ни солдатиков и т.д. и т.п. понимаешь, да? ((%
:) боюсь, что касается твоих постов, то единственные твои аргументы суть вариации на тему argumentum ad personam :) а таковые, как известно, использовался лишь софистами.. и мы прекрасно знаем, для каких целей..
..но и таковые-то не были достигнуты по двум причинам: 1) я вообще не спорил, а говорил о бессмысленности попыток "теоретического познания", 2) твоя "пошаговая демагогия" меня не убеждает, уж прости.. :)
..комментировать потуги "а-ты-маленький-мальчик" я не стану :) это твой трабл и тебе с ним жить :)
..поскольку данная беседа стала постепенно скатываться в русло "а ты кто такой?" (с) позвольте мне с вами к вашему (не)удовольствию распрощаться.. ;)
Спасибо, было интересно пообщаться и почитать дискусиию.
Той позиции, что осветил в начале, придерживаюсь и до сих пор - человек играет в то, что ему нравится. А причины этого могут быть разные - зубров, вроде нас, привлекают только новые находки, новичок может попасть случайно и найти друзей и так далее.
боюсь, что касается твоих постов, то единственные твои аргументы суть вариации на тему argumentum ad personam
мои аргмуенты?.. где??? я еще ничего не аргументировал, за ненадобностью ((%
может, ты считаешь что и в твоих постах есть аргументы? атнють (((% ни единого, пока что.
Цитата:
я говорил о бессмысленности попыток "теоретического познания",
о уж0с, ты будешь в шоке, возможно, но многовековая практика естественных наук говорит об обратном ((%
Цитата:
твоя "пошаговая демагогия" меня не убеждает, уж прости..
уж прости, не ставлю целью убедить кого-то в чем-то ((%
заблуждения людей - суть их собственные личные проблемы, меня не волнующие абсолютно ((%
Цитата:
..комментировать потуги "а-ты-маленький-мальчик" я не стану это твой трабл и тебе с ним жить
что ж, если обычное пояснение на примере ты уже принимаешь на свой счет, то, видимо, вопрос оказался в точку? ничего кроме проБКшных игр тебе неизвестно? ну так о чем тогда разговор? ((%
Цитата:
..поскольку данная беседа стала постепенно скатываться в русло "а ты кто такой?" (с)
собственно, в это русло беседу скатили твои же первые посты "а ты играл ваще?" (с), так куда ж ты теперь ((((% от своего детища убежаешь (%
Gallower
Если ты всё же не заметил мою мысль, то я её раскрою Мне поднадоели игры, где игроки прокачивают своих персонажей методом драк, получая бонусы на магию или статы, на вещи и на прочие приколы. Принцип здесь один. Неважно какая система боя реализована, какие вещи одевают перцы, как красиво карты мЭстности нарисованы
Я глянул эту игру, понял, что в ней я "чего-то нового" для себя не открою!! То есть, я высказал мнение, что мне она не очень. Теперь понятна моя позиция?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 76 гостей